На реке Амге остаются подтопленными четыре населенных пункта

На реке Амге остаются подтопленными четыре населенных пункта

На реке Амге остаются подтопленными четыре населенных пункта: Мырыла Чурапчинского района, а также Дайа-Амгата, Харбалах и Чимнайы Таттинского района. Всего остаются подтопленными 295 дворовых территорий с населением 625 человек. 

«В селе Мырыла Чурапчинского района подтоплено 59 дворовых территорий, в которых проживает 136 человек, в том числе 53 ребенка, из них 37 жилой дом, в которых проживает 117 человек, в том числе 38 детей. Все жильцы заблаговременно отселены по родственникам и знакомым, от размещения в ПВР отказались. В селе Дая-Амгата подтоплено 20 дворовых территорий, в том числе 13 жилых домов, в которых проживают 77 человек, в том числе 18 детей. Все жильцы заблаговременно отселены по родственникам и знакомым, от размещения в ПВР отказались. В селе Харбалаах подтоплено 64 дворовые территории, в которых проживает 189 человек, в том числе  56 детей, из них 26 жилых домов, в которых проживает 78 человек, из них 22 ребенка. Все жильцы заблаговременно отселены по родственникам и знакомым, от размещения в ПВР отказались. В селе Чимнайы подтоплено 152 дворовые территории, в которых проживает 300 человек (54 ребенка), в том числе 16 жилых домов, в которых проживает 48 человек, в том числе 15 детей. Все жильцы заблаговременно отселены по родственникам и знакомым, от размещения в ПВР отказались», — говорится в данных, предоставленных в среду пресс-службой ГУ МЧС России по Якутии. 

Проведенные 15 мая взрывные работы разрушили затор на реке, сообщили в МЧС. 

«Вчера произведен один подрыв 1500 кг ВВ в 60 км ниже села Хара-Алдан. Взрывные работы принесли положительный результат, затор разрушен, наблюдается ледоход различной интенсивности», — уточнили в ведомстве. 

Сегодня на воздушном судне проводится авиаразведка гидрологической обстановки в нижнем течении реки Амги. 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Лучший комментарий
газовик1 алексей петров
Всех беспомощных тойонов заменило 1,5 тонны взрывчатки. И сразу результат есть.
Стоит задуматься, кто или что нам нужнее.
Комментарии 27