Рекламный "Креатив" в селе Амга

Рекламный "Креатив" в селе Амга

Бубякин Дмитрий Афанасьевич зарегистрировался в качестве индивидуального предпринимателя в 2007 году. Начав свою предпринимательскую деятельность в с. Амга и подумать не мог, что вскоре откроет дело своей жизни. Дмитрий Афанасьевич рассказал "Предпринимателю Якутии" об успешном бизнесе на селе, труде и сложностях в рекламно-производственном секторе. 

ПЯ: Расскажите как все началось?

- Я сам по образованию художник- оформитель, окончил в свое время Якутское художественное училище и  давно занимался разного рода заказами, будь то сувениры, изготовление стендов и если раньше все изготавливалось в ручную, то после приобретения режущего плоттера, можно сказать, началась моя профессиональная деятельность как предпринимателя. В тот же 2007 год я открыл свое ИП и стал увеличивать обьемы заказов, спустя пять лет в 2012 году я построил крупный рабочий цех, назвав его рекламной мастерской  "Креатив", которое успешно оказывает услуги в рекламно-производственной деятельности в селе Амга и в данное время является единственным рекламным агентством в нем.


 
ПЯ: Сколько человек задействовано на производстве?

- В моей компании помимо меня трудятся еще 2 человека - это графический дизайнер и технолог-печатник и каждый из них, поверьте мне,  профессионал своего дела, я же исполняю функции директора, бухгалтера и менеджера по приему заявок.

ПЯ: Какой спектр услуг предоставляет  ваша РК?

- Со дня открытия нашей компании мы увеличили спектр наших  предоставляемых услуг и если раньше туда входило только изготовление сувенирной продукции, то теперь мы можем предложить нашим клиентам комплексное сопровождение туда входят: полиграфия,  печать на баннере, печать на фотобумаге, изготовление стендов различных размеров.

ПЯ: Какие месяцы являются самым загруженным для компании в плане заказов?

- У нас всегда имеется определенный объем работы в течении всего года, но самые авральные месяцы - это июнь, период празднования национального праздника ысыах, и декабрь, месяц из за новогодних мероприятий. Но нам это только на руку, и работать мы любим.

ПЯ: С какими сложностями сталкивался ваш бизнес в селе?

- Честно сказать, трудностей для создания своего бизнеса в селе нет, как и трудностей, которые могли возникнуть, если все держать на контроле и во время совершать закуп материала и сырья для реализации своей продукции с учетом местных условий таких как переправа, зимник и т.д., и трудностей не будет.

ПЯ: Расскажите немного о производственном процессе, как все происходит от начала заказа до его полной сдачи заказчику.

- Первым делом получаем заказ, принимаем его, обрабатываем совместно с заказчиком, учитывая его предпочтения и пожелания. Вторым этапом в этом процессе, наверно, самым творческим и самым трудным является разработка дизайн-макета, после утверждения мы приступаем к изготовлению продукции на производственном цехе.

ПЯ: Какой подход Вы используете к своим клиентам?

- В нашей работе клиент является главной фигурой с начала приема заявки на изготовление того или иного товара, именно по его предпочтениям строится макет, учитываются различные нюансы по его вкусовым предпочтениям, именно по этим причинам к каждому клиенту у нас подход индивдуальный и другим  быть не может в нашей деятельности.

ПЯ: Где происходит  закуп сырья для производства?

- Раньше, когда объемы производимые нашей компанией были не велики, закуп совершали во Владивостоке и в Москве, но после расширения приобрели первый  цветной принтер для крупной печати в компании "Зенон" в городе Якутске, и теперь совершаем закуп остального материала в этой компании, нас устраивает и ценовая категория на услуги обслуживания нашего оборудования и цена на материал.

ПЯ: Какие цели Вы ставите перед собой и своим коллективом?

- Основной нашей целью и приоритетным направлением компании было и остается: всегда оставаться  успешным предприятием работающим во благо всего амгинского населения.

ПЯ: Как Вы думаете, что  будет с компанией через лет 5?

- Через пять лет хотим достичь больших результатов и видим себя предприятием с разной сеткой предоставления 
услуг для населения, к примеру, в этом году мы снова пошли на расширение и открыли свою полноценную фотостудию с профессиональным оборудованием, который возглавил мой старший сын.

ПЯ: Пожелания  начинающим предпринимателям в этой сфере.

- Начинающим хочу пожелать, чтобы они не боялись первых трудностей, не бросали свое дело на полпути, быть трудолюбивыми и любить свое дело, за которое взялся - это и есть ключ к открытию своего рекламного агентства.

 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Обратная связь