Минсельхоз России отметил лучшие студотряды

Минсельхоз России отметил лучшие студотряды

5 декабря 2017 года состоялся встреча с Министром сельского хозяйства Российской Федерации А.Н. Ткачевым с командирами и комиссарами студенческих отрядов вузами, подведомственных Минсельхозу России. 

Департаментом научно-технологической политики и образования министерства по итогам 2017 трудового сезона в Министерство сельского хозяйства России были приглашены лучшие строительные отряды. На мероприятии приняли участие  командир студенческого отряда Якутской ГСХА - Романова Кэскилээнэ Петровна студент АТФ (ТЕХ-14а) и комиссар студенческого отряда Якутской ГСХА Малкин Владимир Леонидович студент АТФ (ТЕХ-16).

Штаб студенческих строительных отрядов ФГБОУ ВО Якутская ГСХА с 2011 года активно сотрудничает с Молодежным общероссийским общественным организацией «Российские студенческие отряды» при Министерстве по делам молодежи и семейной политике  РС (Я).

Всего по академии за летний трудовой сезон бойцы студенческих отрядов ЯГСХА работали на Территории РС (Я) и за пределами Республики.  Всего за 2016 год было привлечено около 275 бойцов.  Ближайшие дни с Министерством молодежи сверимся. И там будет точное количество бойцов.

Глава Якутии с прицелом на будущее сказал, что 4 тысячи бойцов в студотрядах республики – мало.
«Надо подумать о расширении движения студенческих отрядов, более широком охвате молодых ребят. Чтобы научиться работать, молодежь должна пройти эту школу».

2017 год объявлен в республике Годом молодежи и 50 - летним юбилеем движения обеспечить студенческие отряды достаточным объемом работы. При этом создать условия, чтобы уровень зарплаты был не ниже 30 тысяч рублей.  

В связи с этим стоит вопрос расширению сферы деятельности и увеличению объема работ СО Академии на 2017 год. 2017году будем активно работать Октемским филиалом и студентами среднего профессионального образования. Надеемся, что по набору бойцов проблем не будет. 

Общая координация деятельности студенческих отрядов, действующих в Академии, осуществляется Министерством по делам молодежи и семейной политике Республики Саха (Якутия), Якутским региональным отделением молодежной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды».
В 2018 году задача студенческих отрядов Академии определена как обеспечение занятости студентов в летний трудовой сезон, организация активного участия студентов в благоустройстве населенных пунктов, в сельскохозяйственных работах.