1 ч. назад  6  1168
4 ч. назад  36  9898

Нескучный тест о молочной продукции: отделите правду от вымысла

Нескучный тест о молочной продукции: отделите правду от вымысла

О пользе молочных продуктов знают все. Но при их производстве и реализации происходит много интересного. Что именно?  
 

Совместно с Якутским Гормолзаводом мы разработали тест, в котором собрали увлекательные факты и не менее занимательные мифы о молочной продукции. Ваша задача — отличить правду от вымысла. Готовы проверить себя?

 

 

Данный тест наглядно показывает, как легко можно ввести в заблуждение человека. Молочная промышленность является одной из крупных отраслей пищевой индустрии, поэтому неудивительно, что о молочной продукции сейчас много противоречивой информации. 

Из-за разного рода спекуляций Якутский Гормолзавод стремится развеять все мифы и заблуждения, открывая свои двери всем, кто хочет узнать, как и при каких условиях изготавливается продукция. Экскурсии — не редкость на предприятии, желающим нужно лишь связаться с сотрудниками и увидеть своими глазами, как работает один из крупных и опытных заводов Республики Саха (Якутия).    

В этом году Якутский Гормолзавод отмечает 85 лет со дня основания. На данный момент завод выпускает более 40 видов молочной, кисломолочной и сырной продукции. Среди них особенно близка горожанам торговая марка «Молочный дождик». 

«Средства нужно направлять не на заводы, а на строительство ферм, в которых будут созданы все условия для разведения сельскохозяйственных животных», — считает генеральный директор Якутского Гормолзавода Юрий Бабенко. 

Поскольку ключевой принцип завода — это производство продукции из натурального и свежего сырья, его слова имеют большой смысл.

В химическом составе молочной продукции есть белки, углеводы и жиры. Их количество и питательность зависит от того, как содержатся коровы и как они питаются. От этого же зависит и содержание полезных веществ: витаминов группы В, С, D, Н и РР, органических и жирных кислот, кальция и калия, железа, меди, йода и натуральных сахаров. 

Все эти полезные компоненты в молочной продукции не сохраняются надолго, поэтому, если, зайдя в магазин, покупатель видит, что производитель обещает, что тот или иной молочный продукт способен храниться месяцами, стоит задуматься, а почему? 

 

Необходимо помнить, что натуральная продукция не может иметь такой долгий срок хранения. К примеру, срок годности кисломолочной продукции Якутского Гормолзавода составляет семь дней, а творог годен к употреблению только в течение 3-х дней. 

Такая же ситуация с сырами производства Гормолзавод. Горожанам особенно пришлись по вкусу такие сорта, как «Российский», «Голландский», «Пошехонский» и «Домашний» — все они изготавливаются из натурального молока.  Но из-за особенностей  производства на прилавках магазинов они не задерживаются. 

«Поддержка и развитие местного производства — есть ключ к изготовлению качественных и натуральных  продуктов потребления», — уверены сотрудники Гормолзавода и приглашают к сотрудничеству партнеров, для которых также в приоритете стоит производство и потребление обществом натуральной и свежей продукции.  

ООО «Якутский Гормолзавод»

Адрес: г. Якутск , ул. Кальвица 14/1
Телефон горячей линии: +7 (4112) 45-97-15

ООО "Якутский Гормолзавод"

Адрес: г. Якутск , ул. Кальвица 14/1

Телефон горячей линии: +7 (4112) 45-97-15

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter