"Пятница, 13-е": рассказ из сборника "Страшные истории Якутии - 2"

"Пятница, 13-е": рассказ из сборника "Страшные истории Якутии - 2"

В пятницу, 13-е автор книги "Страшные истории Якутии" Дмитрий Михайлов поделился с News.Ykt.Ru историей из готовящегося к изданию второго сборника местных ужастиков. 

Баба Маня

Даже теперь вспоминать страшно… В то время я подрабатывал в одной фирме и параллельно искал достойную работу. Ну и попутно таксовал. Как-то поступил выгодный заказ. Нужно было ехать до Магана. Пассажирами оказались две девушки. Флиртуя и шутя, мы домчались до нужного адреса в Магане. За беседой дорога прошла незаметно. Расплатившись со мной, одна из девушек оставила мне номер телефона. Это подняло мне настроение, и я поехал домой. На радиостанции поставили приятную музыку. Я ехал домой в хорошем расположении духа, думая о той девушке, которую подвозил.

При въезде в город есть кладбище. Там расположено очень много фирм, занимающихся ритуальными услугами. Венки, плиты и прочее. Как раз возле одной из них пыталась поймать машину с дороги бабушка лет шестидесяти. Я подумал, что она - один из работников ритуальных услуг, без всякой задней мысли остановился…Спросил, куда едет, она сказала, что ей надо на Белое озеро, в частный сектор. Дорогу обещала показать. Так и договорились.

Хочу обратить ваше внимание на одну деталь – когда она села в машину, по салону пронесся едкий и неприятный запах, но тут же исчез. Всю дорогу мы молчали, только иногда пассажирка показывала, куда нужно было ехать. Я выполнял все ее требования. И тут заметил, что нахожусь будто под гипнозом. Доехали, она велела мне зайти в дом и потребовать, чтобы вернули долг бабе Мане. Я сам не успел понять, как это случилось, но уже стучал в дверь того дома. Открыла женщина, и я так ей и сказал: «Верни долг бабе Мане». У нее глаза чуть на лоб не полезли, сказала, чтобы я шел с миром и что бабы Мани нет в живых уже лет пять. Я побежал к машине, а там никого не было.

После этого дня три в машине стоял трупный запах, который никак не выветривался…


Сборник "Страшные истории Якутии - 2" будет выпущен в конце октября или в начале ноября.

Лучший комментарий
стар_бой
А с девчонкой то замутили шуры муры???
Комментарии 10
  • стар_бой 13.10.2017, 15:16
    А с девчонкой то замутили шуры муры???
  • TDA 13.10.2017, 15:37
    ух....аж холод по спине пробежалась)))
  • DmitryZ 13.10.2017, 16:08
    Накой х... бабе мане деньги на том свете , ох уж эти коррупционеры и на тот свет пробрались....))))
  • tolechkaaa 13.10.2017, 16:10
    Сборник "Страшные истории Якутии - 1" где можно прочитать?
  • Trimid2 13.10.2017, 16:14
    tolechkaaa, на литрес можно электронную купить
  • baben 13.10.2017, 16:33
    Пятница, 13-е число - это обычный день недели. Ничего нет страшного ни в дате, ни в дне недели. Один американский не далёкий сценарист в 90-х годах придумал фильм с таким названием с похмелья или от больного мозга. Фильм, в котором серийный убийца убивает детей, женщин. Фильм, который к России ни каким боком не относится. К чему считать эту дату страшным днём недели??? Что случается в этот день - обычное стечение обстоятельств.
  • pikach 13.10.2017, 16:54
    baben, ну вы и зануда...
  • Villarou 13.10.2017, 17:02
    стар_бой, первые три дня точно не мутили... может на четвертый день, после выветривания трупного запаха
  • Mambetto-X 13.10.2017, 18:05
    стар_бой, Она тоже как оказалось 5 лет как мертва!)
  • pupkoff 13.10.2017, 19:53
    вполне может быть такое) долги надо возвращать а то придут всякие баба мани)))