В «Царстве вечной мерзлоты» открылась дорожка для керлинга

В «Царстве вечной мерзлоты» открылась дорожка для керлинга

В субботу в туристическом комплексе «Царство вечной мерзлоты» состоялось открытие дорожки для занятий керлингом. Организацией работ по созданию уникального спортсооружения занималась Федерация керлинга республики.

«Теперь для всех желающих попробовать себя в олимпийском виде спорта есть возможность играть круглый год, — говорит вице-президент Федерации керлинга республики Надежда Евсеева. — Дело в том, что единственный крытый каток во дворце спорта "Эллэй Боотур", где занимались керлингисты, забит с утра до вечера. Там проходят занятия для хоккеистов, занятия по фигурному катанию, массовые катания для желающих, так что для нас было выделено очень неудобное время с 12 часов дня. Не все желающие могли найти время и прийти на тренировки. Теперь у нас такая возможность есть». 

Строительством дорожки занимались известные мастера-скульпторы. 

На открытии присутствовали приглашенные гости: Ольга Шашлова – генеральный директор Федерации Керлинга России, Галина Арсенькина – пятикратная чемпионка России, чемпионка Европы, член сборной России по керлингу. Они вручили министру спорта Республики Саха (Якутия) Георгию Балакшину и президенту Федерации Керлинга Якутии Виктории Лыткиной дипломы «Олимпийского комитета России» за вклад в развитие олимпийского движения и отечественного керлинга. 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Лучший комментарий
larkin
вам не кажется что дорожка кривая?
Комментарии 7
Обратная связь