По факту пожара в Кысыл-Сыре СК начал проверку

По факту пожара в Кысыл-Сыре СК начал проверку

СК объявил о начале проверки после пожара, унесшего три жизни в поселке Кысыл-Сыр Вилюйского улуса. Об этом сообщила старший помощник руководителя СУ СК России по Якутии по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая.

По данным следствия, 5 апреля в доме распивали спиртные напитки компания в составе трех мужчин и одной женщины.

«На данном этапе установлено, что после распития трое участников застолья легли спать в дальней от входа комнате, другой мужчина – в комнате, расположенной ближе к входной двери. Ночью мужчина проснулся от запаха дыма и направился в дальнюю комнату, однако не смог войти по причине сильного задымления и наличия открытого огня. Мужчина был вынужден выбежать на улицу», – сообщила Дворецкая.

После локализации возгорания на месте происшествия обнаружены тела мужчин 54 и 63 лет, а также 57-летней женщины. При осмотре признаков насильственной смерти на телах не обнаружено.

В настоящее время в рамках процессуальной проверки следователем проводятся необходимые мероприятия, направленные на установление причин произошедшего. Для установления причины возгорания назначена экспертиза. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0