В Якутии будут судить водителя моторной лодки. Его обвиняют в гибели пассажира

В Якутии будут судить водителя моторной лодки. Его обвиняют в гибели пассажира

Восточно-Сибирское следственное управление направило в суд уголовное дело, возбужденное против 29-летнего жителя поселка Белая Гора Абыйского района. Мужчину обвиняют в причинении смерти по неосторожности, сообщает пресс-служба управления.

В июне прошлого года обвиняемый перевозил четверых коллег по реке Индигирка на моторной лодке из поселка Белая Гора к месту работы – аэропорту. Отмечается, что у обвиняемого не было удостоверения на право управления маломерным судном. 

«На значительном удалении от берега подвесной двигатель перестал функционировать из-за отсутствия топлива. Лодку понесло по течению реки и затянуло под стоявшую на рейде баржу М-23. Все находившиеся на борту лодки оказались в воде. Один из пассажиров утонул», — говорится в сообщении пресс-службы Восточно-Сибирского следственного управления.

Следствие установило, что причиной трагедии стало нарушение обвиняемым правил безопасности движения и эксплуатации маломерного судна. «Перед началом движения он не удостоверился в исправности подвесного лодочного двигателя и наличии достаточного количества топлива. В момент перевозки на самом судоводителе и на двух из четверых пассажиров, в том числе и на погибшем, не было спасательных жилетов», — сообщили в управлении.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 3
Обратная связь