Суд реабилитировал Сильвио Берлускони

Суд реабилитировал Сильвио Берлускони

Как сообщает миланская газета Corriere della Sera, надзорный суд Милана принял решение о реабилитации бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони. Он в 2013 году был приговорен Верховным кассационным судом Италии к четырем годам лишения свободы по делу о финансовых махинациях в группе Mediaset и был лишен возможности занимать государственные должности в течение пяти лет.

Постановление отменяет предыдущие решения суда. Оно может быть обжаловано прокуратурой Милана, однако уже считается вступившим в законную силу.

Первое расследование по делу Mediaset о махинациях при покупке прав на трансляцию американских (в том числе и голливудских) фильмов и телепередач итальянским телезрителям началось летом 2003 года. Верховный кассационный суд Италии был последней инстанцией, в которую адвокаты Сильвио Берлускони могли обратиться за пересмотром решения.

Согласно линии защиты, в 2002–2003 годах, к которым и относятся злоупотребления компании Mediaset, господин Берлускони посвящал себя делам государственной важности на посту премьера и не мог быть вовлеченным в коррупционные схемы.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Лучший комментарий
Елиза_Вета
Мне нравится не стареющий душой Берлускони. Ну кто еще мог выпрыгнуть на Меркель из-за угла с криком "ку-ку"?:)
Комментарии 9