МИД РФ: результат от новых санкций США будет нулевой

МИД РФ: результат от новых санкций США будет нулевой

США не заставят Россию изменить внешнеполитический курс, вводя новые санкции. Об этом говорится в комментарии МИД РФ, опубликованном во вторник.

«Результат [новых санкций], как и прежде, будет нулевой — заставить Россию изменить самостоятельный курс на международной арене не получится. Но американские политики продолжают пребывать в плену иллюзий, возомнив США мировым жандармом, и с каждой новой безуспешной попыткой надавить на нашу страну лишь выставляют напоказ собственную беспомощность», — говорится в сообщении.

Российское внешнеполитическое ведомство назвало недальновидными попытки США представить Россию врагом и призвало бороться с реальными угрозами. «США демонстрируют очевидную недальновидность, выдумывая врага там, где его нет, вместо того, чтобы всерьез бороться с терроризмом и другими реальными угрозами. Это не просто порочная, а очень опасная политика, за которую история обязательно спросит с ее инициаторов», — подчеркивает МИД.

Дипломаты обращают внимание на то, что США второй раз подряд вводят дополнительные санкции против российских граждан и компаний перед главными национальными праздниками России. «Со своей стороны, конечно, обратили внимание на то, что два последних расширения Вашингтоном антироссийских санкций имели место в канун наших главных национальных праздников — Дня Победы и Дня России. Мы это запомним», — говорится в комментарии министерства.

О новых американских санкциях

11 июня минфин США ввел санкции в отношении трех россиян, трех российских компаний и двух связанных с ними структур, базирующихся за рубежом. В министерстве уточнили, что санкции введены в том числе на основании принятого почти год назад закона об усилении санкционного режима в отношении РФ.

Санкции затронули компанию, работающую в сфере информационной безопасности, Digital Security и связанные с ней структуры Embedi, работающей в Израиле, и Erpscan, представительства которой находятся в Амстердаме, Праге и Тель-Авиве. Все они включены в составляемый минфином список, куда входят лица и структуры, подозреваемые или обвиняемые Вашингтоном в кибератаках.

Также под санкции попало российское предприятие ООО «Дайвтехносервис». Составители списков утверждают, что оно сотрудничает с ФСБ, в отношении которой действуют ограничения минфина США. Кроме того, за связи с ФСБ санкции введены в отношении НИИ «Квант».

Закон «О противодействии противникам Америки посредством санкций» был подписан президентом США Дональдом Трампом 2 августа 2017 года. Он предусматривает ужесточение санкций в отношении России, Ирана и КНДР.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Лучший комментарий
EldarLeenda
страна и без санкций в жо пе! цены растут, зарплата и пенсия не растет, коррупция на коррупции
Комментарии 26
  • EldarLeenda 13.06.2018, 10:06
    страна и без санкций в жо пе! цены растут, зарплата и пенсия не растет, коррупция на коррупции
  • Добрыхделмастер Николас Бредли 13.06.2018, 10:09
    Перефразирую....Богатые останутся богатыми - им поможет государство. А основная масса граждан как была в жопе ..там и останется.
  • Крепость 13.06.2018, 10:13
    Давай мотороллу в санкции введи
    Спецслужбы на мотороллах рациях сидят.
  • igor_i.s2015 13.06.2018, 10:24
    за счет нас налогоплательщиков будет нулевым !
  • прок_ 13.06.2018, 10:31
    ну-ну ... баксики на ММВБ скупаются и в америкосовские ценные бумажки фигачатся, а так мы не боимся!!!
  • Al_Ba V A 13.06.2018, 10:37
    На айфоны, кока-колу санкцию надо ввести и упразднить Макдональдсы. Чтобы у США продажи уменьшились.
  • Al_Ba V A 13.06.2018, 10:38
    Как раньше лимонады делать, изобрести свою более мощную сот.телефон и развивать сеть чебуречных, блинниц, ларьков по продаже пончиков. )))
  • alaas965 13.06.2018, 10:59
    Запад слишком гуманен и их санкции направлены лишь на властную олигархическую верхушку. Но наши власти совсем не гуманны и свои ущербы покрывают деньгами населения.
  • Doongion 13.06.2018, 11:18
    "результат от новых санкций США будет нулевой"
    И роисская экономика будет умножена на этот ноль.
  • DuMa_25 13.06.2018, 11:48
    Результаты санкций нулевые, а бензин подорожал из-за ослабления рубля. "Логично"
  • XOMA 13.06.2018, 11:56
    Естественно будет "нулевой", за счет налогоплательщиков будут возмещать убытки для филиалов компаний за рубежом. Для простых же граждан снова наступают тяжелые времена, ну у нас народ умеет терпеть и будет терпеть, как всегда, нужно же откуда то взять, упомянутые 8 триллионов рублей во время эфира.
  • Aisen_ykt 13.06.2018, 12:45
    Очень напоминает риторику КНДР :(
  • Роман. 13.06.2018, 13:27
    Здесь вообще адекватные люди есть кто может дать нормальный коммент что бы было понятно?:))
    Одно пропагандонство вокруг. Неужели все так отупели.
    Причем тут цены на бензин и тяжелые времена для народа...

