Минфин объяснил сокращение расходов бюджета на пенсии

Минфин объяснил сокращение расходов бюджета на пенсии

Минфин России объяснил, почему предлагает снизить бюджетные расходы на пенсионное обеспечение в этом году. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства, поступившем в «Газету.Ru».

«В рамках внесения изменений в федеральный бюджет предусматривается уточнение трансфертов бюджету Пенсионного фонда. Это связано с более высокими темпами поступления страховых взносов в 2017 году, в результате чего были сформированы остатки средств на счетах Пенсионного фонда», — говорится в комментарии Минфина.

В ведомстве уточнили, что эти остатки направляются на выплату пенсии, в связи с чем был снижен бюджетный трансферт, предназначенный для сбалансирования Пенсионного фонда.

Ранее стало известно, что Минфин предложил сократить расходы на пенсионное обеспечение на 51,5 млрд рублей. В то же время Пенсионный фонд России сообщил, что увеличит расходы на выплату пенсий на 99 млрд рублей.

Глава комитета Госдумы по труду Ярослав Нилов в беседе с «Газетой.Ru» заверил, что сокращение расходов на пенсионное обеспечение никак не отразится на размерах пенсий тех граждан, которые сейчас получают пенсии.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Лучший комментарий
John_Wheels
Да че объяснять-то? Выборы прошли, все на галеры, пахать как крабы!
Комментарии 31
  • TarsTarkus 12.05.2018, 20:06
    ой брешут
  • John_Wheels 12.05.2018, 20:07
    Да че объяснять-то? Выборы прошли, все на галеры, пахать как крабы!
  • zajka41 12.05.2018, 20:29
    ......никак не отразится на размерах пенсий тех граждан, которые сейчас получают пенсии.....
    А которые будут получать?
  • Виктор Рыба
    12.05.2018, 20:32
    Урежут пенсионные деньги на 51 млрд., а пенсии будут получать как и получали. Как это так получается?
  • Борзо 12.05.2018, 20:34
    Государству не выгодно, чтоб мы долго жили. Ппц. Впрямь спят и видят, чтоб народ помирал сразу в день выхода на пенсии. Государство руководимое гадами.
  • SLAVKE 12.05.2018, 20:40
    путин так сказал значит так и надо! пенсионеры полностью согласны! ради родины можно и пенсию сократить! ниче страшного! жили же как-то, и дальше жить будем!
    кстате когда рен-тв пенсионер смотрит, то сразу наедается! там импульсы полезные для пенсионеров испускают на этом канале! сразу желудок пополняется энергией божественной! можете применить метод!
  • И эта пенсия и то гроши, лучше молчали бы.
    Урезать размер зарплаты работников ПФ нужно, там и так делать нечего.
  • 123qwerty 12.05.2018, 21:03
    Виктор‒Рыба, Просто в 2017 было больше поступлений и их решили использовать в этом году

    " В ПФР, комментируя инициативу Минфина, пояснили, что в 2018 году в бюджете фонда задействуют остаток средств 2017 года, которые составили 234,2 миллиарда рублей, и заверили, что сокращать размер пенсий не планируется."
  • Увольняют - пенсионеры с 50 лет.
    Не дают работать - пенсионерам,
    Отправляют подальше - пенсионеров.
    Счас опыт и профессионализм - ни грош не ставят, государство с недоучами выполнит майский указ - 2024
  • mor.alex 12.05.2018, 21:20
    В общем,от 2017 года остался некий остаток в Пенсионном фонде,к нему добавят деньги из бюджета,чтобы сформировать пенсии в 2018 году.по мне,так этот остаток разбросали бы по всем пенсиям,тем самым подняв их
  • yyskr62 12.05.2018, 21:43
    и не говори даже
  • Чопер 12.05.2018, 21:51
    Конечно, выборы президента прошли теперь можно и гайки закручивать народу. Начали с самых беззащитных и обездоленных, то бишь с пенсионеров. Не зря, видать,9 мая охранник отгонял престарелого ветерана от ВВП.
  • Serik_14 12.05.2018, 22:50
    ВВП никак не хочет ввести прогрессивный налог на доходы физ лиц, т.к. кореша олигархи и топы крупных компаний обидятся. За бугром, на который мы так равнямся люди с большим достатком платят далеко не 13%, а а 40% и даже больше
  • Роман. 12.05.2018, 23:07
    опять тролли навалили
    все просто: продолжительность жизни увеличилась на 10 лет, а соотношение количества работающих к пенсионерам не выдерживает такого темпа. Бюджет уже такое не потянет. Соответственно размеры пенсий не уменьшатся и будет расти, а вот выход на пенсию будет на два-три года по-позже.

