Участники конференции в Якутске обсудят пути развития Арктики

Участники конференции в Якутске обсудят пути развития Арктики

Госкомитет Якутии по делам Арктики совместно с Академией наук региона организует 20 апреля первую региональную научно-практическую конференцию «Арктический вектор». В рамках конференции обсудят научные решения актуальных проблем социально-экономического и инновационного развития Арктики, новые технические средства и технологические возможности по изучению, освоению и использованию ресурсов Арктики.

В частности, эксперты обсудят научное обоснование долгосрочных перспектив и основных направлений развития различных видов деятельности в Арктике, формирование конкурентоспособного научно-технологического сектора в области разработки и внедрения передовых технологий в Арктике.

Как считают организаторы, регулярное проведение конференции позволит объединить взгляды государства, науки и бизнеса на развитие Арктики, позиционировать академическую науку Республики Саха (Якутия) одной из ведущих в арктическом направлении. Конференцию планируется проводить ежегодно.

В этом году тема конференции посвящена коренным народам в условиях политических, экономических и социокультурных трансформаций в рамках юбилейных мероприятий по празднованию 125-летия Р. И. Шадрина — видного представителя эвенского народа 20-30 гг. прошедшего столетия, крупного деятеля из числа народов Севера, оставившего яркий след в истории республики.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 4
  • sss59 15.04.2018, 18:33
    Бла-бла бла . Путин решил выделить деньги для развития Арктики , и все кровососы уже навострились. Что нибудь ведь перепадет. А так, по хорошему , северяне как жили , так ничего и не изменится. Что там можно сделать на Севере реально ? Ну, модернизируют аэродромы Тикси, Чокурдаха и Черского. Чтобы там могли садиться новейшие военные самолеты России. Ну , поставят С-400. Загонят туда контрактников для обслуживания всего этого. А так местным лучше купить снегоходы и не мешать им жить
  • Mega_Mind 15.04.2018, 20:51
    пустая болтовня. лишь бы попиариться на теме арктики и типа мы в теме. LOL
  • FrightNight 16.04.2018, 00:54
    Конференции, форумы, выставки...а воз и ныне там. Ничего конкретного не происходит, огромное количество ненужной информации, потраченных бюджетных денег и много слов. А люди Арктики и дальше будут собирать копейки на проезд до "большой земли" и жить в режиме ЧС ввиду отсутствия дизельного топлива на отопление помещений ((
  • suottu 16.04.2018, 09:46
    Хорошее дело.