Ремонт в ванной: 8 советов как правильно выбрать технику и материалы

Ремонт в ванной: 8 советов как правильно выбрать технику и материалы

Два ключевых момента при ремонте и отделке квартиры — это, конечно же, санузел и кухня. Все потому, что именно эти два звена вашего дома требуют больших затрат на ремонт и имеют максимальную функциональную нагрузку. Специалисты «Металл Торг» рассказали о том, как выбрать нужную технику и сделать ремонт в ванной комнате.

  • Сделайте план вашей ванной комнаты, который позволит разработать несколько вариантов расстановки оборудования. Не забывайте оставить место для открывания дверей, люков и ящиков. 
  • Определитесь со стилем и дизайном ванной комнаты. Если у вас раздельный санузел, а не совмещенный, то лучше выбрать дизайн одинаковый или схожий по типу используемых отделочных материалов и цвету. 
  • Подготовьте комнату к ремонту: очистите стены и потолок ванной от старой отделки (если квартира приобретена на вторичном рынке). Оцените, нужна ли новая техника и мебель.
  • Купите нужные материалы и сантехнику. У каждого человека индивидуальная ситуация, поэтому все зависит от ваших собственных нужд и запросов.
  • Выбирайте компактные варианты сантехники или оборудование с двойным назначением: например, существуют специальные модели раковин для монтажа над стиральной машиной. 
 
 

Если вы определились с дизайном ванной комнаты, то будет легче выбрать керамическую плитку. При выборе учтите несколько нюансов:

  • Для маленькой ванной используйте плитку светлых тонов. Такой цветовой прием позволит визуально расширить пространство. Лучше не выбирать плитку с крупными узорами или большим рисунком. Иначе ваш крохотный санузел будет казаться меньше, чем в действительности. Откажитесь от орнамента и темных плотных цветов на стенах и используйте их на полу — так вы выиграете зрительный объем, и помещение не будет скучным за счет насыщенного пола. В любом современном каталоге плитки есть подобные варианты подбора. 
  • В ванной повышенная влажность и перепады температур, поэтому тщательно выбирайте поверхность плитки. Глянцевая и глазурованная плитка смотрится нарядно и презентабельно, вместе с тем требует большего внимания и ухода. Брызги от воды, разводы и грязь становятся заметными на ее поверхности. Неглазурованная плитка смотрится менее эффектно, но за счет своей доступной цены всегда находит своего покупателя.
  • При покупке плитки обратите внимание на освещение. Зачастую бывает, что при приобретении материала в магазине оно одного цвета, а уже после укладки в ванной — другого. Это происходит за счет искусственного освещения.
  • В нашем магазине большой выбор керамической плитки. Не составит труда найти именно то, что подходит для вашей ванной комнаты. Представлены такие марки, как БКСМ, Gracia Ceramica (Грация Керамика), «Керамин Троя», «Нефрит-Керамика».

 

 

Кажется, что выбор унитаза — довольно очевидное занятие. Но на деле оказывается, что все не так просто. Унитаз должен быть не только функциональным, но и эстетичным.

В первую очередь, вы должны обратить внимание на размеры помещения. Если туалет небольшой, то, естественно, было бы намного практичнее подобрать подвесную модель — они занимают меньше места и выглядят интересно. Те, кому размеры санузла позволяют, могут установить удобный унитаз, заодно биде и умывальник. Ассортимент сантехнических изделий — широкий, поэтому вы с легкостью сможете себе подобрать технику, подходящую по дизайну или по цвету к вашему санузлу.

Многих волнует выбор производителя: сегодня на рынке существуют десятки и даже больше фирм. Так, специалисты советуют модели российского производства, созданные на заводах Калуги, а также Старого Оскола. Приобретая унитаз, следует убедиться, что модели укомплектованы всеми необходимыми элементами: длинные винты, пластиковые шайбы.

Следует обращать внимание на материал, из которого изготовлен унитаз. Есть много моделей из чугуна, пластика, есть даже стальные и золотые. Но лучше всего остановить выбор на фарфоровых и фаянсовых унитазах, которые прослужат долгие годы.

Также важна такая характеристика, как конструкция выпуска, то есть смыва. Ведь конструкция смыва зависит от того, как в санузле расположены коммуникации. Обратитесь к специалистам и мастерам за советом прежде, чем покупать унитаз. У них большой опыт работы в этой сфере.

В наших магазинах представлены унитазы таких производителей, как Cersanit* (Польша), Jika* (Чехия), Roca* (Испания), Sanita* (Самара), Santek* (Чебоксары), Киров. Каждый найдет для себя ту модель, которая подходит именно для его дома.

 
 

«Компактные» унитазы имеют два режима слива воды. Первый экономичный — 2,4 литра, а второй — 4 литра. Такие устройства помогут вам неплохо сэкономить средства и значительно снизить уровень нагрузки на все очистные сооружения.

