МОК даст ответ по списку олимпийцев из РФ 8 января

МОК даст ответ по списку олимпийцев из РФ 8 января

Специальная комиссия МОК должна утвердить список спортсменов из России, допущенных к Олимпийским играм в Пхенчхане.

Российская сторона 8 января получит первую реакцию на предварительный список спортсменов для участия в Олимпийских играх 2018 года в южнокорейском Пхенчхане, направленный в Международный олимпийский комитет, заявил вице-премьер РФ Виталий Мутко.

«Эти проблемы, которые есть вокруг российского спорта, со спортом не связаны. Мы эту политику убираем в сторону, работа по защите спортсменов ведется, мы видели недавнее решение FIL и многие федерации видят, что принятые решения не очень однозначные. Нам нужно все это преодолеть и спокойно готовиться к Олимпийским играм, надеемся что команда там достойно выступит. 8 января мы получим первую реакцию на список спортсменов, который был нами направлен», – сказал Мутко журналистам.

Исполком МОК 5 декабря принял решение о допуске «чистых» атлетов из России на Олимпиаду-2018 под олимпийским флагом при выполнении определенных условий и в статусе «спортсмены-олимпийцы из России». Также пожизненно были отстранены от участия в Олимпийских играх в любом качестве Мутко и его бывший заместитель Юрий Нагорных.

«Лично ко мне, как конкретному человеку никаких претензий нет, это (санкции) как к министру, который брал на себя гарантии. Ко мне персонально, как к человеку, никаких претензий быть не может. Российское государство никогда не поощряло и не покрывало допинг. У нас нет необходимости и возможности заниматься какими-либо манипуляциями», - отметил бывший министр спорта РФ.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Лучший комментарий
Tiritituf Tiritituf Tiritituf
Мудко- одним своим видом как красная тряпка для быка. Причем как для олимпийского комитета, который вставляет палки в колеса, так и для россиян, которые видят что этот боров только всё портит. Если он так нужен для Путина, устроил бы тот его куда то, президентом всероссийского общества овощеводов. Ну отцепись ты от спорта наконец...
Комментарии 9
  • wrestli 06.01.2018, 07:08
    Мутко , попробуй выехать за границу арестуют сразу !
  • Yamazaki 06.01.2018, 08:24
    Теперь мок будет всячески унижать олимпийцев из России... а что? Ответки же не будет. Надо было игнорировать эти игры и подговорить КНДР не участвовать в них. Тогда б пиндосня обделалась от страха и не поехала бы в Пхенчхан, ибо Ким будет держать в страхе. В таком случае, игры превратились бы в "региональную олимпиаду".
  • Tiritituf Tiritituf Tiritituf 06.01.2018, 08:38
    Мудко- одним своим видом как красная тряпка для быка. Причем как для олимпийского комитета, который вставляет палки в колеса, так и для россиян, которые видят что этот боров только всё портит. Если он так нужен для Путина, устроил бы тот его куда то, президентом всероссийского общества овощеводов. Ну отцепись ты от спорта наконец...
  • стрелок72 06.01.2018, 08:40
    Раньше при бойкоте Олимпиады проводились Игры доброй воли и в них участников, то бишь союзников у нас было полмира, сейчас бы участвовал один лишь кндр бы...
  • v444 06.01.2018, 10:25
    чмок
  • quickmen 06.01.2018, 11:32
    Да, да, все виноваты вокруг, только не мы...происки врагов снаружи неправильно
    Все же знали кому надо, принимали как дети пилюли , теперь на других кивают.
  • quickmen 06.01.2018, 11:35
    Всегда же так, шила в мешке не утаишь . Раз в 10 лет даже агенты кгб сбегали на запад. Так и с этим родченковым. Я его не защищаю , он плохой человек... но видимо достала его эта канитель с властями, где то закрутили ему гайки
  • BODMAN 06.01.2018, 12:10
    Благодаря стараниям усердным тов. Мутько (наверно вместе с родченковым) ои-2014 в Сочи для России превратились из триумфа в позор.
    Слава мутько!
  • Trap_In 06.01.2018, 12:32
    Родченков больной человек,все кто его защищают такие же шизофренники.Не может быть такого чтобы вся сборная России с позором без флага выступала,это позор и унижение.Даже логотип России не должен быть на одежде.Я не буду болеть за россиянина пусть даже золото возьмет.