Рэпер из Якутии Dza-Dze выпустил клип на трек «Их было трое»

Рэпер из Якутии Dza-Dze выпустил клип на трек «Их было трое»

Якутянин Антон Нарушевич, известный под творческим псевдонимом Dza-Dze, выпустил клип на песню «Их было трое».

Трагическая история о настоящей мужской дружбе, написанная автором в далеком 2009 году в Якутске, полюбилась многим и стала самой узнаваемой композицией в творчестве рэпера. Спустя годы песня распространилась по всей стране, на YouTube стали появляться фан-видео, одно из которых набрало более 7 миллионов просмотров.

https://www.youtube.com/watch?v=gYOzQNAZ7OY

Автор отмечает, что трек писался в течение года параллельно с работой над другими произведениями. Случилось так, что для полноценности сольного альбома «Подписка о невыезде» автору не хватало материала, и, подняв архивы, он наткнулся на этот текст и завершил его буквально за вечер.

«Что интересно, я абсолютно не ставил на это творение, но, как по иронии, именно оно и выдернуло альбом на ухо России. Меня всегда просили с ним выступить и это было нелегко. Почти 8 минут не затыкаться и говорить, говорить, говорить… Но эмоции мы ловили бесценные. Слезы первых рядов - это навсегда», – рассказал Антон.

По его словам, сюжет трека основан на реальных событиях, произошедших в Якутске в марте 2008 года. Случай автором был интерпретирован и литературно драматизирован в песню и ее сюжет.

«В глупой драке был убит мой друг, буквально на моих руках он сделал последний выдох. После этого второго из нас судьба запирает в места не столь отдаленные. Третий уезжает из города навсегда. Я сопоставляю себя с ним, с тем самым Димой, как это проглядывается в видео», – поделился рэпер.

Рэпер признался, что давно мечтал снять клип на эту песню, однако это ему не представлялось возможным. И когда близкий друг Стас Митянин предложил Антону осуществить эту мечту, его ответ был очевидным.  

Клип продолжительностью более 10 минут получился довольно качественным и кинематографичным. Поклонники творчества рэпера оценили его по достоинству. В комментариях к видео они указали, что ждали клип очень долго, а также то, что он является «идеальной экранизацией культового трека».

https://www.youtube.com/watch?v=ILzxokqY0pQ

Режиссер клипа, якутянин Стас Митянин, считает композицию легендарным произведением, которое трогает до глубины души. Он рассказал, что при обсуждении сценария видео они изначально решили не придумывать какую-то абстрактную сюжетную линию, а снимать все согласно сюжету песни.

«В самом треке есть сюжет. Мы хотели рассказать историю дворов, пацанов, сделать мини-фильм», – признался режиссер клипа, и добавил: «Трек как фильм – закрываешь глаза и представляешь то, что в нем происходит. Мне всегда хотелось, чтобы к нему появилась картинка, для того, чтобы ощутить его на все сто процентов».  

По его словам, он удовлетворен проделанной работой, потому как доволен автор композиции. А Антон добавил, что не учитывая транспортных расходов, на клип, снятый за 17 съемочных дней в Санкт-Петербурге, где сегодня проживает рэпер, не было потрачено ни рубля. 

«Все ждали клип - и он появился. Надеюсь, мы порадовали тех, кто ждал, и оправдали их ожидания», – заключил Антон Dza-Dze.

 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Лучший комментарий
Ykt.id Libertad y Orden
Молодец Антон!
Комментарии 42
Обратная связь