В 2018 году 14 выпускников ДВГУПС вольются в коллектив компании «Железные дороги Якутии»

В 2018 году 14 выпускников ДВГУПС вольются в коллектив компании «Железные дороги Якутии»

С 10 по 12 апреля  в Хабаровске инженер по подготовке кадров Акционерной компании «Железные дороги Якутии» Надежда Иванова приняла участие в работе  Комиссии по распределению и трудоустройству выпускников 2018 года в Дальневосточном государственном университете путей сообщения. 

В этом году ДВГУПС закончат 14 студентов –  целевиков, которые обучаются по договору с Министерством образования и науки РС (Я), Министерством транспорта и дорожного хозяйства РС (Я) и АО «АК «Железные дороги Якутии». В основном это специалисты востребованных технических специальностей, таких, как управление процессами перевозок, автоматика, телемеханика и связь, вагоны, локомотивы.

«С каждым выпускником мы  совместно со специалистом Постоянного Представительства РС (Я) в ДВФО провели индивидуальный обстоятельный разговор  по трудоустройству в ЖДЯ. Студентов интересовали вопросы как производственного характера, так и социально-бытовые условия для молодых специалистов. Также обсудили вопросы прохождения производственной практики.

Отрадно отметить, что 2 человека являются претендентами на получение красного диплома. Это Жданович Дмитрий и Жуков Валентин из Алдана. Почти половина выпускников поступили в университет по итогам предметной олимпиады в г.Алдане. Среди них есть спортсмены, активные участники  художественной самодеятельности. Надеемся, что выпускники этого года быстро  вольются в коллектив  ЖДЯ» - отметила Надежда Иванова.

Состоялись встречи  со студентами 1-4 курсов,  на которых  заместители директоров институтов дали информацию о состоянии учебного процесса студентов-целевиков ЖДЯ. Были затронуты вопросы прохождения производственной практики

В Хабаровском техникуме железнодорожного транспорта также  проведена встреча с выпускниками и со студентами младших курсов. 

Справка:  

Подготовка специалистов с высшим, средним и начальным профессиональным  образованием для железнодорожного транспорта Республики Саха (Якутия) началась в 1994 году после принятия Правительством республики Постановления № 137 «Об обеспечении и подготовке кадров для строительства и эксплуатации железной дороги Беркакит – Томмот – Якутск». 

В 2002 году Правительством РС (Я) было принято Постановление № 287 «О кадровой работе в ОАО АК «Железные дороги Якутии». Работа по реализации этих постановлений ведется совместно Министерством транспорта и дорожного хозяйства РС (Я),  Министерством профобразования, подготовки и расстановки кадров РС (Я) и ОАО «АК «Железные дороги Якутии». В  начале апреле 2016 г. подписано Соглашение между Правительством РС (Я) и ДВГУПС о взаимодействии  в сфере профессионального образования и научных исследований на 2016-2020 гг.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter