ВТБ подписал соглашение с одним из крупнейших покупателей алмазов

ВТБ подписал соглашение с одним из крупнейших покупателей алмазов

В рамках Восточного экономического форума банк ВТБ подписал соглашение о развитии сотрудничества с ООО «С.Д.Даймонд», входящим в KGK Group – глобального игрока на рынке бриллиантов. Документ предусматривает дальнейшее развитие сотрудничества между ООО «С.Д.Даймонд» и банком ВТБ по таким направлениям, как предоставление финансирования, гарантий и других банковских продуктов на взаимовыгодных условиях.

Мероприятие состоялось в ходе торжественного открытия завода во Владивостоке на базе компании Группы ООО «КГК ДВ» и прошло с участием ряда членов правительства и министерств Российской Федерации и Индии. Производственная мощность нового предприятия составит до 15 тыс. карат в месяц.
 
Ранее банк ВТБ одобрил российскому дивизиону международной Группы KGK документарный лимит, в том числе, для целей выдачи гарантий в пользу компании «Алроса», основного поставщика алмазов для Группы KGK в России.


Как прокомментировал руководитель дирекции ВТБ по Республике Саха (Якутия) Петр Птицын: «Группа KGK является одним из крупнейших покупателей алмазов компании «Алроса» и начатое сотрудничество ВТБ с ООО «С.Д.Даймонд» будет способствовать росту алмазодобычи в Якутии».


Для справки:
Группа KGK была основана в Индии в 1905 году и является глобальным игроком на рынке бриллиантов и производства ювелирных изделий, представлена в 18 странах мира и имеет 15 фабрик и 22 представительства по всему миру. Основным направлением деятельности является обработка и полировка алмазов, а также производство и продажа ювелирных изделий. Группа KGK занимает лидирующие позиции на мировом рынке бриллиантов. ООО «С.Д. Даймонд» и ООО «ДДК» входят в российский дивизион международной Группы KGK и являются одними из ведущих алмазно-гранильных предприятий Республики Саха (Якутия) и России в целом.

Комментарии 3
  • BenelliVinci 13.09.2017, 16:00
    Простые обыватели ничего не поняли)
  • godunov 13.09.2017, 16:11
    Пойду поем
  • хамер 13.09.2017, 21:03
    Для простых обывателей: мы сами не умеем ни гранить, ни продавать. Только добыча и продажа сырья. А все эти ддк, эпээлы, туймады, тиспы, ЯАКи - лишь для ширмы, чтобы сделать вид, что наша республика сама гранит алмазы. Болтологи из местного минпрома, инновасий и всяких тосэров уже который десяток лет пишут отчеты как до этого дошли и что надо неделать, чтобы так же и было еще лет пясот.