Трутнев: реализуется порядка 85% заключенных на ВЭФ соглашений

Трутнев: реализуется порядка 85% заключенных на ВЭФ соглашений

Объем заключенных соглашений составил порядка 2,5 трлн рублей.

Выполняется порядка 85% соглашений, заключенных на полях Восточных экономических форумов. Мы научились привлекать инвестиции, однако это еще не означает решения всех проблем Дальнего Востока, сообщил в воскресенье вице-премьер, полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев в программе "Поздняков" на телеканале НТВ.

"КПД предыдущих форумов - 85%. Мы контролируем. У нас 85% соглашений доходит до их реализации", - сказал он.

По словам Трутнева, "первый этап развития Дальнего Востока состоялся". "Что это значит? Это значит, что мы научились привлекать инвестиции", - добавил он, отметив, что подписание соглашений на Восточном экономическом форуме еще не означает решения всех проблем Дальнего Востока.

По словам, Трутнева, президент РФ Владимир Путин "согласился дать поручение правительству Российской Федерации определить источники" финансовой поддержки Дальнего Востока. "Теперь это на его [президента] контроле. Я думаю, что мы эту задачу тоже решим", - отметил вице-премьер.

6-7 сентября 2017 года во Владивостоке (Приморский край) в третий раз прошел Восточный экономический форум - одна из крупнейших российских международных конференций. В форуме приняли участие более 6 тыс. человек. Зарубежные участники представляли более 60 стран. В работе форума приняли участие 775 представителей бизнеса.

Объем заключенных на полях Восточного экономического форума соглашений составил порядка 2,5 трлн рублей. Всего было подписано 217 соглашений.

Комментарии 4 Написать комментарий
  • Chuck_N 10.09.2017, 23:07
    Из заголовка подумал, что с заключенными чота там делают..ан нет.ошибся)
  • TarsTarkus 11.09.2017, 06:44
    врет как всегда
  • Вас1902 11.09.2017, 07:27
    Все эти восторженные реляции по поводу инвестиций в экономику Дальнего Востока РФ не заменят якутянам потребность в строительстве моста через Лену, чтобы два раза в году не быть оторванными от "большой земли", не мучаться с очередями на паромы!
    В итоге, думаю, нас просто кинули! Моста не будет в ближайшей перспективе! После Керченского моста - будет мост на Сахалин, а затем, уже с Сахалина до о.Хоккайдо (Япония). На ВЭФ об этом уже японцам было озвучено самим Путиным! Насчет моста на Сахалин уже вовсю говорят федеральные чиновники.
    Не будет моста через Лену! Даже не надейтесь, все эти пустые разговоры и возня с китайцами по концессии - игра на публику, и последняя надежда БЕА на мыльный пузырь, который лопнул........
  • сидороваа 11.09.2017, 10:36
    Хороший откат получится, очень хороший
  • Чтобы оставить комментарий, нужно авторизоваться
    с помощью аккаунта соц.сети

    Зарегистрироваться