Об этом 11 июля сообщил врио главы республики Айсен Николаев в своем твиттере.
Ранее Семенов занимал пост руководителя ТОР «Кангалассы» и ГАУ «Технопарк Якутии».
Анатолий Семенов, министр инноваций, цифрового развития и инфокоммуникационных технологий Якутии:
- В должности министра я продолжу заниматься развитием IT-отрасли республики. Мы будем создавать инфраструктуру поддержки: предпосевной фонд поддержки стартапов, запустим IT-парк, создадим акселерационную программу, которая будет выводить компании на внешние рынки. Наша задача, согласно «Стратегии развития ИТ-отрасли», к 2030 году довести долю IT-компаний до 2,5 % ВРП, то есть их выручка должна кратно возрасти. Необходимо усилить работу над цифровым равенством — продолжим работу по прокладке высокоскоростного интернета во все населенные пункты, так как доступный интернет должен быть у всех жителей республики.
И, конечно, мы будем работать над цифровизацией — создавать платформы для медицины, образования, других отраслей, в том числе и для сельского хозяйства. Все это для того, чтобы благодаря технологии больших данных оптимизировать процессы, сокращать расходы и создавать новые рабочие места в цифре. То есть благодаря новым технологиям, мы будем создавать новые платформы и в том числе платформы управления отраслями.
В сфере инноваций мы продолжим поддерживать биотехнологии, биомедицинские технологии, создание новых материалов, управление беспилотным транспортом, внедрение новейших технологий в различные отрасли энергетики и теплоснабжения. Мы будем внедрять эти инновации в народное хозяйство, потому что в современных реалиях управлять старыми методами уже невозможно.
Как сказал Айсен Сергеевич, мы делаем ставку на инновации, цифровизацию и креативную экономику. Поэтому я понимаю всю ответственность, возложенную на наше министерство. И мы будем работать со всем миром, используя лучшие умы MIT и других технопарков, с которыми за 6 лет наработаны крепкие связи, работать, поддерживая компании, ориентированные на экспорт и построенные на экономике знаний.
Желаю успешной работы и не обращать внимания на диванных и ватсапных критиков!
Гасанбалаев, Семенов - КВН кузница кадров прямо
Как ни как около 100тыс населения живет там.
А то беспредел какой-то кабель у них закончился!!!
Знает ситуацию изнутри.
Победителей не судят, товарищи.
http://forum.ykt.ru/viewtopic.jsp?id=3889088&f=25
лол =)
Лидировал коммент Anngi "где детей в КВН принимают?" А блюдолизы там подкрутили, сям голоса убрали и ждут благодарственной подачки. Тьфу! Продажные насквозь!
"Я не говорил о том, что лучший опыт в США. Лучший опыт, который сегодня есть, — в Массачусетском технологическом институте, расположенном на территории США. Он имеет лучшие в мире компетенции, в том числе в области инновационного образования. Перенять его очень важно, и никакие санкции нам в этом не помешают. Можно наложить запрет на экспорт оборудования и даже движение денежных средств, но нельзя запретить экспорт знаний. Их умение развивать инновационные технологии нам очень пригодится, причем речь идет не только об отдельно взятой Якутии, но и обо всей России.
Нет ничего плохого в том, чтобы учиться у Запада. Это еще Петр I делал, прорубая окно в Европу. К тому же нынешние темпы развития цифровой Якутии позволяют мне говорить о том, что через некоторое время нам будет не хватать кадров. Нам будут нужны не сотни, а тысячи специалистов в IT-отраслях. При этом Северо-Восточный федеральный университет в Якутске ежегодно выпускает лишь 200 человек с необходимой квалификацией. Поэтому мы должны привлекать в республику высокопрофессиональных и амбициозных людей, которые помогут нам выстроить инновационную, цифровую экономику."
Ну пусть, хоть папку министра на папу месяцев подержит.
В айти надо вкладывать чтоб масштабировать на Россию и зарубеж.
Что было бы если раньше не тракторы покупали а вложились бы в майтону и индрайвер?
Тогда бы в активах республики были бы акции этих компаний.
Они выжили а многие не смогли.
Сейчас эти компании могут спокойно уйти в более привлекательные страны с низким налогообложением.
Надо вкладывать в айти как ни крути, время хотонов прошло
Компании типа Бигэ, Сахалайтинг и многие другие
А. Софронова получился КВН ((((
Новые реалии, новые методы.
Имеет два высших образования. Трудовую деятельность начал в 1999 году в Якутском государственном университете им.М.К. Аммосова. Работал первым заместителем главы Управы Октябрьского округа, заместителем министра по молодежной политике, заместителем генерального директора группы компаний «ЭПЛ Даймонд». Был руководителем исполкома ЯРО «Единая Россия».
Не айтишник, не СМИшник, не связист, но единорос)))
Ну да ладно, успехов Анатолию! Главное чтобы во второй минсельхоз не превратились с халявщиками стартаперами!
