Глава Adidas призвал Запад наладить отношения с Россией

Глава Adidas призвал Запад наладить отношения с Россией

Исполнительный директор Adidas Каспер Рорштед посоветовал западным странам наладить отношения с Россией.

«Любой, кто думает, что санкциями мы наказываем только Россию, ошибается. На Западе это привело к тому, что многие рабочие места были потеряны», — отметил он. В связи с этим Рорштед призывает наладить отношения с Москвой, поскольку «нельзя годами терпеть друг к другу враждебность».

Исполнительный директор Adidas выразил симпатию к России. «Я знаю Россию много лет, чувствую с ней близость. Мне нравится страна, мне нравятся люди, которые там живут. Я думаю, что в культурном отношении русские гораздо ближе Европе, чем другие», — сказал он в интервью изданию «Frankfurter Allgemeine Zeitung».

Учитывая различные кризисы и конфликты в мире, европейским политикам стоит искать союзников «вместо того, чтобы ссориться со всеми на земном шаре», заключил он.

В декабре Европейский союз продлил санкции против России. Они будут действовать как минимум до 31 июля 2018 года. Решение было принято после того, как канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эмманюэль Макрон доложили Европейскому совету о ходе выполнения минских соглашений. В ЕС пришли к выводу, что эти соглашения не были выполнены.

Санкции, которые впервые были введены в июле 2014 года, ограничивают доступ российским банкам с госучастием, их дочерним структурам, компаниям из энергетического и оборонного секторов к европейскому рынку капитала, а также предусматривают запрет на торговлю оружием и на поставку России товаров двойного назначения. Кроме того, санкции ограничивают доступ России к технологиям, которые используются для добычи нефти и ее разведки.

В Кремле неоднократно заявляли, что антироссийские санкции незаконны.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Лучший комментарий
Вас1902
Aleks_N, Адидас поставляет одежду по всему миру! Не неси пургу, местный новоявленный Морган...... Ишь , аристократ нашелся.......
Комментарии 11
  • Aleks_N 08.01.2018, 08:18
    Официальный поставщик одежды для гопоты
  • Вас1902 08.01.2018, 08:33
    Aleks_N, Адидас поставляет одежду по всему миру! Не неси пургу, местный новоявленный Морган...... Ишь , аристократ нашелся.......
  • citiman 08.01.2018, 09:12
    @Aleks_N, не одевайся на Столичке.
  • Aleks_N 08.01.2018, 09:41
    @Вас1902, смысл спорить с фактами

    Пробей в поисковике адидас
  • Maks.iz.Vervila 08.01.2018, 10:42
    кто носит АдИдАс тот настоящий
    была такая шутка =)
  • Coolboy 08.01.2018, 12:46
    и действительно подорожало шмотье...
  • YktHunter 08.01.2018, 13:36
    @Coolboy, Все подорожало не из-за санкций, а потому что уронили курс рубля на два раза и вся Россия обнищала двукратно, это выгодно только правительству РФ которая заначку держит в долларах, и иностранцам которым все в россии стало два раза дешевле: проститутки, квартиры, акции, взятки, раб. сила, и.т.д.
  • Технарь 08.01.2018, 13:53
    Санкции не касаются предприятий политиков Европы, Америки или их интересов, поэтому продлевают, вводят санкции. Политика это экономика, война это экономика.
  • Оттоойк 08.01.2018, 20:04
    Коммерцию свою спасает, адидас..
  • YktY жора 08.01.2018, 22:32
    Aleks_N, гопота носит abibas
  • ДьэГуер 09.01.2018, 01:23
    Оттоойк, нормальное поведение. А ты бы не спасал свою?)
    А ведь большие магазины были в России. Сократили. Т.е. некоторые люди остались без работы. Это продавцы, тех работники, администраторы, кладовщики, водители итд итп и у них у всех наверное семьи, пожилые родители... Остались безработными люди и за границей. Но нет Рорштед спасает из меркантильных соображений только свой бизнес. Плохой человек! Его надо ненавидеть! А пара радеющих за народ политиков не покладая в поте лица придумывают новые и новые санкции. Вот они из за доброты душевной делают. Продлевают. Аж всплакнул...