По факту гибели взрывника в Мирнинском районе возбуждено уголовное дело

По факту гибели взрывника в Мирнинском районе возбуждено уголовное дело

Следственный комитет Якутии возбудил уголовное дело по факту гибели рабочего при взрыве в подземном руднике в Мирнинском районе.

Дело заведено по части 2 статьи 217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть человека).

На данном этапе установлено, что 11 июля около 6 утра взрывник участка горно-капитальных работ №9 Айхало-Удачнинского специализированного шахтостроительного управления осуществлял работы по закладке взрывчатого вещества и детонатора в подземном руднике.

Во время производства работ произошла детонация заряда взрывчатого вещества, в результате чего взрывник скончался, получив травмы, несовместимые с жизнью.
По уточненным данным, происшествие произошло на горизонте -657,8 м. Возраст погибшего сотрудника предприятия — 42 года.

На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа. Проведен осмотр места происшествия и иные первоначальные мероприятия. В рамках расследования уголовного дела следствию предстоит установить обстоятельства и причины произошедшего. Расследование продолжается.

Кроме того, создана и работает комиссия из числа сотрудников АК «АЛРОСА», которая занимается расследованием произошедшего в рамках своих полномочий.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Лучший комментарий
tirbege3
Несчастный случай,трагедия.Соболезнования родным и близким погибшего.
Комментарии 10 Написать комментарий