В Усть-Майский улус отправили более 15 тонн гуманитарной помощи

В Усть-Майский улус отправили более 15 тонн гуманитарной помощи

Более 15 тонн гуманитарной помощи сегодня утром отправили в Усть-Майский улус. Груз повёз министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики республики Данил Саввинов.

Уже на месте груз будет распределён по трем населённым пунктам, пострадавшим от паводка, – жителям поселка Эльдикан, сел Эжанцы и Кюпцы.

«Ми-26 взял на борт муку, сахар, консервы, овощи, ИРП, дизельную электростанцию, аккумуляторные батареи, раскладушки, вещевое имущество. Часть груза была сформирована волонтёрами в рамках благотворительных акций, землячеством района», – сообщил руководитель департамента по информационной политике администрации главы и правительства РС (Я) Станислав Платонов.

По данным пресс-службы правительства, в результате понижения уровней воды в среднем течении реки Алдан в Усть-Майском районе все дома освободились от воды. За сутки освободились от воды 20 дворовых территорий, в которых проживает 39 человек, 11 детей.

Напомним, в результате заторных явлений на реке Алдан в Усть-Майском районе было подтоплено три населенных пункта: Эжанцы, Эльдикан и Кюпцы.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 4
  • reception 16.05.2018, 11:59
    В единстве наша сила!
  • FelixD 16.05.2018, 12:03
    Нам нужно объединиться! Впереди еще Намский, Среднеколымский!
  • coruscant asdasd 16.05.2018, 12:17
    распилили бюджет, лучше школу построили бы
  • Gde_pravda 16.05.2018, 13:30
    Лучше им бы отправили гум помощь чем братской сирии или хохляндии
Обратная связь