Егор Борисов возложил цветы к памятнику Матери

Егор Борисов возложил цветы к памятнику Матери

13 октября глава Якутии принял участие в торжественном митинге, посвящённом Дню Матери в Якутии, и возложил цветы к памятнику Матери.

Вот уже четверть века, с 1993 года, ежегодно в третье воскресенье октября в Якутии отмечается День Матери. В этот праздничный день стало доброй традицией поздравлять всех матерей республики у памятника Матери над священным озером Сайсары.

Выступая перед участниками митинга, Егор Борисов прежде всего обратился в адрес детей. Он отметил, что в жизни каждого человека, будь он ребёнком или взрослым, мама занимает важное место. Ил Дархан подчеркнул, что именно мать закладывает духовно-нравственные основы личности, именно от неё зависит, какие моральные уроки получит человек в детстве.

«Мы очень сильно любим своих матерей за то, что они делают всё возможное, чтобы их дети выросли достойными членами общества, духовно сильными, культурными, интеллектуально развитыми и образованными людьми. Стоя перед памятником, который был построен в дань уважения матерям, потерявшим сыновей в годы Великой Отечественной войны и не павшим духом, хочу возложить цветы к памятнику Матери, которая напоминает мне мою маму», – сказал глава.

Егор Борисов рассказал, что его мама одна воспитала восьмерых детей, сделала людьми, вывела их в большую жизнь. «Простая работница детского сада, невзирая на сложности, она заложила в нас любовь к людям, учила нас к уважению к ближнему, давала советы не обращать внимания на трудности и научила их преодолевать. Несмотря на жизненные трудности, моя мама была большим оптимистом и научила нас быть такими. Мы всегда вспоминаем её с большой любовью, благодарностью и глубоким уважением», – подчеркнул он.

Глава отметил, что в республике планомерно реализуется государственная политика, направленная на поддержу материнства и детства, осуществляется комплекс мер по поддержке многодетных семей, матерей-одиночек, повышения социального статуса женщин, улучшению демографической ситуации. Егор Борисов пожелал матерям долгих лет жизни, семейного благополучия и безграничной любви детей.

Многодетная мама, член правления Союза многодетных семей города Якутска Нюргуяна Заморщикова отметила, что женщины Якутии помимо главной миссии – рождения и воспитания детей – находят силы для самореализации, трудятся во благо республики и вносят большой вклад в жизнь села, города и всей республики. «Мне очень приятно и волнительно в этот праздничный день стоять перед вами и говорить искренние слова благодарности. Нам радостно наблюдать и чувствовать реальную поддержку на государственном уровне, где целенаправленно и системно идёт работа по повышению статуса Матери. Республиканский День Матери тому подтверждение. В этот снежный день сердце каждой матери наполняется теплом. Быть матерью, получать поздравления, чувствовать любовь своих детей – это признаки счастливой жизни», – выразила уверенность многодетная мама.

Участников митинга также поздравили вице-спикер парламента Якутии Ольга Балабкина, заместитель главы города Якутска Евдокия Евсикова. Митинг завершился торжественной церемонией возложения цветов к памятнику Матери.

Лучший комментарий
Velikij_Khromoj
Спасибо нашим Матерям!
Комментарии 10
  • Velikij_Khromoj 13.10.2017, 16:27
    Спасибо нашим Матерям!
  • goshapos 13.10.2017, 16:37
    Ийэ5э бу сиргэ кундуттэн-кундуну!!!
  • Raulmadrid Рауль мадридский 13.10.2017, 17:13
    Я думаю мать гордится ил дарханом
  • Тинк 13.10.2017, 19:23
    Молодец Ил Дархан.
  • Japaneese 13.10.2017, 21:09
    а его Лексус прямо под светофором стоит с патрульной машиной, тем самым создав аварийную ситуацию
  • Japaneese 13.10.2017, 21:10
    прикрыв полностью одну из полос
  • Калифорний5 13.10.2017, 21:24
    Japaneese, будешь так смотреть только на плохое, всегда будешь плохим
  • Japaneese 13.10.2017, 21:52
    так там рядом парковка есть
  • WSK2014 14.10.2017, 08:43
    Везде Борисов ! А где же Айс ?
  • окурдан 15.10.2017, 14:06
    Маразм крепчал.
    Осталось отводить площади и скверы под памятник Жизни, памятники пожилым, Отцу, Бабушке, Деду, Брату, Сестре, племянникам, сперматазоиду, яйцеклетке, Солнцу, Верности и т.д.
    Строго за бюджетные деньги. Раз героев нет - мы ничего не производим.