Почему-то считается, что если пять первокурсников решат запрограммировать какую-то ху...ю на каком-то айфоне, то волшебный инвестор им всем должен будет оплатить офис в центре города, купить новейшие и лучшие компьютеры, приобрести новую дорогую мебель и - самое главное - выплачивать неебические зарплаты.
На вопрос "какого муя?" всегда следует ответ: "это же стартап!"
Я считаю, что стартап не заслуживает вообще ни...я. Люди в стартапе должны есть овсянку на воде, сидеть в гнилом подвале на подержанных компах и не пидеть, пока их продукт в реальном бою не заработает хотя бы одного рубля. И даже когда заработает - это не будет поводом для раскатывания губы.
Одно радует старого прожженого реалиста - все эти стартапы живут не больше полугода.
Потому что справедливость существует.
(с) АЛ
Черт браузер Опера дажеругается на слово "инфокоммуникационных". Ну нет такого слова в русском языке!
Профильному врио министра надо бы владеть хотя бы базовыми знаниями в области инфокоммуникаций (информационно-телекоммуникационные технологии) и основными понятиями современных технологий.
А также почему не освещают в сми итоги его обучения в MIT за счет бюджета
скинь бездельника
Критикам - вы в большинстве своем хоть 10 раз запишитесь в КВН, но как он тащить инновации в наших условиях - не сможете.
Анатолию удачи и новых проектов!
Пусть скажет как он слушал лекции на техническом английском? или на русском? если на русском то грош цена этим дармоедам правильно что обсирают.
Разговор Черчиля с Бэсси БреддокБэсси Бреддок: «Уинстон, да вы пьяны!»
Черчиль: «Все верно. А вы уродина. Завтра утром я протрезвею. А вы так и останетесь уродиной.»
А Анатолий Аскалонович молодец! Человек, который всегда поддержит молодых и инициативных.
КВН уже давно считается настоящей кузницей кадров. За всё своё существование «Клуб весёлых и находчивых» выпустил огромное количество по-настоящему талантливых «весёлых и находчивых» людей, которые впоследствии стали известными юмористами, артистами, деятелями кино, телевидения и так далее.
в торговле овощами ни производста ни сх нету и не будет пока энергоресурсы топливо не подешевеет и у людей бабки не появаться
Приглашаем детей с 5 по 10 классы на летний лагерь «Школа Саха КВН» (смену на 21 дней)!
Место и дата проведения: г.Якутск, лагерь имени Каландаришвили, 03-23 августа 2018 г.
*Внимание, субсидированные ПУТЕВКИ !!!*
Всего за 13 680 рублей (вместо 25 000 рублей)
Места ограничены. Ждем вас:)))
Заявки принимаются до 25 июля 2018 г. в адрес Республиканского центра развития детского движения:
677000, г. Якутск, ул.Ломоносова 35, корпус 3, эл.почта: sakhakvn@mail.ru, по тел./факсу: 42-03-79.
*Координаторы: Марков Игорь, сот.8(999)06-00-869*
*Ючюгяева Светлана, сот.8(914)286-18-65*
Организаторы:
#СахаКВН #ЕДД #Сосновыйбор #МинмолсемьяЯкутии #МинообрнаукиЯкутии
:)))
Но в верхних кругах все решают не знания области ИТ и инноваций, а умение быть находчивым и уметь выкручиваться из любой ситуации, уметь обещать, вселять надежду и самое главное быть удобным (не конфликтным,позитивным, не оппозиционером, не сильно принципиальным в своих позициях) для власти. Он зарекомендовал себя как руководитель, организатор и депутат и наработал авторитет, кстати кто не понял почему в политику идут люди из шоу бизнеса и спортсмены - все по той же причине уже есть авторитет среди населения и легче лоббировать интересы власти.
Насчет КВНа - актерское мастерство и юмор всегда бывает полезным в любых отношениях хоть в бизнесе хоть в личных делах. Но это не основная сопоставляющая для успеха.
Если хотите быть успешным, держитесь рядом с такими людьми и вступайте в ЕР точно не пропадете. Даже если вас народ не любит. Но единственный минус вам придется иногда соглашаться с тем - с чем не хочется. И говорить то что не всегда хочется.
Даже сам Путин вынужден так делать))
Так что Толя тащи
PS:
Я сам не состою в партиях, поэтому более менее свободен в своих высказываниях.
Я ничего против не имею против Александра Ильича. Я прекрасно знаю его заслуги и роль , которую он сыграл для Якутии.
Но говорить , что под Семенова переименовали министерство - это полный бред! Министерство реорганизуется в связи с тем что федеральное Минсвязи проходит точно такую же реорганизацию и чтобы не было рассинхронизаций с федералами, на местах преобразуют тоже. Наделяют новыми функциями, смещают акценты....