Якутские теплоэнергетики проводят совместные рейды

Якутские теплоэнергетики проводят совместные рейды

Специалисты шести филиалов АО «Теплоэнергосервис» и управления федеральной службы судебных приставов по Якутии продолжают проводить совместные рейды по адресам потребителей-неплательщиков, сообщает пресс-служба компании.

По состоянию на 1 июня, задолженность населения перед АО «Теплоэнергосервис» за потребленные коммунальные ресурсы выросла до 474 миллионов рублей. На сегодня компанией подано 1285 исков и получено положительных решений о взыскании задолженности с потребителей – физических лиц на общую сумму 44 миллиона рублей. Также открыто более 1400 исполнительных производств на сумму свыше 97,1 миллиона рублей в отношении потребителей-граждан. С начала года исполнением окончено исполнительных производств на сумму 13,6 миллиона рублей.

Теплоэнергетики предупреждают, что одной из крайних мер воздействия на потребителей, не выполняющих обязательств по оплате энергоресурсов, является принудительное взыскание задолженности через суд. В случае, если должники не исполняют судебные решения, исполнительные документы направляются в Федеральную службу судебных приставов. При этом, судебные приставы вначале вручают потребителям-должникам, в отношении которых ведется исполнительное производство, требования о погашении задолженности. В случае, если долг не будет добровольно погашен в течение пяти дней, судебные приставы вправе наложить арест на имущество, банковский счет потребителя-неплательщика, применить другие меры принудительного взыскания.

Специалисты АО «Теплоэнергосервис» и сотрудники службы судебных приставов регулярно проводят совместные рейды для снижения задолженности за энергоресурсы. Во время рейдов должникам вручаются требования об исполнении судебного решения, уведомления о погашении задолженности, проводится разъяснительная работа.

В ходе последнего рейда теплоэнергетики и судебные приставы побывали в Усть-Янском районе в поселке Усть-Куйга на улице Зеленая. Задолженность собственника за потребленные коммунальные ресурсы превысила 150 тысяч рублей. Потребителю не раз направлялись уведомления о погашении задолженности, предупреждения о том, что в случае неоплаты долга к гражданину будут применены меры принудительного взыскания – арест имущества, списание средств с банковского счета и т.д. Однако гражданин, игнорируя уведомления и предупреждения, не оплачивал накопившуюся задолженность. Во время рейда судебным приставом был наложен арест на имущество должника в размере 35 тысяч рублей.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Лучший комментарий
ник.
Все дорожает. Людям денег не хватает на покушать, поэтому в большинстве случаях и не платят "комуналку"
Комментарии 7
  • 2pacshak 14.06.2018, 13:42
    А скажите, энергетики, за что вам платить? За ежедневные отключения, за "бесперебойное" обеспечение энергией?
  • satir15 14.06.2018, 13:49
    2pacshak, теплоэнергию, если бы у вас отрубили зимой так еще можно было написать, не путайте теплое со светлым
  • Ломбардия 14.06.2018, 13:53
    пора свалить с города йехууу :Р
  • tipun 14.06.2018, 14:01
    Подобные рейды надо проводить зимой в минус 45, беспощадно отключая должников. Так будет гораздо действеннее и эффективнее. Особенно в теплых гаражах.
  • толя7791 14.06.2018, 14:02
    свет вначале не отключяйте ! зклбли в край !!!!!!
  • ник. 14.06.2018, 14:03
    Все дорожает. Людям денег не хватает на покушать, поэтому в большинстве случаях и не платят "комуналку"
  • LZ 14.06.2018, 14:09
    комуналка это труд людей, а не абстрактных личностей. Вы тогда за хлеб в магазине не платите.