Владелец Ted Travel находится за границей и не выходит на связь

Владелец Ted Travel находится за границей и не выходит на связь

Владелец туроператора Ted Travel на данный момент находится не в России. Об этом сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирину Тюрину.

Владельцем компании является Четин Бозаджы Джафер, он, по словам Тюриной, занимается туристическим бизнесом почти 20 лет. Пресс-секретарь РСТ отметила, что в руководстве компании не было стабильности. Так, за последние две года сменилось четыре руководителя. Тюрина подчеркнула, что цены компании были «значительно ниже рыночных», а комиссия для турагентов — повышенная.

«На профессиональных форумах это активно обсуждали, возмущались, подозревали — и все равно бронировали. Не будем утверждать, что компания Ted Travel появилась на российском рынке, чтобы собрать деньги и исчезнуть. Но то, что ее президент Четин Бозаджы в столь трудные для туроператора дни находится за пределами России и вообще не выходит на связь, говорит о многом», — рассказала Тюрина.

Ранее глава Ростуризма Олег Сафонов сообщил, что руководство Ted Travel проигнорировало экстренное заседание ассоциации «Турпомощь», на котором обсуждались способы вывоза пострадавших клиентов компании из Турции. Сафонов отметил, что с таким отношением со стороны руководства к ситуации столкнулся в первый раз.

Ранее «Известия» писали, что туроператор должен своим клиентам более 27 млн рублей. Тем не менее на данный момент неизвестно, какую сумму потребуют туристы в качестве компенсации за дополнительные траты.

Лучший комментарий
tipun
Почти как Чекин прочитал.
Комментарии 7 Написать комментарий