В Якутске состоялся первый фестиваль «LEGODRIVER 2018»

В Якутске состоялся первый фестиваль «LEGODRIVER 2018»

Первый городской открытый фестиваль «LEGODRIVER 2018» провели в это воскресенье, 13 мая, квантумы детского технопарка «Кванториум РС(Я)» совместно с Дворцом детского творчества. Фестиваль проводился с целью популяризировать детское техническое творчество и инженерные профессии, а также с целью выявления и дальнейшего сопровождения талантливых учащихся в области легоконструирования и робототехники. Более 150 юных талантов, сопровождаемых мамами, папами, бабушками, дедушками, сестренками и братишками, собрались в этот день, чтобы продемонстрировать свои выдающиеся конструкторские и инженерные способности в стенах технопарка.

Два направления фестиваля – легоконструирование и робототехника – были представлены секциями – большой выставкой роботов и легоконструкций, а также отдельными видами соревнований роботов.

27 участников показывали свое мастерство управления роботами: за две минуты нужно было провести их по линии («Следование по линии»), за восемь минут – по лабиринту («Лабиринт туда и обратно») или принять участие в эпичной «Битве роботов» (победитель должен был опрокинуть противника, при этом сам простоять все схватки, ни разу не упав). Все соревнования прошли при горячей поддержке многочисленных болельщиков.

Но наибольшее количество участников собрала выставка юных лего- и робоконструкторов. Более 120 проектов еле уместились в просторном помещении чистого цеха Хайтека. В двух секциях эксперты – наши наставники и волонтеры – студенты Якутского педагогического колледжа определили лауреатов по нескольким возрастным категориям, а также номинантов «Лего-прорыв», «Креативная идея», «Потенциал инженера», «Технарь ЛЕГО», «ЛЕГО-проект».

Для гостей работал салон компьютерных Лего-игр, мини-кинотеатр, где можно было посмотреть авторские лего-мультики юных режиссеров Детской студии анимации ДДТ, угоститься сладостями Кэнди-бара и сфотографироваться на память о фестивале с огромным Лего-человечком в фойе Кванториума. Для самых маленьких посетителей были приготовлены карандаши, бумага и Лего-раскраски, их творения вывешивались на импровизированную выставку рисунков.

В конце работы секций победителей награждали оригинальными медалями, распечатанными на 3D-принтерах в Хайтек-цехе по эскизам кванторианцев, дипломами и призами, которые предоставил главный партнер, развлекательный портал Ykt.Ru.

«Мы были приятно удивлены большим количеством участников и посетителей. Востребованность таких семейных досуговых мероприятий у населения города есть, и «LEGODRIVER» теперь станет традиционным ежегодным фестивалем. Приглашаем к сотрудничеству спонсоров. А всех юных легоконструкторов и роботостроителей ждем через год на II фестивале LEGODRIVER-2019», — поделились организаторы.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 3
  • skiff 16.05.2018, 20:41
    Спасибо что не предупредили заранее, а то бы пришли!
  • ObjectX 17.05.2018, 09:37
    Спасибо большое организаторам, так хотелось придти, особенно детям. Молодцы!!! Теперь знаем что пропустили
  • Антонина3 17.05.2018, 11:33
    skiff, http://ddt.yaguo.ru/ заходите и будьте в курсе!