«АЛРОСА» примет программу по совершенствованию системы безопасности

«АЛРОСА» примет программу по совершенствованию системы безопасности

В компании «АЛРОСА» примут программу по совершенствованию системы промышленной безопасности. Об этом сообщает пресс-служба главы правительства Якутии со ссылкой на генерального директора АК «АЛРОСА» Сергея Иванова.

«Мы подошли к чрезвычайно важной и самой главной части нашего форума – речь идёт о безопасности и сохранении человеческих жизней. Авария на руднике «Мир» и последующее расследование показали, что система управления охраны труда и промышленной безопасности нашей компании нуждается в глубоких изменениях. Необходимо, что в компании сформировалась культура промышленной безопасности. Это касается работников любого уровня», – сказал Сергей Иванов.

Для исполнения масштабной задачи в компании запущена реформа совершенствования системы промышленной безопасности. Под личным руководством Сергея Иванова начал функционировать специальный комитет по обеспечению промышленной безопасности.

Глава компании сообщил, что неделю назад им утверждён проект политики в области охраны труда и промышленной безопасности. «Самый важный принцип этого документа – это персональная ответственность всех руководителей: моя, всех вас вместе и каждого по отдельности», – отметил Иванов.

Компанией разработаны пять принципов, которые должны исполняться всеми без исключения сотрудниками «АЛРОСА»: приоритет безопасности, ответственность руководителей, недопустимость травм и аварий, принцип честности и открытости и вовлечённость всех в выполнение программы по обеспечению промышленной безопасности.

«Показательнее слов оказались кадры, в которых реальные сотрудники компании рассказали, как по причине попустительского отношения к правилам безопасности на производстве получили инвалидность в 2017 году: кто-то сорвался с вышки, потому что ему мешал страховочный пояс, в итоге, сломав позвоночник, теперь прикован к инвалидной коляске; другой стал инвалидом, лишившись одной руки; третий, проводя сварочные работы, решил работать без очков, а кусок железки размером с булавочную головку попал в глаз, ослепив его на один глаз», - говорится в сообщении пресс-службы правительства республики.

Программа по совершенствованию системы промышленной безопасности АК «АЛРОСА» будет утверждена в ближайшее время.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0
Обратная связь