"Роснефть" уличила в коррупции главу своей дочерней компании

"Роснефть" уличила в коррупции главу своей дочерней компании

Как отметили в нефтяной компании, гендиректор "РН-Сахалинморнефтегаз" задержан.

Служба безопасности ПАО "НК "Роснефть" пресекла попытку совершения действий коррупционного характера генеральным директором дочернего общества "РН-Сахалинморнефтегаз" Андреем Бардиным, говорится в сообщении нефтяной компании.

В настоящее время он задержан правоохранительными органами, отмечает "Роснефть".

Как стало известно РБК, Бардина подозревают в коммерческом подкупе в особо крупном размере (ч. 8 ст. 204 УК РФ). Собеседники отметили, что 9 сентября глава компании должен был вернуться на Сахалин. Меру пресечения гендиректору должны избрать в понедельник, 11 сентября.

"Служба безопасности НК "Роснефть" принимает все необходимые меры для предупреждения противоправных действий на предприятиях в дочерних обществах компании и уделяет особое внимание укреплению системного взаимодействия с правоохранительными органами", - подчеркивается в заявлении.

"Сахалинморнефтегаз", дочернее общество НК "Роснефть" ведет свою деятельность на острове Сахалин. "Сахалинморнефтегаз" выполняет функции оператора по более чем 30 лицензиям на разработку нефтегазовых месторождений Сахалина. Вся нефть, добываемая "Сахалинморнефтегазом", транспортируется по трубопроводу до Комсомольского НПЗ, расположенного на реке Амур. Газ поставляется внутренним потребителям по трубопроводу "Дальтрансгаза". Общество добывает более 1 млн тонн нефти. За шесть месяцев 2017 года предприятие добыло 605,5 тыс тонн нефти.

Бардин был назначен главой "Сахалинморнефтегаза" в мае 2014 года. Трудовую деятельность начал в сентябре 1996 года, прошел путь от слесаря по ремонту нефтепромыслового оборудования нефтегазодобывающего управления "Барсуковнефть" производственного объединения "Пурнефтегаз" (с 2006 года - ООО "РН-Пурнефтегаз") до начальника управления наземных сооружений этого предприятия. В 2011 году был переведен в центральный аппарат управления ОАО "НК "Роснефть".

Лучший комментарий
Семенова1
Коррупция это бич России!!! Ресурсы это достояние и имущество народа населяющего его! В России все в получастных руках , а должно быть в 100% государственном владении! С таким подходом и будут сидеть семейные кланы у этой "кормушки" грызя друг друга за хлебные места! Ни таланта , ни опыта , сплошные менеджеры и продавцы, грабящие народ !
Комментарии 9
  • Spinningist 10.09.2017, 21:04
    Не дали бывшему слесарю бабла поднять,может он как Сечин хотел жить:)
  • Семенова1 10.09.2017, 21:15
    Коррупция это бич России!!! Ресурсы это достояние и имущество народа населяющего его! В России все в получастных руках , а должно быть в 100% государственном владении! С таким подходом и будут сидеть семейные кланы у этой "кормушки" грызя друг друга за хлебные места! Ни таланта , ни опыта , сплошные менеджеры и продавцы, грабящие народ !
  • KHARALAAN 10.09.2017, 21:19
    Лучше бы написали про начинающуюся торговлю нефтью за юани с возможностью последующей конвертации на золото в Шанхайской и Гонконгской биржах, способных снизить влияние доллара на мировую торговлю. И вообще доллар очень скоро начнет пике.
    Китай как одна из самых крупных мировых импортеров нефти, сделала предложение Саудовской Аравии продажу нефти за юани и снизила объем закупки у саудитов (возможно получили отказ саудитов, ведь они обязались американцам торговать только за доллары). Итог, теряют китайский рынок.
  • Yamazaki 10.09.2017, 21:36
    сечин лютует ))
  • фф 10.09.2017, 21:37
    KHARALAAN,Музыка-то ваша американская — говно.
    — Music? Ah, oui, très bien, excellente.
    — Ну чё ты споришь? Тебе говорят — говно музыка, а ты споришь.
    — Musique!
    — Да и сами вы… Скоро всей вашей Америке — кирдык. Мы вам всем козью ножку устроим… Понял?
    — Чё ты к нему пристал, он француз вообще! Пошли!
    — Какая разница?

  • FrightNight 10.09.2017, 22:17
    Пример то небось с руководства берут )
  • KHARALAAN 10.09.2017, 22:44
    Семенова1, кому интересен факт попытки лоббирования собственных интересов руководителя в каком то провинциальном предприятии?
    Вон в США официально лоббируют сенаторов в сенате проталкивая законы поддерживающие бизнес, и даже Президента США лоббируют на выборах Боинги и Локхиды Мартины с последующим проталкиванием в Пентагон массовой продажей недоделанных F35 и старых F15 в тот же Катар, а также продажу старых Пэтриотов в Польшу и ТHААD Южной Корее и Японии (под угрозой ракет КНДР) и никто не заморачивается самобичеванием.
  • виталий31 Зашем Это 11.09.2017, 00:54
    а сечин сам откуда нарисовался? с дачного района путина?
  • TarsTarkus 11.09.2017, 06:46
    сечин сам привык воровать, если не делишься с ним то как улюкаева за жабры возьмут, ну и главное с путиным делиться