вчера, 18:52  3  724

В Якутии восстанавливают дороги после паводка

В Якутии восстанавливают дороги после паводка

Работы по восстановлению дорог в семи районах, пострадавших от паводка, идут без отставаний от намеченного срока, сообщили в управлении автодорог республики. 

«Сейчас на линейных объектах идет отсыпка земляного полотна и устройство дорожной одежды. Работы полностью выполнены на участках автомобильной дороги "Амга" в Усть-Майском районе, в Кобяйском улусе восстановлены подходы к мостовому переходу через р. Хатынг-Юрях. На автодороге "Бетюн" в Амгинском улусе через р. Хотуя планируется построить капитальное сооружение с финансированием из федерального бюджета в рамках ликвидации последствий паводка. Пока же на первом этапе на днях установлен временный мост», — указано в сообщении дорожников. 

Согласно задаче правительства работы по линейным объектам должны быть завершены до конца июля, по искусственным сооружениям — до конца августа.

В Якутии весенним паводком разрушено 12,2 км автомобильных дорог республиканского значения в Амгинском, Усть-Майском, Чурапчинском, Таттинском, Кобяйском, Усть-Алданском и Среднеколымском районах. Объем ущерба составил 95 млн рублей.

«В настоящее время решен вопрос финансирования восстановления дорог местного значения из республиканского дорожного фонда по соглашениям с муниципальными образованиями. Со своей стороны управление автодорог оказывает на местах консультативную помощь в составлении документации по организации дорожных работ», — добавили в управлении. 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 3
  • Poweroverwhelming scg 12.07.2018, 15:27
    Надеюсь в следующем году можно будет предотвратить паводок, чтобы ремонт был не напрасен.
  • Папа всех сынков Ольга Иванова 12.07.2018, 15:29
    Poweroverwhelming, природа непредсказуема, невозможно предугадать какие масштабы будут от стихийных бедствий.
  • AHU аня 12.07.2018, 15:36
    Poweroverwhelming, все равно надо делать ремонт - не сидеть же со словами все равно поломается. Этот паводок был самый сильный - в следующем году навряд ли это повторится.