Директор «Синема-центр»: «Мы всегда прислушиваемся к мнению наших зрителей»

Директор «Синема-центр»: «Мы всегда прислушиваемся к мнению наших зрителей»

Многие из нас предпочитают походы в кинотеатр просмотру фильма в домашних условиях. Описывать преимущества кинотеатра нет смысла, потому что все и так ясно: большой экран, объемный звук, комфортные кресла, полное погружение в фильм. Все эти факторы говорят в пользу полноценного просмотра. Поэтому важно, чтобы кинотеатры шли в ногу со временем и обновляли свое оборудование. О том, какие новшества появились в кинотеатре «Синема-центр» и почему важно прислушиваться к зрителям, рассказывает генеральный директор Матвей Торговкин.

Какие обновления произошли в кинотеатре? И сколько по времени занял этот процесс?

— Мы давно хотели обновить красный зал. И прочитав отзывы и комментарии зрителей на нашем сайте, поняли, что время уже пришло: необходимо сделать обновление нашего оборудования. Зрители часто писали про темный экран, из-за которого у них болят глаза. Как вы знаете, технологии не стоят на месте, динамично развиваются, оборудование быстро устаревает. Поэтому семь месяцев назад мы приняли решение, что нужно обновить оборудование. Для этого изыскали финансовые средства, заказали оборудование. Процесс длится достаточно долго: оплата, затем оборудование проходит таможенный контроль, после доставляется до пункта назначения. В итоге в конце апреля приехали специалисты и установили оборудование. На установку ушло пару дней. Воспользовавшись санитарным днем, мы заодно провели химчистку в зале. Также специалисты установили серебристый экран, привезли новые очки, сделали апгрейд проектора, чтобы картинка стала ярче и контрастнее. Я лично посетил кинозал и в действительности ощутил разницу между тем, что было и тем, что есть на данный момент. Думаю, те, кто смотрел кино в красном зале, оценили изменения.

Наш кинотеатр четвертый по счету в России, который установил именно это оборудование. Новый серебряный экран делает ярче воспроизведение изображения, а современная система лазерно-фосфорного проецирования увеличивает контрастность. Уверены, что еще несколько лет наш зритель будет смотреть кино в хорошем качестве. Если появится технологии, которые будут лучше по своим показателям, то соответственно, будем обновлять оборудование.

Как отзываются коллеги из других кинотеатров, у которых есть подобное оборудование?

— Многие коллеги из России мечтают об установке такого оборудования, но не у всех хватает денежных средств. Оно достаточно дорогое. Думаю, что этим летом будут активно устанавливать по всей России. Получается, что кинотеатр «Синема-центр» немножко опережает тот уровень, что есть в среднем по России. Например, мы первыми в городе установили цифровое оборудование. Поэтому коллеги часто обращаются к нами за советами, как обстоят дела с изображением, что улучшилось, какие отзывы зрители оставляют. Мы с радостью делимся своим опытом.

Повлияет ли качество изображения на обновление репертуара?

— В принципе, нет. Но производители фильмов «заставляют» кинотеатры обновлять оборудование. Многие фильмы выходят в определенном формате. Если в кинотеатре стоит старое оборудование, то фильм в новом формате просто не смогут показать. Когда производители фильмов начали выпуск новых форматов, нам пришлось делать программные обновления. Технические требования на некоторые фильмы достаточно высокие. Поэтому кинотеатры стараются идти в ногу со временем и обновлять все, иначе они просто могут закрыться.

Матвей Леонидович, вы говорили об отзывах посетителей кинотеатр. Где зрители могут оставлять комментарии и отзывы? 
 
— Зрители могут оставлять свои отзывы и комментарии на нашем сайте, а также на официальных страницах кинотеатра в социальных сетях. Если люди хотят знать о том, что у нас происходит, то могут зайти на сайт кинотеатра и найти нужную информацию. Мы стараемся доводить свежую информацию до посетителей кинотеатра и всегда прислушиваемся к мнению зрителей. Возможно, мы не сразу претворяем в жизнь все предложения, но мы прислушиваемся к ним и берем на заметку. Для нас это очень важно. 

Поменялся ли образ вашего зрителя?

— Наш зритель за эти годы не сильно поменялся. В основном наш кинотеатр посещают от 12 до 40 лет.  Но, в основном, это работающая молодежь. Думаю, что с годами уровень зрителя возрос. Он серьезно относится к индустрии кино. Зритель стал более избирательным. На «плохое» кино старается не ходить. Менеджер по репертуару Егор Давыдов старается найти фильмы, которые будут им интересны. Классика жанра — блокбастеры, ужасы, кинокомедии и наше якутское кино. Также нужно учесть тот факт, что у нас всего три зала. При всем желании, мы не можем показывать большое количество фильмов одновременно. Поэтому подходим к выбору фильмов очень щепетильно. 

Напоследок, мне хотелось бы пожелать всем приятного и комфортного просмотра! Надеюсь, что обновление оборудования в красном зале будут оценены нашими зрителями по достоинству. Потому что довольный зритель для нас - это самое важное.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter