Программа переселения из аварийного жилья в Ленске должна быть завершена в срок

Программа переселения из аварийного жилья в Ленске должна быть завершена в срок

Строительство по программе переселения из аварийного жилья в Ленске должно быть завершено в установленные сроки. Такую задачу поставил заместитель председателя правительства Якутии Игорь Никифоров перед застройщиками и руководством муниципалитета, передает пресс-служба правительства республики.

«До 15 декабря подрядчикам необходимо выполнить обязательства по контрактам, а муниципальному образованию – обеспечить ввод объектов в эксплуатацию», – подчеркнул он. В противном случае Фондом содействия реформированию ЖКХ будут применены штрафные санкции, а застройщикам предстоит возвращать полученные ранее средства.

Игорь Никифоров дал установку разработать по каждому объекту графики мероприятий с конкретными сроками по вводу и регистрации жилых домов. Кроме того, подрядчики должны гарантировать благоустройство прилегающих территорий весной 2018 года, а это асфальтирование, обустройство тротуаров.

Также зампред правительства отметил необходимость ввести ежедневный контроль над ходом работ на стройках, чтобы в кратчайшие сроки вносить коррективы, привлекать дополнительные ресурсы и людей. Также обсуждались вопросы оформления прав собственности, подачи тепла на объекты.

Комментарии 0 Написать комментарий