Добрые дела: помочь ребенку и убрать свой двор

Добрые дела: помочь ребенку и убрать свой двор

Билет в Китай для Сережи

Сергею Халилову с рождения поставили тяжелый диагноз – детский церебральный паралич с дисплазией. Мальчику надо пройти серьезное лечение, чтобы он смог вести полноценную жизнь. Ему сейчас 6 лет, он уже прошел начальный курс терапии в Китае. Необходимо продолжить начатое лечение, чтобы закрепить положительные сдвиги в здоровье Сережи, но поездки за границу требуют больших материальных затрат.

Чтобы помочь мальчику, торговая сеть «Хозмаркет» оплатила проезд на лечение в Китай. В День России на площади Ленина им торжественно вручил сертификат на авиабилет Якутск-Харбин генеральный директор «Хозмаркета» Максим Феоктистов. Теперь Сережа с мамой смогут поехать на лечение в Китай, окрепла материнская надежда поставить на ноги Сережу.

– Когда встречаешь в жизни отзывчивость и доброту, это так вдохновляет  дальше бороться за здоровье сына, - сказала мама мальчика, Вера Сотникова-Мохначевская.  
 

Со двора начинается Родина

«С хороших и верных товарищей, живущих в соседнем дворе», согласно словам известной советской песни, начинается Родина. В День России жители домов по улице Кирова 7/3 и 7/4 и 7/2 убрали свой двор и детскую площадку. Это был первый субботник в этом году.

Активисты из числа жильцов давно хотят убрать старую советскую детскую площадку с покосившимися деревянными строениями и сделать себе настоящий красивый современный двор с безопасной детской площадкой и спортивными тренажерами. 

Достичь этого можно только, если жильцы станут активными.  К примеру, взять дворы домов на Ленина 7; 7/1; 7/2; 9/4. Там жильцы взяли все в свои руки и благоустроили свой двор в «образцово-показательный», выиграв гранты и попав в федеральную программу. Всего этого они добились только, объединив свои усилия, и начиналось у них все с простого субботника. 

Чтобы обрести такой же положительный опыт жильцы обратились с просьбой помочь в организации первого масштабного мероприятия к  старосте вышеупомянутых домов, председателю «Родительского совета г. Якутска», ответственному секретарю и члену Общественной палаты Якутска Туяре Колесовой и генеральному директору сети «Хозмаркет» Максиму Феоктистову. 

Вместе с жильцами и детьми гости за какие-то полчаса очистили двор до неузнаваемости. Соорганизаторы из «Хозмаркета» привезли не только подарки, но и перчатки для уборки, большие мешки для мусора. 

После веселого субботника под зажигательные мелодии к детям пришел (а может быть прилетел) настоящий Человек-паук! Он разыграл веселые игры и подарил всем-всем-всем игрушки и сладкие подарки.

Под занавес веселой уборки все жильцы расписались под заявлением в управу с просьбой о новой площадке.

- Если жильцы консолидируются, будут общаться и вместе прилагать усилия для того, чтобы облагородить свой двор, все возможно! – говорит Туяра Колесова. – Мы начали с того, что выиграли грант Главы города Якутска. Потом попали в федеральную программу «Комфортная среда» и теперь наш двор просто не узнать. Совместный труд изменил и отношения между соседями. Мы все теперь дружим. Вместе пьем чаи с самоварами, проводим субботники, помогаем друг другу. Жить стало намного веселей. Думаю, что вместо громких слов о любви к Родине, надо что-то для нее сделать. Хотя бы убрать свой двор. 

 

Татьяна Пахомова, Мария Сергеева

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Обратная связь