    Вы люди глаза разуйте и на улицы посмотрите что жизнь от интернета отличается. Реки машин в Якутске увели столичных жителей в их экологическую загородную недвижимость, в отпуска и т.п. Половину якутян содержит бюджет и никто ни черта реального для экономики не делает. Я бы сказал что есть люди которые вкалывают в недродобыче и есть армия народа которая содержится за счет бюджета, и а другая часть их обслуживает. И вот такая халявная экономика республики создала уйму нахлебников: тысячи машин, дикий рост стройки жилья в столице- и сотни тысяч жителей которые это все скупали..
    Как блин это ваше нытье про бензин и санкции накладывается на все это??? Есть горняки которые реально пашут, а есть вот такие дол-бы которые тупо торчат в нытырнетах и фактически мы их содержим. А не офигели ли вы тут ныть халявщики?
  • Роман. 13.06.2018, 13:31
    EldarLeenda, коррупция, и бардак из-за таких халявщиков которые ни черта не делают и торчат в нытырнетах, фактически мы вас содержим! А вы тут сидите и еще ноете. Чем занимаетесь полезным для республики? Очередной бюджетник который просит халявы?
  • nikita88 13.06.2018, 13:37
  • EldarLeenda 13.06.2018, 14:45
    Роман., Это ты меня содержишь? Сам сидит в комменты еще строчит, сам вроде как ноешь на нытиков? У меня вообще ООО и налоги я исправно оплачиваю! Сам то чем полезным таким занимаешься? безвозмездно что то отдаешь республике?
  • chrisatlas 13.06.2018, 14:54
    США пытаются нас сломить и натравить друг на друга, но настоящие патриоты всегда будет поддержать Владимира Путина! От санкций мы становимся только морально сильнее, а также развиваем наше производство! Я горжусь что живу в само большой страх мира!
  • Свободный_от_предрассудков феникс александрович 13.06.2018, 15:00
    EldarLeenda, сам какую зарплату работникам платишь и платишь ли вообще? Тебя проверить надо тщательно, наверняка обман на обмане, а налоги ты не платишь в полном объеме, кому тут сказки травишь.
  • Роман. 13.06.2018, 18:24
    EldarLeenda, я занимаюсь производством в настоящем реальном секторе, а вы обслуживаете армию бюджетников которые сидят на халяве. Жируете на экономке потреблятства и ещё чём-то не довольны.
  • Роман. 13.06.2018, 18:28
    Свободный_от_предрассудков, у неё оговорка по Фрейду: плачу налоги значит уклоняюсь! Устойчивый мем что "ооо шки это шараги которые не платят налоги" по силе такой же как и "все чиновники воры". Ведь по сути воруя у общества налоги и пряча их у себя они воруют тот же бюджет из-за которых не строятся школы и больницы! Сидят тут в интернетах ещё что-то пиликают барыги!
  • EldarLeenda 13.06.2018, 18:55
    Свободный_от_предрассудков, конечно всем всё по счетам оплачиваю, если я даже чуток просрочу с транспортными налогами то суд пристава тут как тут, я в отличии от некоторых честно работаю, и у меня все работники хорошие знакомые
  • EldarLeenda 13.06.2018, 18:56
    Роман., я в отличии от вас от государства ничего не получаю, разве что детям очередь в детский сад
  • Роман. 13.06.2018, 19:24
    EldarLeenda, вы как любые мелкие шараги мозги себе поправьте! Рынок из которого вы высасываете деньги это наш рынок! Рынок нашего региона! И за то что вы его доите обязаны платить налоги! Или вам хочется на рынке центральной Африки работать или в посёлке Берёзовка? Там адекватно рынку будут адекватные налоги :))) 100% от платежей в соц страх уклоняетесь, а значит фактически воруете страховку нуждающихся в лечении людей! Прежне чем пиликать тут что-то в интернетах на свои рога посмотрите мать-Тереза! Нахлебники!
  • EldarLeenda 13.06.2018, 19:38
    Роман., думай что хочешь Ромка, нытик оказывается здесь это ТЫ!
  • Свободный_от_предрассудков феникс александрович 13.06.2018, 20:07
    EldarLeenda, ага, свисти, честно ты работаешь. Все крутятся как могут, один ты честнее всех остальных.
  • Роман. 13.06.2018, 20:58
    EldarLeenda, вы ещё расплачьтесь :)))) правда глаза колет?