вчера, 18:52  3  725

В районах падения частей ракеты-носителя «Союз-2» ведутся работы

В районах падения частей ракеты-носителя «Союз-2» ведутся работы

25 мая воздушно-поисковая группа выполнила поисковый облет на территории Алданского района. Группа в составе спасателей «Службы спасения РС(Я)» и десантников «Якутской базы авиационной охраны лесов» в пешем порядке выдвинулась к подготовленному для транспортировки фрагменту для подготовки площадки и погрузки фрагментов на борт вертолета Ми-8.

По информации пресс-службы министерства охраны природы Якутии, вторая группа в составе госинспекторов Алданского комитета охраны природы и специалистов ФГУП «ЦЭНКИ» в пешем порядке выдвинулась к другому фрагменту. Напомним, оба фрагмента принадлежат ракете-носителю «Союз-2», выпущенному 1 февраля 2018 года. Фрагмент был зафиксирован, отобраны пробы почвы под фрагментом и на удалении от него.

В этот же день работы проводились и на территории Вилюйского района. Воздушно-поисковая группа разделилась на две команды: первая занялась разделкой на части топливного бака и бака окислителя, другая вылетела к месту обнаружения небольшого фрагмента, где были отобраны пробы почвы, а фрагмент доставлен на борт вертолета и далее к месту разделки фрагментов. От бака окислителя была распилена и отделена часть, под баком окислителя отобраны пробы почвы.

Затем вторая группа вылетела к следующему фрагменту, которым оказался фрагмент топливного бака, под ним были отобраны пробы почвы.

28 мая работы по разделке на части фрагментов и их транспортировка будут продолжены.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Лучший комментарий
Dok-Rolf
кун3, Так этот ракето-носитель ничего вредного не несёт.Просто кусок металла который разделяют и вывезут.Там топлива нет,радиацию он схватить не успевает.
Комментарии 13
  • кун3 28.05.2018, 13:54
    Якутия превращается в бесплатный полигон России В Якутия должен предъявлять счет за каждую ракету!
  • 9gramm 28.05.2018, 14:33
    говорили,что предъявляют и также вывозить остатки тоже за счет роскосмоса
  • Dok-Rolf 28.05.2018, 14:48
    кун3, Так этот ракето-носитель ничего вредного не несёт.Просто кусок металла который разделяют и вывезут.Там топлива нет,радиацию он схватить не успевает.
  • кун3 28.05.2018, 14:57
    Dok-Rolf, во первых любой нефтепродукт это вред! не эко! будешь пить? вряд ли!
    во вторых сам метал тоже не эко и с каждой ракетой будет останки пополняться тоннами! На счет безвредности это сказка от Роскосмоса!
  • Dok-Rolf 28.05.2018, 15:06
    кун3, Так там нет топлива,это отработана часть.Даже если разольется ракетное топливо,оно не на столько вредно,сколько сами люди выбрасывают мусора и загозовывают воздух автомобилями.Ты был на свалке городской?Так вот все эти гниения,отходы где есть и остатки ГСМ идут в почву,а из этой почвы вполне удачно могут попадать в Сергеляхское озеро.Около свалки,справа есть небольшое озерцо,ты посмотри для интереса из чего оно состоит,ты ужаснешся.У тебя под носом самый главный очаг,но ты про этом молчишь.Ещё можешь в будни залезть на горы вокруг Якутска и посмотреть как город окутывает красивый пылевой мешок,которым дышат все живущие в Якутске,а в этом мешке и выхлопные газы и пыль и выбросы с ГРЭС.
  • Tzoy1 28.05.2018, 15:26
    ...писали, что это "радиация" и "ядовитые вещества". Защитной экипировки у поисковиков что-то не наблюдается....
  • кун3 28.05.2018, 15:53
    Dok-Rolf, сравнил топливо ракеты с газом полностью выгорает даже пыль

    топливе ракеты есть свинец -вредный тяжелый метал она не выгорает и конечно оседает частично и на территории а в ракете топливо тоннами с каждой ракетой будет копиться свинец не выводиться из организма!
    разной вариацией азот , гелий, водород, амидол скажи ешше очень полезный! ВСЕ останки будут копиться нехорошо
    Нужен многоразовая ракета а не это эконом! а топливо чистый водород ну все равно будет вред атмосфере
  • ЗХЛ 28.05.2018, 16:11
    И такую махину так долго искали ?
  • Kostia81 28.05.2018, 16:23
    Союз-2 в качестве топлива использует керосин (если даже останется несколько десятков литров - не сильно страшно) и жидкий кислород как окислитель. Жидкий кислород. Конечно они без респираторов, они там кайфуют, наслаждаются свежим воздухом.
  • Dok-Rolf 28.05.2018, 16:30
    кун3, Свинец не выводиться из организма?Ну вообщем понятен уровень познаний.Эта телега которая ещё с совка тянется.Давно уже умеют нейтрализовать и выводить свинец из организма. Почитай о таких препаратах как сукцимер,тетацин,унитиол и ещё их с десяток.
  • кун3 28.05.2018, 16:42
    Dok-Rolf, из мозга без вреда?
  • кун3 28.05.2018, 16:47
    Dok-Rolf, сам и кушай и принимай свинец! как то мне не очень хочется! Россия самая грязная страна в мире Даже в китае гораздо чище!
  • unknwn 28.05.2018, 17:06
    материал для космических аппаратов самая лучшая и дорогая, поэтому ищут