Маленьким Алёше и Дамиру требуется помощь на лечение

Маленьким Алёше и Дамиру требуется помощь на лечение

28 июля в рамках летнего фестиваля «Ykt Fest – 2018» компания inDriver и благотворительный фонд «Праздник жизни» проведут благотворительную акцию в помощь детям, больным лейкозом, — 3-летнему Алёше Окоемову и 2-летнему Дамиру Федорову.

В благотворительный фонд «Праздник жизни» обратились за помощью родители двух мальчиков с раком крови. У 3-летнего Алёши Окоемова — острый меолидный лейкоз, а у 2-летнего Дамира Федорова — острый миеобластный лейкоз.

Сейчас оба ребенка проходят лечение в Москве в онкологическом центре Н.Н. Блохина. Их семьям требуется поддержка.

История Алёши

«Алёша родился 15 июня 2015 года в Чурапчинском районе, четвёртым долгожданным сыном, и лето — его самая любимая пора. Алеша очень веселый и озорной ребёнок. Наш сын в свои три года очень умелый и заботливый. Больше всего ему нравится помогать отцу по хозяйству. Его любимые герои — Халк, Человек паук, Железный человек. Хочет стать, как они, очень сильным и всемогущим.

Ничего не предвещало беды. В ту роковую среду мы проснулись как обычно, только у Алешеньки резко поднялась температура. Началась рвота, болел живот, были подозрения на аппендицит.  

После операции и сдачи анализов крови сказали, что у нас в крови изменения, характерные для лейкоза. Санрейсом прилетели в Медцентр, повторно сдали все анализы, и страшный диагноз подтвердился. Острый меолоидный лейкоз. Сейчас Алёша проходит лечение в Москве, в онкологическом центре Н.Н. Блохина. Через полтора месяца планируется трансплантация.

Мы с Алёшой очень хотим, чтобы у нас было будущее, будущее без болезни», — рассказывает мама Алёши.

История Дамира

«Наш Дамирушка родился 22 апреля 2016 года третьим ребенком в семье Федоровых в селе Амга Амгинского района. Мать работает учителем химии, отец пожарным. Старшему брату 9 лет, сестре 7. С младенчества очень активный, подвижный мальчик. Начал ходить еще до года. Как только начал ходить, выиграл эстафету “Карапузики на старте” среди годовалых детей. Дамирка очень сообразительный и любознательный мальчик. Все делает вместе со старшим братом и сестрой: играет, учит уроки понарошку. Весной ему исполнилось два года и спустя два месяца беда обрушилась на нашу счастливую семью. Нашему малышу поставили диагноз: острый миеобластный лейкоз — рак крови.

Сейчас нам остается только молиться и надеяться на лучшее, что наш мальчик победит эту коварную болезнь».


В настоящее время вместе Дамир, как и Алёша, проходит лечение в Российском онкологическом научном центре имени Н.Н. Блохина в Москве. Дамиру требуется ежедневная химиотерапия. Для двухлетнего малыша и его мамы прошел уже месяц долгих бессонных ночей, но впереди еще целый год лечения и реабилитационный период.

При этом курирующие врачи считают, что у обоих мальчиков высокие шансы победить рак. Мальчики лечатся по федеральной квоте, но им предстоит длительный курс лечения в столице. Их родители верят, что у них все получится. Для этого им требуется собрать значительную сумму на лекарства, реабилитационные курсы, питание и проживание в период лечения.

Для экстренного сбора средств на помощь мальчикам благотворительным фондом «Праздник жизни» было решено совместно с давним партнером — компанией inDriver провести совместную акцию по сбору средств в рамках городского фестиваля «Ykt Fest – 2018», который пройдет 28 июля на стадионе «Туймаада».

Каждый гость фестиваля также сможет внести свою лепту в борьбу мальчиков с тяжелым заболеванием, приобретя сувенирную продукцию организаторов фестиваля в выделенной зоне сервиса inDriver. Все вырученные с продажи сувениров деньги будут направлены родителям мальчиков в равном размере.

Алёна Атласова, организатор акции, директор благотворительного фонда «Праздник жизни»:

— К сожалению, детей, больных раком не становится меньше. Только за прошлый год благотворительный фонд «Праздник жизни» благодаря поддержке неравнодушных людей оказал адресную помощь 54 детям, больным раком. В настоящий момент особо нуждающимися в нашей помощи являются вот эти мальчики. Мы очень рады, что нашим партнером вот уже несколько лет является компания inDriver. Они с самого начала взяли правильный ориентир и продолжают это дело. Первой благотворительной акцией социально ответственного бизнеса стала закупка дорогостоящего противогрибкового лекарства для отделения детской онкологии. На фестивале в качестве добровольцев будут участвовать наши выросшие дети, уже победившие свою болезнь.

Приглашаем всех горожан посетить летний фестиваль и принять участие в нашей благотворительной акции!

Также помочь детям можно прямо сейчас, перечислив средства на счет благотворительного фонда сервиса inDriver.

