В налоговой службе напоминают об освобождении от транспортного налога плательщиков «Платона»

В налоговой службе напоминают об освобождении от транспортного налога плательщиков «Платона»

Налоговым кодексом РФ, начиная с 2015 года, предусмотрена налоговая льгота, освобождающая от уплаты транспортного налога физических лиц в отношении транспортного средства, имеющего разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, зарегистрированного в реестре транспортных средств системы взимания платы (система «Платон»). Об этом напоминают в республиканском управлении ФНС. 

Налоговая льгота может предоставляться:

а) в виде полного освобождения от уплаты налога, если внесенная плата в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения вышеуказанными транспортными средствами (далее – плата), превышает или равна сумме налога за данный налоговый период;

б) в виде налогового вычета, уменьшающего налог на сумму платы, если налог превышает сумму платы, уплаченную в данном налоговом периоде.

Для использования льготы физическое лицо представляет в налоговый орган по своему выбору заявление о предоставлении налоговой льготы (предлагаем воспользоваться личным кабинетом налогоплательщика на сайте www.nalog.ru) и документы, подтверждающие право на налоговую льготу (например, информация о состоянии расчетной записи за соответствующий налоговый период, распечатанная пользователем из своего личного кабинета на сайте www.platon.ru).

Заявление о предоставлении налоговой льготы рекомендуем представить в налоговый орган до начала массового расчета транспортного налога за 2016 год – до 1 мая 2017 года. Дополнительную информацию можно получить по бесплатному телефону Единого контакт-центра ФНС России: 8 800-222-22-22 или на сайте www.nalog.ru.

Комментарии 4
  • BenelliVinci 13.09.2017, 14:22
    С паршивой овцы хоть шерсти клок.
  • сидороваа 13.09.2017, 14:24
    Ээ, да!
  • wolfpaw 13.09.2017, 15:55
    Платон это коррупция.
  • polite 13.09.2017, 17:02
    Нормально так сэконономили на налоге. А насчет Платона, да хреново вначале, но потом всё познается в сравнении. Перестали попусту гонять большегрузы ибо стало дорого без дела катать. "Безхозных" грузовиков стало в разы меньше. Ну и на сладкое - деньги от взносов за Платон идут в местный бюджет и только на улучшение дорог местного значения, в отличии от транспортного налога уходящего на федеральный баланс.