СМИ: число жертв извержения вулкана в Гватемале увеличилось до 69 человек

СМИ: число жертв извержения вулкана в Гватемале увеличилось до 69 человек

В республике объявлен трехдневный траур по погибшим. 

Число погибших в результате извержения вулкана Фуэго в Гватемале увеличилось до 69. Об этом в понедельник сообщило агентство Associated Press со ссылкой на власти республики.

Ранее сообщалось о 65 погибших.

Ожидается, что по мере продолжения поисково-спасательных работ число жертв извержения Фуэго будет расти. Последствия удара стихии затронули более 1,7 млн человек, сведений об объеме материального ущерба пока обнародовано не было. В связи с гибелью людей в центральноамериканской республике объявлен трехдневный траур.

Фуэго, высота которого составляет 3,7 км, входит в число самых активных вулканов на территории страны. Вулкан расположен в 40 км к юго-западу от гватемальской столицы. Нынешнее извержение стало вторым в нынешнем году. Первое произошло в начале января.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Лучший комментарий
YFV
Больше полутора тысяч человек пропали без вести... Отрезало лавой путь к спасению...
Комментарии 5
  • trew 05.06.2018, 14:49
    Вулканы что то активизировались
  • smv73 05.06.2018, 14:54
    А кто там в командировке?
  • Sakonoposlushniy 05.06.2018, 15:13
    Мдаа, природа наказывает людей за загрязнение природы, уничтожение лесов, животных и птиц! У нас паводок, пожары. У них извержение вулкана. Так что те товарищи которые мусорят где попало, дальше "свинячте" выезжая на природу, на рыбалке, на охоте, или на даче! А недропользователи - нефтяники, газовики, алмазники, золотари и другие тем паче! Все в этом мире взаимосвязано! Берегите природу!
  • YFV 05.06.2018, 15:13
    Больше полутора тысяч человек пропали без вести... Отрезало лавой путь к спасению...
  • Corvair 05.06.2018, 16:01
    Там очень высокая вулканическая активность, постоянно что-то извергается и далеко не всё попадает в новости. Но люди издревле продолжают селиться на склонах вулканов, в основном благодаря плодородной почве, пусть и как на пороховой бочке.