Минстрой Якутии принимает документы для участия в программе арендного жилья

Минстрой Якутии принимает документы для участия в программе арендного жилья

Министерство архитектуры и строительного комплекса РС(Я) извещает о приеме документов для участия в мероприятии «Строительство арендного жилья и наемных домов в Республике Саха (Якутия)» государственной программы Республики Саха (Якутия) «Обеспечение качественным жильем и повышение качества жилищно-коммунальных услуг на 2018-2022 годы».

Документы принимаются 21 мая. 

Целью мероприятия является заключение договоров аренды жилых помещений, расположенных по адресу Б. Чижика, 37, по льготной стоимости. В аренду планируется сдать 15 однокомнатных квартир по цене 14 тысяч рублей. 

Для участия в подпрограмме допускаются инвалиды первой группы, семьи с детьми-инвалидами, семьи с детьми, имеющими тяжелые заболевания, требующие длительного лечения в г. Якутске, которые одновременно соответствуют следующим требованиям:

а) гражданин и члены его семьи в течение трех предшествующих подаче заявления лет не являлись собственниками или нанимателями по договорам социального найма жилых помещений в г. Якутске;

б) среднемесячный доход на одного члена семьи, исчисляемый по Методике расчета, не меньше 0,8 величины прожиточного минимума в среднем на душу населения, установленного решением правительства Республики Саха (Якутия) (далее – прожиточный минимум), при этом не превышает предельного размера, рассчитываемого как два прожиточных минимума на дату подачи заявления.

Прием документов будет осуществлен 21 мая 2018 года на Портале государственных и муниципальных услуг (функций) в Республике Саха (Якутия)

Для участия в подпрограмме граждане должны иметь подтвержденную учетную запись в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА), для этого необходимо зарегистрироваться на портале www.e-yakutia.ru или www.gosuslugi.ru. 

Если вы еще не зарегистрированы на портале gosuslugi.ru или e-yakutia.ru, вам необходимо пройти процедуру регистрации и подтверждения личности в Центрах обслуживания (адреса Центров обслуживания):

1. Для регистрации на портале gosuslugi.ru или e-yakutia.ru достаточно номера мобильного телефона или адреса электронной почты;

2. Внесите ваши паспортные данные и СНИЛС, дождитесь проверки данных;

3. Подтвердите учетную запись в ближайшем Центре обслуживания, не забудьте взять с собой паспорт и СНИЛС.

В день приема документов через Портал заполняют заявление и загружают пакет документов (скан-копии всех страниц нижеследующих документов):

а) удостоверяющие личность документы всех членов семьи гражданина старше 14 лет;

б) свидетельства о рождении детей (при наличии);

в) свидетельство о регистрации брака гражданина (обязательно в случае указания членом семьи супруга);

г) справка формы Ф-3 о составе семьи (с паспортной службы) по месту регистрации гражданина;

д) справка о доходах гражданина и трудоустроенных членов семьи в течение расчетного периода – шесть месяцев, предшествующего подаче документов, подписанная руководителем или главным бухгалтером организации и заверенная печатью организации (справка по форме 2-НДФЛ или иной документ, подтверждающий доходы гражданина);

е) справка МСЭ, подтверждающая инвалидность на момент подачи заявления (при наличии);

ж) справки, подтверждающие доходы гражданина и членов его семьи, учитываемых при расчете среднемесячного дохода, исчисляемого по Методике расчета в соответствии с приложением № 1 к настоящему Порядку (при наличии);

з) справка с медицинского учреждения о степени заболеваемости ребенка;

и) согласие на обработку персональных данных гражданина и членов его семьи по форме.

Справки по телефону 42-00-15. 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Лучший комментарий
KOLUN
Без этой волокиты и так однокомнатные квартиры в окраинах аренда стоит столько же, даже дешевле
Комментарии 8
  • Leon706 16.05.2018, 16:18
    "Операция Ы" Кто инвалид?
  • raft-100 16.05.2018, 16:25
    Собственники квартир на Богдана Чижика - вешайтесь!
  • KOLUN 16.05.2018, 16:26
    Без этой волокиты и так однокомнатные квартиры в окраинах аренда стоит столько же, даже дешевле
  • buyer 16.05.2018, 16:44
    А не много ли документов просят? пока их соберешь.
  • michael.nrc 16.05.2018, 16:50
    Ничесе льготные цены. Дешевле многокомнатную толпой арендовать. К тому же сложно в одного ковылять по хате инвалиду.
  • Kunnuk 16.05.2018, 17:59
    Инвалидам , детям-инвалидам могли бы бесплатно давать в аренду! Это же не в собственность даёте. Ещё так преподнесли, как будто благотворительность. В развитых странах здоровым беженцам с других стран Бесплатно жильё дают, а тут детям- инвалидам платное жильё, пенсию обратно забирают!
  • vvs2 16.05.2018, 22:07
    Что за бред
  • kenny Mckormik 17.05.2018, 10:33
    @KOKOLUN, эти квартиры потом можно будет приватизировать