СМИ: задержан замглавы ФСИН Олег Коршунов

СМИ: задержан замглавы ФСИН Олег Коршунов

Сотрудники ФСБ задержали заместителя руководителя Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Олега Коршунова, сообщает «Новая газета». Кроме того, в доме господина Коршунова проходит обыск.

По данным источника газеты, задержание связано с расследованием коррупционных преступлений. «Фонтанка» уточняет, что обыск проводится в рамках уголовного дела, возбужденного по статье о присвоении или растрате. По информации издания, речь идет о мошенничестве и взяточничестве при строительстве в Санкт-Петербурге следственного изолятора «Кресты-2». В середине августа «Фонтанка» сообщала, что президент России Владимир Путин может уволить Олега Коршунова за то, что он «не справился с задачей» при строительстве СИЗО. Его строят уже 10 лет.

Также об обысках у замглавы ФСИН «в рамках уголовного дела о растрате» заявил источник «Интерфакса». «По результатам следственных действий будет принято решение о его процессуальном статусе»,— добавил он. Также собеседник агентства рассказал, что господин Коршунов собирался уйти на пенсию. «Еще в июле этого года Олег Коршунов подал рапорт об увольнении на пенсию. С тех пор он находится в отпуске»,— заявил он. О следственных действиях в отношении замглавы ФСИН сообщает и ТАСС со ссылкой на источник. Оба агентства отмечают, что официального подтверждения полученным сведениям пока нет.

Олег Коршунов пришел на службу во ФСИН в 2013 году. Изначально он возглавлял финансово-экономическое управление ведомства. Весной 2014 года господин Коршунов занял должность замглавы ведомства и занялся курированием строительного и финансового блока.

Лучший комментарий
Добрыхделмастер Николас Бредли
90 % ВЛАСТИ В МОСКВЕ МОЖНО САЖАТЬ СРАЗУ!!!!
Комментарии 7
  • Niks11 13.09.2017, 17:58
    сейчас его там сладкого ждут с распростертыми объятиями
  • Лормакс 13.09.2017, 17:59
    Судьба... Сначало он охранял, теперь его! Как говорится, от тюрьмы и сумы не зарекайся.
  • Ебентровато 13.09.2017, 18:12
    У них отдельная тюрьма. С обычными зеками вместе не сидят.
  • Добрыхделмастер Николас Бредли 13.09.2017, 18:34
    90 % ВЛАСТИ В МОСКВЕ МОЖНО САЖАТЬ СРАЗУ!!!!
  • poker5 13.09.2017, 18:43
    Как детская задача же!
    Строительство крестов тянется 10 лет. Он работает в ведомстве 4 года. Из 4 лет конкретно курированием строительства занимается 3 года.
    Внимание, уважаемые знатоки, вопрос: кто ответит за предыдущие 7 лет?
  • rekey60 13.09.2017, 19:07
    Олег Коршунов

    ..Будущий чиновник окончил Московский финансовый институт по специальности «Финансы и кредит» (его однокурсником был министр финансов РФ Антон Силуанов); успел поработать руководителем банка «Синектика»; был членом правления Московского банка реконструкции и развития (ныне − МТС-банк). В 2004−2006 годах Коршунов трудился зампредом Межрегионального фонда президентских программ под руководством Игоря Зубова – нынешнего замглавы МВД. После этого будущий замдиректора ФСИН возглавлял Управление экономического развития и торговли Рязанской области, затем был помощником члена Совета федерации от Рязанской области Рифката Алтынбаева.

    В 2013 году Коршунов стал начальником финансово-экономического управления Федеральной службы исполнения наказаний, а уже в 2014 году указом президента РФ он был назначен заместителем директора ФСИН (первым членом руководящего состава службы, не имеющим военных званий). В ведомство, подорвавшее свой имидж постоянными коррупционными скандалами, было решено привести абсолютно нового человека, не связанного с внутренними «кланами» и «элитами». Вступая в должность, Коршунов обещал покончить с коррупцией в организации и вызвать «на ковер» главу каждого подразделения ФГУПа «для ответа на вопрос о своей эффективности». На Коршунова возлагали большие надежды: финансист с большим опытом работы должен был положить конец постоянным «распилам» внутри ведомства. Как выяснилось в скором времени, эти надежды не оправдались.
    http://www.newspot.ru/2017/09/04/oleg-korshunov-idet-na-ponizhenie-fsin-igraet-na-povyshenie/
  • Tzoy1 13.09.2017, 22:32
    ...где мы живём??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
    хлопают должностных лиц из ВЫСШЕГО руководящего состава РОССИИ как мух!!!
    Вопрос номер №2: где среднее и низшее звено?