Реквизиты:

Благотворительный фонд социальной

поддержки и защиты граждан «Индрайвер»

ИНН 1435329755

КПП 143501001

ОГРН 1181447002219

р/с 40703810776000000620

БИК 049805609

Банк ЯКУТСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ N8603 ПАО СБЕРБАНК

к/с 30101810400000000609

Назначение платежа: благотворительное пожертвование Дамиру и Алеше

 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Лучший комментарий
Savvi4
Предлагаю отменить празднование Дня города Якутска, а деньги передать на лечение этих малышей, мы как-нибудь обойдемся без бессмысленных гуляний и фейерверков.
Комментарии 18
  • macuk Hop Jio 25.07.2018, 14:55
    Для чего нужен минздрав, ил тумэн, ил дархан и тд?
  • Savvi4 25.07.2018, 14:55
    Предлагаю отменить празднование Дня города Якутска, а деньги передать на лечение этих малышей, мы как-нибудь обойдемся без бессмысленных гуляний и фейерверков.
  • Гулаг_Центр 25.07.2018, 15:00
    macuk, вот и нытики подъехали. Для чего всё это нужно, зачем это надо.
    А вы сами подумайте. Медицина общей практики у нас бесплатная, онкоцентр у нас присутствует. Но какой родитель захочет стоять в очереди на бесплатное лечение, когда в очереди множество людей. И конечно лучше собрать денег и сразу отправить лечить. А минздрав, ил тумэн, ил дархан свою работу неблагодарную работу делают, не беспокойтесь. Только от вашего мнения никому не холодно, ни жарко. Лучше денег скиньте, и не болейте.
  • Васькот василий 25.07.2018, 15:03
    Это хорошая акция, надо помогать, особенно детям. С миру по нитке-голому рубаха. Власти конечно же должны выделять деньги на реальную помощь таким детям без бумажных проволочек. Иногда это вопрос жизни.Реальная помощь хотя бы одному ребенку-это показатель защищенности со стороны властей своего народа
  • macuk Hop Jio 25.07.2018, 15:04
    Гулаг_Центр, где нытье? Додик ты тупорылый. По существу ответить можешь, или заученными ответами только блещишь тролль херов
  • Гулаг_Центр 25.07.2018, 15:06
    macuk, лол, раз мы такие умные, господин Нытик, может сам ответишь на свой вопрос?
  • Забанили уйбан уйбаноп 25.07.2018, 15:24
    БЕА помоги землякам!
  • Disneyka Диснейка 25.07.2018, 15:39
    Гулаг_Центр, у нас не онкоцентр, а сборище неквалифицированных специалистов и сверх циничность. Никто не хочет стоять в очереди, ты иди0т? При таких заболеваниях стоять в очереди, это смерть. Давненько был на муняхе, там мужик один рассказал правду про ситуацию с онкологией в республике, но ему быстро заткнули рот, такое не рассказывают, зачем будоражить население. А ситуация не просто плачевная, но как я понял с его наблюдений за пару десятков лет, республика стоит на грани катастрофы, но об этом вам продажные циничные медицинские чинуши не скажут. Атласова так кресло депутата получила, всё у неё праздник в жизни наступил, ну только у нее одной.
  • efimova78 efimova78 25.07.2018, 16:01
    Малыши, выздоравливайте!!!
  • ikaky2016 25.07.2018, 16:29
    отправил сколько смог, выздоравливайте малыши!
  • Макси97 25.07.2018, 16:40
    Может и правда деньги на фейерверк отправят этим мальчикам,да и другим детям, больным онкологией? Зачем природу сотрясать салютами? Зачем тревожить природных духов? И всего за несколько минут огромные деньги на ветер? Лучше пусть пользу принесут эти деньги. А то как пир во время чумы - многим даже есть нечего, детей отправлять в школу не на что, семей, близких к нищете все больше и больше....
  • Гулаг_Центр 25.07.2018, 16:41
    Disneyka, старая как мир история, все во власти плохие, народ терпила, врачи - убийцы. Это так банально, что слух режет. Очнитесь уже, мир не такой черно-белый как вам кажется. Он намного сложнее.
  • Disneyka Диснейка 25.07.2018, 17:08
    Гулаг_Центр, по твоему никнейму ты то прямо оптимист, хотя думаю как раз ты представитель всеми известного бесполезного отдела на автодорожной. Ил-Тумэн по твоим словам выполняет неблагодарную работу, и думаю тему можно закрыть, всё ясно.
  • Гулаг_Центр 25.07.2018, 17:11
    Disneyka, лол
  • ВоздушныйЗамок .. 26.07.2018, 01:01
    Такие малыши даже не верится, что рак может поразить и таких крошек
    Экология испортилась все. Конечно, никто из экологов за такое не понесет ответственность.
    И ни одному сжигателю мусорных баков и тд не откусит рук акула.
    Люди, особенно беременные, берегите себя от дыма. Дым горелого пластика и пакетов имеет канцерогенные(вызывающие рак и онкологию), терратогенные (вызывающие болезни и изменения у плода) свойства.
    Вообще запретили бы людям мусор сжигать в на приусадебных участках количество рака снизилось бы.
    Очищайте свои души от грехов.
    Почему в Якутии никто не изучает рак, почему так много людей с онкологией? как с ним справится?
    Почему небо над якутией не охраняют и там кто угодно что угодно может сделать. Беспилотники из сша может каждый год жгут леса в якутии и устроили военными технологиями затмение солнца или это радиация была?? Воздушное пространство над якутией никто не охраняет!!!!
  • ВоздушныйЗамок .. 26.07.2018, 09:32
    Кто - нибудь понес ответственность за загрязнение Лены этой весной ?
    Вся питьевая вода ленская в каждом доме, даже бутилированная почти вся из лены!!!!!!
  • ВоздушныйЗамок .. 26.07.2018, 09:33
    Где вообще природоохранная прокуратура экологи и тд?
  • ВоздушныйЗамок .. 26.07.2018, 09:35
    Беспилотники из сша может каждый год жгут леса в якутии и устроили военными технологиями затмение солнца или это радиация была?? Воздушное пространство над якутией никто не охраняет!!!!
    Ответить

    Может вообще лесные пожары для того и устраивают что бы затмения солнца устраивать
Обратная связь