Два спутника начали готовить к февральскому запуску с Восточного

Два спутника начали готовить к февральскому запуску с Восточного

Космические аппараты «Канопус-В» №3 и №4 начали готовить к запуску с космодрома Восточный, который запланирован на 1 февраля. Об этом сообщает пресс-служба Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры (ЦЭНКИ).

«В монтажно-испытательном корпусе космодрома Восточный приступили к подготовке космических аппаратов «Канопус-В» №3 и №4 к запуску. Сейчас специалисты предприятий ракетно-космической отрасли ведут подготовку источников питания и проводят электрические испытания спутников», – говорится в сообщении.

Также параллельно ведутся работы по подготовке к запуску разгонного блока «Фрегат». Он уже заправлен компонентами ракетного топлива и находится на хранении. «После проведения необходимых операций с космическими аппаратами специалисты приступят к сборке космической головной части», – уточнили в пресс-службе ЦЭНКИ.

Первая и вторая ступени ракеты-носителя «Союз-2.1а» в сборе. После серии испытаний они находятся на хранении в монтажно-испытательном корпусе.

Пуск ракеты-носителя «Союз-2.1а» с российскими спутниками дистанционного зондирования Земли и мониторинга чрезвычайных ситуаций «Канопус-В» №3 и №4 намечен на 1 февраля. Это будет третий пуск с космодрома Восточный.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Лучший комментарий
Maks.iz.Vervila
как то одна бабушка критиковала зачем над нами итд итп
я ей говорю тогда ватсапа и телефона интернета не будет а она ааааааааа
ну тогда пусть летают я ахахахахахахаха
Комментарии 15
Обратная связь