Инклюзивный театр «Маленький принц» выступил на фестивале в Москве

Инклюзивный театр «Маленький принц» выступил на фестивале в Москве

Театр из Якутска «Маленький принц» показал на благотворительном фестивале «Пасхальный дар» постановку «Алгыс». Мероприятие прошло в рамках фестиваля «Золотая маска».

Показ спектакля «Алгыс» проходил три дня на Тверской и площади Революции. 

«На сцене дети рассказали о своих чувствах и мире, который нас всех объединяет. Зрители отметили талантливую игру детей», —  рассказали в пресс-службе фонда «Харысхал».

«Мы привезли спектакль “Алгыс”, с которым наши актеры выступили этим летом на международной встрече в Германии, — сказала художественный руководитель театра Елена Гримм. — Мы рады, что нас пригласили на “Золотую маску”, тем самым признав, что наш театр — одна из лучших инклюзивных театральных студий в стране. Это, конечно, заслуга самих детей».

По словам руководителя инклюзивного театра-студии «Маленький принц» Ольги Захаровой, дети впервые выступили на открытой площадке подобного формата. «Наши актеры с радостью согласились поехать на фестиваль. Перед началом первого выступления они волновались, но на сцене держались уверенно», — рассказывает Ольга.

Самих актеров обрадовало, что зрители поняли главную идею постановки и чувства, которые они постарались передать.

«Это была интересная поездка, — поделилась актриса инклюзивного театра-студии «Маленький принц» Вера Семенова. — Сначала мы испугались открытой площади, но когда начали играть, волнение прошло. Мы были очень рады, когда зрители начали подходить к нам и делиться впечатлениями. Я люблю путешествия, и участие на фестивале для меня значит очень много. Было бы классно, если бы мы смогли объездить весь мир».

«Нам нравится выступать на разных сценах, — рассказала еще одна воспитанница студии Зина Семенова. — Близкий контакт со зрителем стал необычным опытом. Мы видели, как они улыбались, переживали вместе с нами и чувствовали все, что мы хотели донести своей постановкой. Этим спектаклем мы хотели показать, каким стал мир сейчас, то, каким мы его видим».

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0