Кендрик Ламар завоевал премию MTV Video Music Awards в шести номинациях

Кендрик Ламар завоевал премию MTV Video Music Awards в шести номинациях

Рэпер Кендрик Ламар стал обладателем престижной премии MTV Video Music Awards в шести номинациях, добившись лучшего показателя среди всех соискателей. При этом звание лучшего исполнителя 2017 года присуждено британскому поп-певцу Эду Ширану.

34-я церемония вручения MTV Video Music Awards завершается в воскресенье в Инглвуде (штат Калифорния).

Фавориты премии

Видеоклип Ламара Humble был выдвинут на соискание премии в восьми категориях, включая самую престижную - "Лучший видеоклип года". На эту номинацию претендовали канадец The Weeknd с клипом Reminder, американец Бруно Марс с 24K Magic, канадка Алессия Кара с композицией Scars To Your Beautiful и диджей Халид с видео Wild Thoughts, в котором снялись Рианна и Брайсон Тиллер.

Humble, в котором воспроизведена тема знаменитой фрески "Тайная вечеря" Леонардо да Винчи, считается гротескным отображением излишков славы и повсеместности социальных сетей. Этот видеоклип удостоен награды за лучшие режиссуру, художественное руководство, визуальные эффекты.

В категории "Лучший исполнитель" Ширан победил Ламара, Бруно Марса, The Weeknd, новозеландскую исполнительницу Лорд и американку Ариану Гранде. Именно на ее концерте в английском Манчестере 22 мая был совершен теракт, унесший жизни 22 человек. Певице присвоено звание почетного жителя города Манчестер.

Награда в категории "Лучшее поп-видео" вручена американской группе Fifth Harmony в дуэте с рэпером Гуччи Мэйном. Приз у них оспаривали канадец Шон Мендес (Treat You Better), Ширан (Shape of You), британец Гарри Стайлс из группы One Direction с композицией Sign Of The Times. Пятерку соискателей замыкали Кэти Перри с внуком известного ямайского музыканта Боба Марли Скипом (Chained To The Rhythm) и поп-звезда из США Майли Сайрус (Malibu).

В одной из самых престижных номинаций - "Лучшее хип-хоп видео" - Ламару уступили Биг Шон (Bounce Back), Чанселор Беннетт (Same Drugs), D.R.A.M. вместе с Лилом Ехти (Broccoli), Мигос с Лилом Узи Вертом (Bad & Boujee). Упустили свой шанс диджей Халид с видео I’m The One, в котором снялись Джастин Бибер, Куаво, Чанселор Беннетт (псевдоним - Chance the Rapper) и Лил Уэйн.

Самая большая неудача постигла Кэти Перри. Ее ролик Chained to the Rhythm был номинирован в четырех категориях, включая "Лучшее поп-видео" и "Лучшие визуальные эффекты". В итоге Перри осталась без наград и покидает Калифорнию с пустыми руками.

Без Бейонсе

В прошлом году "Лучшим видеоклипом года" был признан ролик певицы Бейонсе на ее композицию Formation. В этом году исполнительница, которая в июне родила двойню, сделала творческую паузу и не выпустила ничего нового в период времени, оговоренный правилами MTV. Супруг певицы рэпер Джей-Зи выпустил альбом "4:44", однако тоже не уложился в предписанные временные сроки.

Премия MTV Video Music Awards была учреждена музыкальным телеканалом MTV в 1984 году, став впоследствии одной из самых престижных наград в сфере создания музыкальных видео. Ее лауреатам традиционно вручают статуэтки в виде астронавта в скафандре с флагом, на котором изображен логотип телеканала.

Лучший комментарий
Sirius25031979
А кто это вообще? Рэпер это великий 2pac Шакур
Комментарии 5 Написать комментарий
  • Ruthless_ak 28.08.2017, 14:12
    Я конечно люблю творчество Кендрика, но неужели других новостей нет?
  • Sirius25031979 28.08.2017, 14:49
    А кто это вообще? Рэпер это великий 2pac Шакур
  • John_Wheels 28.08.2017, 15:13
    Кто все эти люди?
  • LuckyOne 28.08.2017, 15:31
    Кэти Перри с Ники Минаж исполнили "Swish Swish", но даже такое глобальное промо не поможет сместить с главного чарта Тейлор Свифт "Look What You Made Me Do". Церкти унижена очередной раз, флоп не приходит один. Тейлор похоронила Катюху вместе с Блядонсе
  • NINJA 28.08.2017, 17:47
    что за кенди мэн %)
  • Чтобы оставить комментарий, нужно авторизоваться
    с помощью аккаунта соц.сети

    Зарегистрироваться