В Якутске студенты и дизайнеры объединились для помощи тяжелобольному ребенку

В Якутске студенты и дизайнеры объединились для помощи тяжелобольному ребенку

В Якутии ведется сбор средств в помощь восьмилетнему Леониду Романову. Мальчику требуется проведение последнего курса стволовой терапии для лечения микроцефалии. 

На этой неделе прошли два благотворительных мероприятия в поддержку Леонида — ежегодный конкурс красоты и таланта Paradise show и показ новой коллекции от модельера Виктории Васильевой и дизайнера Куннэй Егоровой.

Конкурс красоты и таланта Paradise show и показ новой коллекции от известных модельеров собрали полные залы зрителей, сообщает пресс-служба благотворительного фонда «Харысхал». Организаторы рады, что их мероприятия объединили так много неравнодушных людей. На конкурсе молодые активисты ИЗФиР СВФУ собирали средства в ящики для пожертвований, а на показе мод вся сумма, собранная от продажи билетов, была напрямую передана семье Романовых. 

Модельер Виктория Васильева и дизайнер Куннэй Егорова признались, что они волновались, когда решили сделать свой показ благотворительным. На следующий день после показа Виктория и Куннэй встретились с мамой Леонида Любовью Романовой. 

Мама Лени была на показе и похвалила девушек, отметив их талантливую работу. Виктория и Куннэй пообщались с Леней и пожелали мальчику скорейшего выздоровления. «Любовь Ивановна – удивительная женщина. Она всей душой поддерживает сына. Ее материнская любовь вдохновляет», – поделились Виктория и Куннэй. 

Во время конкурса красоты сотрудники фонда также пообщались с участницами. Анна Матахова, студентка второго курса французского отделения ИЗФиР считает, что благотворительные проекты необходимы Якутску, чтобы больше людей обратили внимание на проблемы детей с инвалидностью. 

Дарья Кузьмина, студентка второго курса английского отделения верит, что нужная сумма для лечения будет собрана, поддерживает инициативу студентов: «Люди должны знать, что у нас есть дети, которым необходима поддержка. Отрадно, что наши активисты объединились и провели это благотворительное мероприятие».


Благотворительный фонд «Харысхал» ведет сбор средств для семьи Лени Романова.

Диагноз: резидуально-органическое поражение центральной нервной системы, микроцефалия, задержка психоречевого развития, субатрофия зрительного нерва обоих глаз, симптоматическая эпилепсия. 

Ребенку требуется проведение последнего курса стволовой терапии в Клинике St. Peter's Hospital (Корея, Сеул). Сейчас мальчик проходит второй курс терапии. Общая стоимость проведения курса терапии составляет 424 тысячи рублей. В настоящее время семье не хватает средств на продолжение лечения. 

Реквизиты:

Сбербанк (Романова Любовь Ивановна): 4817760153561174.
Мобильный банк: 89142717804.
Страница в Instagram: @Pomogi_malenkomu_lene


Фото: Лиза Трофимова, Виктория Корякина

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Лучший комментарий
veedoff
все что на карте было отправил, выздоравливайте!
Комментарии 5
  • veedoff 15.04.2018, 16:56
    все что на карте было отправил, выздоравливайте!
  • Gricha87 гриша 15.04.2018, 16:57
    Выздоравливай Леонид!
  • artuus 15.04.2018, 21:55
    Молодцы !!! Так держать!!! Поможем мальчику!!!
  • Лормакс 16.04.2018, 06:55
    Такой вопрос: а на хрена нам целое министерство здравохранения, если гражданам лечиться приходится за границей на деньги, собранные гражданами этой (и не только) страны?! Какая польза от чиновников этого министерства, если они помогают только своим родственникам или блатным?!
  • svarog 16.04.2018, 08:55
    Сбера нет. Не могли киви открыть или купон сделать? :(
Обратная связь