    Это логичное решение. Надо инвестировать в экономику и ее рост, что бы работающих стало значительно больше, доходы выше и отчисления в ПФР начнут балансировать. Может это не популярное но верное решение, я готов ради роста экономики и будущего своих детей выйди на пенсию на три года позже!
  • alaas965 12.05.2018, 23:14
    Роман., будущего твоих детей не будет, эти деньги съест коррупция. Ну и вообще мы же великая держава, неужели такая страна не может миллион другой пенсионера обеспечить ??? С такими то недрами и богатствами.
  • Роман. 12.05.2018, 23:36
    alaas965, я не ведусь на пропаганду, меня волнуют лишь экспертные оценки
  • an26100 13.05.2018, 00:58
    Чего объяснять то?? Нефть же дорожает! Скоро и бензин подорожает! Все просто!
  • an26100 13.05.2018, 01:05
    Роман., а почему, когда цена на нефть падала, рубль упал по отношению к доллару в два раза, а теперь, когда нефть вышла на докризисные цены, рубль не поднялся в два раза?? Объяснишь?? Эксперт?
  • XOMA 13.05.2018, 01:05
    Об шаткой ситуации с экономикой всей России, я писал еще в середине 2017. Иногда нужно ошибатся, но сделать ошибку в прогнозе, живя в России, просто не возможно.
  • Роман. 13.05.2018, 02:07
    an26100, повторяю для тех кто в бронепоезде: я не ведусь на пропаганду, меня волнуют лишь экспертные оценки. Вас волнуют экспертные оценки которые я получил для ответа на ваш вопрос?

    Курс рубля действительно зависит в том числе и от цены на нефть, но не стоит эту зависимость преувеличивать или считать это единственным фактором.

    Посмотрим на разрушенную американцами Ливию, которая зависит от экспорта нефти очень сильно. Ливия экспортирует в восемь раз больше нефти на душу населения, чем Россия — казалось бы, ливийский динар должен был бы от снижения цен на нефть упасть значительно ниже российского рубля и обесцениться в несколько раз… однако на практике курс ливийского динара за последние полгода не только не упал, но даже слегка укрепился.

    Это лишний раз доказывает, что снижение цен на нефть хоть и неприятно для России, но всё же отнюдь не является главной причиной снижения курса рубля.

    В условиях, когда фундаментальных внутриэкономических причин для обесценивания национальной валюты нет, главной причиной падений курса являются скоординированные спекулятивные атаки. Международные спекулянты умеют при необходимости играть против курсов чужих валют. Так, например, общеизвестна история, когда спекулянт Сорос сумел продавить курс английского фунта стерлингов на 25 % (Черная среда 1992 в Англии)
  • Роман. 13.05.2018, 02:08
    an26100, продолжу
    Когда американцы организуют беспорядки в какой-нибудь интересной им стране — например, в Аргентине, Бразилии или в Турции — одновременно с майданом нередко загадочным образом падает курс местной валюты. В условиях долларового мира поколебать курс «вражеской валюты» американцам несложно. Так, параллельно с атакой на рубль в ноябре-декабре 2014 года была осуществлена финансовая атака на турецкую лиру (которая достигла очередного исторического минимума) — эта атака активизировалась после того, как правительство Турции произвело ряд важных шагов в сторону сотрудничества с Россией, а также арестовало ряд турецких цветных революционеров.

    Впрочем, как правило, такие атаки не имеют долговременного эффекта. После окончания махинаций спекулянтов искусственно нагнанный курс обычно откатывается на более адекватные рубежи. И если посмотреть на долгосрочную погодовую динамику курса рубля и динамику цен на нефть, то оказывается, что практически никакой зависимости нет, а наблюдаемая корреляция этих показателей за последние 22 года показывает совершенно обратный результат по сравнению с тем, что говорят либеральные экономисты: цены на нефть существенно выросли, а рубль существенно ослаб, а вовсе не наоборот. Но на курс рубля конечно же влияет и монетарная политика. Если будет запущен печатный станок, то курс рубля ослабнет, без связи с ценой нефти.
  • Роман. 13.05.2018, 02:08
    an26100, и последнее

    Ещё одной причиной снижения курса рубля явились антироссийские санкции, введённые странами Запада под давлением США. Американцы сами фактически признали свою ответственность за это: с заявлениями в ключе «наши санкции сработали успешно, рубль упал» выступили в декабре 2014 года представитель Белого Дома Джош Эрнест и глава Национального экономического совета Джейсон Фурман.

    В 2015—2016 гг. начал действовать ещё один фактор, давящий на курс рубля: дефляционное сжатие в США, в ходе которого дефицит долларов «высасывает» валюту из всех недолларовых экономик мира. Долларов не хватает, и центробанки многих стран мира вынуждены дружно продавать их. Причина дефицита долларов довольно проста: кредитов набрано очень много, кредиты надо отдавать, на отдачу кредитов нужны доллары. Поэтому доллары, на которые при иных обстоятельствах были бы куплены какие-нибудь активы в России, идут на погашение долгов в США
  • michael.nrc 13.05.2018, 08:04
    Такими темпами видимо в стране скоро откроется сезон отстрела чинушей.
  • Виктор‒Рыба, пенсионный возраст поднимут
  • Роман., Сколько можно лапшу вешать, доллары полученные от продажи нефти идут на скупку ценных Американских бумаг, заметь не в экономику РОССИИ и нужно говорить правду, а нам про санкции, какие санкции после войны из руин всё построили, а тут такие возможности. Пенсионеры голосовали в большинстве за Грудинина вот вам и санкции от Правительства.
  • woda888 13.05.2018, 08:53
    Газета.ру относится к опозиционным сми владельцы – миллиардер Александр Мамут и американский предприниматель Эндрю Полсон
  • серыйкардинал 13.05.2018, 11:35
    А на какие деньги Россия отправляет гуманитарную помощь Сирии? Кому там ещё, ДНР, ЛНР? При принятии бюджета эти статьи трат учитываются? С каких денег, если это не было заложено в бюджет 2014 года, страна "тратилась" в 2014 году на Крым?
    Чем реально обеспечено повышение МРОТ? Или только популярностью в преддверии выборов?
    Что мне сильно напоминают "левые" траты? Не сильно пьющего отца семейства, который из-за риска нанесения финансового ущерба интересам семьи и детей, которые и так не ахти живут, напрашивается на ограничение в правах?
  • Кырдьыкдуо 13.05.2018, 12:36
    Обещания невыполнимы, т к взяты с потолкаэти обещания перед выборами,, зато гайки на крутят, типа не подохнут с голоду. Народ живуч..
  • Роман. 13.05.2018, 13:11
    Анатолий‒Говорков, ну откровенное враньё! Что за безумные комменты вы тут лепите! Повышение пенсионного возраста означает более поздний выход на пенсию! Как можно продлить выход на пенсию тем кто уже на пенсии, и тем самым им якобы мстить!?? Вы в своём уме, что там несёте то?:))))
    Что касается долларов, вы просто не понимаете действующую экономику. Уже нет группы стран которые ведут расчёты в рублях как при СССР, все отдал коммунист предатель Горбачёв и пьяница либерал Ельцин. Внешняя торговля стран мира ведётся в долларах, другого инструмента обмена который был покрыл мировой товарооборот и вызывал у этих стран ощущение гарантий -нет. Это связано в том числе с политическим, экономическим и военным влиянием США на эти страны и контроль морских торговых путей. Именно поэтому Россия вынуждена хранить доллары обеспечивая свою внешнюю торговлю, постепенно переходя на национальные валюты в расчётах- в тех объёмах в которых наши валюты могут дать эмиссию без вреда. Из-за того что мы вынуждены хранить доллары то вынуждены соблюдать условия хранения которые предъявляет к ним эмиссионер ФРС и МВФ: валюта хранится или в банках страны эмитента или в казначейских облигациях страны эмитента. Надёжность американских банков кажется меньшей чем самого государства США - поэтому они вынкжденно хранятся там. Но только в тех объёмах ЦБ держит доллары которые нужны для поддержания внешнеторговых расчётов и курса рубля на бирже. По максимуму стараются доллары продавать, но иногда вынуждены вновь покупать на пике внешних расчётов. Что бы уйти от доллара совсем надо что бы все страны с кем мы торгуем согласились на другие валюты. А это большая внешняя политика которую делает президент
  • Роман., Что сказать вы все против страны и своего народа.Если Газпром взял кредит он и отвечает за него причем здесь государство. Те деньги что получили при повышении цены на нефть на них покупаются ценные бумаги. Что творит Америка только тупой может так поступать отдавая своё и может навсегда. Повысив пенсию государство только получит положительный эффект. Вот простой пример. Человеку нужны сапоги без них не прожить и Президентскую программу продолжительности жизни не выполнить. Человек поехал на автобусе к магазину заплатил в автобусе, водитель получил своё, дальше в магазине получил продавец, тот кто сшил эти сапоги, те кто выделал шкуры, тот оленевод что растил оленя. Вот он этот круг всё должно так и быть. А вот если зам Правительства покупает квартиру в Лондоне за 5000млн вот и для страны и для того же пенсионера смерть, а вы о повышении возраста. Никто в таких условиях не работает как российский мужик, я это знаю на себе испытал.
  • Роман. 13.05.2018, 17:56
    Анатолий‒Говорков, какой бред, зря потратил 4 минуты на Вас. С вами надо говорить на бытовом языке а не на экспертном. Дно пирамиды Маслоу.