В Алдане по факту конфликта в ресторане возбуждено уголовное дело

В Алдане по факту конфликта в ресторане возбуждено уголовное дело

В Алдане возбуждено уголовное дело по факту конфликта в ресторане между посетителями и сотрудниками Росгвардии. Об этом сообщили в СК.

Установлено, ночью 10 марта наряд отдела вневедомственной охраны в составе трех человек прибыли по сигналу охранной тревожной сигнализации в ресторан «Олешня», где трое мужчин отказывались оплачивать полную сумму счета, предъявленного им представителем ресторана. 

По прибытии на место происшествия нарушители порядка применили в отношении сотрудников полиции насилие, отталкивали сотрудников, не реагировали на законные требования о прекращении противоправных действий. В ходе конфликта один из мужчин нанес удар по лицу сотруднику Росгвардии.

В настоящее время в рамках расследования уголовного дела устанавливаются фактические обстоятельства произошедшего, проводятся необходимые следственные мероприятия. Дело открыто по части 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Трое инициаторов конфликта находятся под административным арестом. Расследование продолжается.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Лучший комментарий
shumm
И это правильно! Поделом дуракам!
Комментарии 9
  • shumm 14.03.2018, 17:04
    И это правильно! Поделом дуракам!
  • Radiator.N 14.03.2018, 17:28
    Разделили бы уже эту росгвардию на какие то подразделения типа спец, собр, так себе, а то всякой шушары понабрали туда и овошников и все подряд типа частных охранных фирм. Получается кто то позорит или создаёт ложное впечатление о целой госструктуре. Некоторые есть, чуть ли не вчерашний охранник с супермаркета в росгвардию сегодня.
  • gasitell 14.03.2018, 17:35
    показательно посадить на года 2-3, чтобы другим неповадно было
  • BADWOLF Мирко Крокопович 14.03.2018, 17:48
    Смотрел видео, видел как крыса с телефоном бьет исподтишка... типа кому то звонит, стоит в сторонке, но тычки делает)) а полицейский не сразу сообразил кто его бьет, начал агриться на лежачего)
  • BRAWLER 14.03.2018, 17:50
    Имена бы узнать.
  • отЭц 14.03.2018, 18:49
    Что то часто бьют . Скоро видать полиции разрешат применять таъ.оружие как и в сша, тогда звиздец...
  • tirbege3 14.03.2018, 23:09
    отЭц, оружие и так им разрешено применять,но наши стараются никого не расстреливать как америкосы,ребята геройские.Госдуме надо принять дополнительный закон о применении физ.силы полицейскими,чем расстреливать оказывающих сопротивление.Надо разрешить полицейским без оглядки на кого то применять нейтрализирующие удары кулаками,ногами,применять приемы боевого самбо,приемы рукопашного боя.Зато оказавшие сопротивление полиции останутся живыми.
  • uraanhaisakha 15.03.2018, 07:32
    трое мужчин отказывались оплачивать полную сумму счета, предъявленного им представителем ресторана. Причём тут Гвардия, это внутренние проблемы ресторана,имеҋте свою охрану.
  • trew 15.03.2018, 08:41
    вахтовики приезжие буянили