Смесители можно поделить на две основные группы применяемые в быту: для ванной комнаты и для кухни. Если вы смотрите смесители, предназначенные для кухни, то обратите внимание на высоту излива смесителя. Она обеспечивает достаточное пространство для размещения крупногабаритной посуды и, в целом, для большего удобства.

Выбор между двухвентильным или однорычажным смесителем зависит от того, к чему вы сами привыкли. Например, однорычажный удобен тем, что можно управлять температурой и потоком воды одной рукой. Такие же рекомендации при покупке раковины для ванной комнаты. Но перед приобретением стоит определиться с самим умывальником, чтобы высота и длина излива смесителя были комфортны для пользования.

В ванну и душевую комнату приобретают смеситель термостат. Он имеет две ручки: одна отвечает за температуру воды, другая — за давление. В таких смесителях термостат следит за температурой воды, которую установил пользователь. Когда внезапно заканчивается подача холодной (или горячей) воды, термостат моментально перекроет подачу горячей (или холодной) воды, тем самым, защитив человека от ледяного душа или ожогов. Такой смеситель удобен для маленьких детей и пожилых людей.

Одним из важных критериев при выборе является материал, из которого сделан кран. Основные различия заключаются в качестве материалов, используемых при изготовлении данного смесителя — сантехническая латунь или нержавеющая сталь. Ведущие европейские производители отдают предпочтение латуни. Иногда хромируют для более эстетичного вида. Практичные те, что покрыты матовым хромом — они надолго сохраняют привлекательный вид.

 
 

Немаловажный критерий — оснащение смесителя. Зачастую два с виду одинаковых смесителя значительно различаются в цене. Это неудивительно, ведь каждое устройство можно до предела оснастить всевозможными приспособлениями. Они его делают не только более функциональным, но и приносят дополнительную пользу его владельцу.

  • Аэратор поможет сэкономить расход воды, а также смешивать воду с воздухом, добавляя ей мягкости. Также предотвращает разбрызгивание воды.
  • Фильтр способствует очищению воды от различных примесей, при необходимости его можно снять и почистить.
  • Обратный клапан способствует пропусканию воды в одном направлении и предотвращает обратный поток в трубопроводе. Сможет защитить смеситель от воздушных хлопков при отключении воды.
 

Ну и, конечно же, все зависит от выбора производителя. На сегодняшний день рынок переполнен брендами с некачественной продукцией. Но есть и те, кто зарекомендовал себя, как надежный производитель с предоставлением гарантии от 5 и более лет. В нашем магазине представлены смесители таких компаний, как Grohe*, Vidima*, Zollen*. 

В последнее время стало модным полностью красить стены в санузлах, можно сэкономить на плитке. Покрашенные в одном стиле с керамической плиткой стены дополнят дизайн квартиры. Благо всегда можно подобрать нужные колеры и цвета. Сегодня покупатель может получить требуемый оттенок практически по всему ассортименту продукции, который находится в нашем магазине.

Более 1000 оттенков бесплатно колеруются по лакокрасочной продукции PARADE*. Разделение на цветовые сообщества по яркости и насыщенности, а также градиентное расположение цветовых пятен на странице делает эту коллекцию удобной и понятной как покупателю, так и продавцу.  Благодаря появлению в нашей компании колеровочного аппарата, вы сможете добиться желаемого оттенка. Вам всего лишь нужно купить краску, а мы сделаем бесплатно колеровку. Акция проводится  "Бесплатная колеровка" до 15 сентября и только в рамках специально созданных коллекций цветов по лакокрасочной продукции PARADE*.

Все зависит от потребностей клиента. Человеку, который впервые делает ремонт, будет удобно все необходимые материалы приобрести в одном магазине. Но для начала нужно рассмотреть разные варианты — походить по специализированным магазинам, узнать цены, присмотреться к товару, изучить рынок. Например, в одном магазине цена на унитаз ниже, чем в другом, но во втором цена на раковины более выгодная и ассортимент шире, чем в первом. При таком раскладе клиент сам выбирает приборы и материалы, которые ему будут нужны. Мы, в свою очередь, стараемся предлагать нашему клиенту и выгодные цены, и широкий ассортимент товаров.

 

Адрес: г. Якутск, ул. Автодорожная,1 (1 этаж)

Телефон: 47-33-33

 

Использованы работы дизайнера Галины Суляндзига
Инстаграм: @gnezdo_ykt

 

Условия акции: купите краску Parade в магазине «Металл торг» и получите колеровку на более 1000 оттенков в подарок.
Акция проводится с 01.08 по 15.09. 2018
Организатор: ООО "Металл Торг"

 

*Церсанит, Джика, Рока, Санита, Сантек, Грое, Видима, Золлен, Парад

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Обратная связь