Принцип жизни: "Никто не сделает любую работу лучше, чем ты сам"

Принцип жизни: "Никто не сделает любую работу лучше, чем ты сам"

Дюков Глеб Александрович, основатель и директор единственной рекламной компании в городе  Ленске сегодня расскажет журналу "Предприниматель Якутии" о пути к успешному делу, о трудностях и об индивидуальном подходе к клиенту. 

ПЯ: Здравствуйте, Глеб Александрович, расскажите немного о себе.

- Здравствуйте, родился я в г. Ленске, вырос, окончил школу, поступил в Иркутский государственный педагогический университет, после его окончания вернулся в Ленск и начал свою трудовую деятельность. Женат, есть красавица-дочь 5 лет, в общем, жизнь удалась. 

ПЯ: В каком году открыли свое предприятие?

- Вообще предпринимателем стал в 2009 году, когда еще учился в университете, открыл в Ленске курьерскую службу "Регион-Экспресс" на расстоянии из Иркутска решал все вопросы, спасибо моему отцу, что он был на месте и помогал развивать мое маленькое дело. Затем, в 2010 году, закончив университет, уже с женой переехал в Ленск и стал руководителем учебно-курсового комбината. С этого момента я стал вести два предприятия, распределив нагрузку. В 2014 году совместно со своим товарищем Николаем Погудиным решили попробовать себя в роли рекламщиков, открыли Рекламное производство "СитиФорм", взяли кредит в банке, все рассчитали и закупили оборудование, чтобы построить производство именно в Ленске. В 2017 году Николай решил, что он желает заниматься немного другим профилем, покинул наш совместный проект. Так я остался один, с новым названием: Рекламное производство "Апельсин".

ПЯ: Что стало основным толчком к созданию компании такого профиля?

- Главной причиной создания такого рода услуг послужил дефицит в Ленском районе организаций, занимающихся подобным видом деятельности. Были, конечно, индивидуальные предприниматели, которые оказывали рекламные услуги путем агентских отношений. то есть, принимали за каз, допустим на баннер, затем перезаказывали  продукцию в других городах (Иркутск, Новосибирск, Якутск) со своей ценовой накруткой и уже передавали продукцию заказчику. Сам лично столкнулся с такой проблемой по другим направлениям своего бизнеса. Да и Николай меня подтолкнул на создание такого предприятия, спасибо ему. Так и было основано рекламное производство в Ленске. 

ПЯ: С какими трудностями Вы столкнулись в начале вашего бизнеса?

- В первую неделю после открытия СитиФорма я начал сомневаться в его необходимости, но буквально через 10-12 дней у нас стояла очередь из других предпринимателей, занимающихся разными видами деятельности, и я немного успокоился. Трудностей вообще было много, как и в любом другом бизнесе, нужно было заработать себе "имя", престиж компании, это самая главная трудность сразу после открытия и также трудно потом поддерживать этот престиж, не роняя так сказать, "марки компании".

ПЯ: Какую продукцию изготавливает ваше РА?

- Так как наша компания единственная в Ленском районе по оказанию подобных услуг, имея собственное производство, мы стараемся изготавливать широкий ассортимент продукции и услуг, это не только баннеры и таблички, но и всевозможные стенды с кармашками для документов, полиграфия (календари, визитки, буклеты), адресные указатели, картины на холсте, различные наклейки на любую поверхность, даже штендеры на бессмертный полк к 9 мая, печати и штампы. Все это изготавливается на собственном оборудовании в Ленске. Также произвели немало и световых вывесок, больших проектов, которые теперь украшают наш город. В декабре приобрели еще замечательный интерьерный принтер, тем самым запустили особую серию наклеек на автомобили, компьютеры, холодильники и прочее. По возможности расширяем производство. Также мы не только изготавливаем продукцию, но и производим профессиональный монтаж от стенда, до световой конструкции. 

ПЯ: Сколько людей трудятся в вашей компании?

- У нас замечательный коллектив из 7 специалистов, все они постоянно совершенствуют свои навыки, учатся чему-то новому, конечно, с помощью наших коллег из других городов, у нас общий чат в группе WhatsApp. Я им полностью доверяю и рассчитываю на них. 

ПЯ: Какой у Вас подход к своим клиентам?

- В производстве рекламы существует только индивидуальный подход к клиенту, так как каждый заказ не похож на предыдущий. У всех клиентов свое видение, иногда оно бывает не совсем правильным или есть шанс, что реклама не сработает, поправляем там,  где это нужно, не всегда, правда, это выходит, но если получается, то и произведенный двигатель торговли начинает радовать нашего клиента. 

ПЯ: Где закупаете материал для работы?

- Это, конечно, длинная история, попробую рассказать вкратце: часть материалов закупается в Иркутске, часть в Новосибирске, потом это всё консолидируется в Иркутске, на собственном складе. Благо, в Иркутске есть свой филиал курьерской службы Регион Экспресс, где есть склад и грузовые автомобили, в общем один бизнес помогает другому доставить материал до точки назначения, а рекламное производство рекламирует все направления моего общего дела. После того, как весь материал оказался в одном месте, наступает моя очередь действовать - сажусь на грузовой автомобиль в Ленске и еду до Иркутска, где загружаю всю партию материала и везу на склад в Ленске. Эта операция происходит всего один раз в год, материал закупается впрок, чтобы хватило до следующей поездки. Благодаря такой логистике, удается сдержать цены на всю изготавливаемую продукцию.

ПЯ:  Какие профессиональные качества должны присутствовать у руководителя РА?

- Я думаю, что это умение предвидеть всю обстановку в городе, где и какие магазины или точки общепита должны открыться в ближайшее время и вовремя предложить свои услуги. Так же где и какие мероприятия в городе или районе должны проходить опять же для того, чтобы заранее подготовиться к поступлению заказов, заранее завезти нужный материал, думаю, что в этом залог успеха рекламного предприятия.

ПЯ: Каким Вы видите будущее вашей компании?

 - Хотелось бы попробовать силы своей компании в оформлении к какому-либо городскому или районному празднованию, для нас это мечта. И мы постепенно к ней продвигаемся, что касается оборудования, то тоже есть кое-какие задумки, это все для расширения ассортимента выпускаемой продукции. Работы еще очень много, развитие идет, и это главное!

ПЯ:  У вас есть своя формула успеха?

- Своей нет, формулу успеха мне передали мои родители, и я ею пользуюсь каждый день! Они всю жизнь отдали своему делу, своей работе, вложили туда всю душу и здоровье, защищая его плечом к плечу. Я продолжаю их дело с тем же рвением и азартом, ни на минуту не задумываясь, что делаю, что-то не то, решение проблем, а их возникает немало ежедневно, приходит само собой, главное не паниковать, успокоиться и все трудности преодолеваешь легче и с наименьшими потерями. Главное , верить в себя и надеяться на себя в первую очередь, как говорит мой отец: никто не сделает любую работу лучше, чем ты сам. Жена и дочка тоже меня поддерживают, я им очень благодарен за это. За то, что они верят в меня. Это и есть формула успеха нашей семьи. Спасибо Вам за внимание!

ИП Дюков Глеб Александрович
ОГРНИП 309141418900016

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter