Правительство предложило ввести именные разрешения на улов для рыбаков

Правительство предложило ввести именные разрешения на улов для рыбаков

Правительство внесло в Госдуму новую версию законопроекта «О любительском рыболовстве». Согласно ему, рыбаков могут обязать регистрировать их сети в специальном реестре, а также получать именные разрешения на улов.

Правительство внесло в нижнюю палату парламента новый вариант законопроекта «О любительском рыболовстве», документ опубликован на сайте системы обеспечения законодательной деятельности. Внимание на него обратила газета «Коммерсантъ».

Ранее, в 2013 году, эта инициатива была одобрена в первом чтении, с тех пор она дорабатывалась. Теперь в новом варианте законопроекта, в частности, вводятся такие термины, как «любительское рыболовство» — «деятельность, <...> осуществляемая в целях личного потребления (или) в рекреационных целях», «именное разрешение рыболова» — документ, предоставляющий право на вылов особо ценных пород рыбы, а также суточная норма добычи рыбы.

Последняя, как уточняется в пояснительной записке к законопроекту, вводится для сохранения «водных биоресурсов». Такую же цель, как отметили авторы инициативы, преследует и предусмотренное проектом ограничение на ловлю рыбы сетями — они должны быть оснащены «опознавательными знаками, на 
которых [должна быть] нанесена информация» о рыбаке, а также номер его именного разрешения на отлов.​

Кроме того, документ предполагает введение запрета любительской рыбалки на землях обороны и безопасности, а также на землях особо охраняемых территорий. Нельзя ловить рыбу будет и на прудах, образованных «водоподпорными сооружениями на водотоках», обводненных карьерах, на водных объектах, используемых в составе мелиоративных систем, а также на водных объектах, используемых для товарного рыболовства. При этом «свободно и бесплатно», согласно инициативе, рыбалка будет осуществляться ​на объектах общего пользования.

Ранее, в 2011 году с предложением ввести карты рыболова выступало Росрыболовство. Без этих карточек, цена на которые тогда должна была составлять не более 500 руб., заниматься рыбалкой, как предполагали в Федеральном агентстве по рыболовству, должно быть запрещено. В ведомстве уверяли, что главной целью подобной инициативы был точный учет количества рыбаков в стране. Однако уже в январе 2012 года количества рыбаков в стране. Однако уже в январе 2012 года против такого предложения выступил занимавший на тот момент должность председателя правительства России Владимир Путин.

«Я знаю, что во всех европейских странах они [карты рыболова] присутствуют, но у нас — огромная страна», — отмечал он. «Вот взял я и полетел на самолете ловить рыбу. Где мне брать эту карту? Замучаешься бегать», — отмечал Путин.

Лучший комментарий
ДьэГуер
Мда... Думаю у крепостного крестьянина было больше свобод чем у современного россиянина.
Комментарии 22 Написать комментарий
  • Sawer_ 12.08.2017, 19:19
    Мдаа,поуже затягивают пояса простых людей,чтоб прибыльно работали предприятия. А так в некоторых улусах простые граждане ловят тоннами говорят, а вот некоторым даже семью прокормить не могут.
  • Maslinka 12.08.2017, 19:32
    " Однако уже в январе 2012 года количества рыбаков в стране. "
    Это чё?
    Но несмотря на ошибки в тексте понятно - ещё одни поборы. Теперь за рыбу. Скоро там уже за воздух?
  • ДьэГуер 12.08.2017, 19:35
    Мда... Думаю у крепостного крестьянина было больше свобод чем у современного россиянина.
  • Niko__Bellic 12.08.2017, 19:37
    Они уже там в конец обнаглели в этом правительстве! Промысловиков обязуйте, а простой народ не трогайте
  • Винни_Пох 12.08.2017, 19:49
    Скоро всем в очко вставят счётчики газа и будем платить за каждый пук
  • Кэлэ5эи К К 12.08.2017, 19:50
    Там все распишут где есть или нет рыбы, потом все выведут где электроудочками, где динамит где ч то и ничего не останется
  • Syberia1964 12.08.2017, 19:59
    все..............отрыбачили...........за каждого ерша будем плотить или нафиг браконьер.
  • Syberia1964 12.08.2017, 20:00
    вот блин выбрали думу........все законопректы только в запрет!
  • VIPStrelok 12.08.2017, 20:03
    Однако нам пипец приходит, скоро за воздух будем платить.
    Объявление на доске : возьму в долг один баллон свежего воздуха, или продаю амгинский воздух, скидки , торг.:-) :-) :-)
  • Syberia1964 12.08.2017, 20:11
    скоро будем читать тут.........." инспекторы рыбохраны совместно с инспекторами природоохраны и водной милиции при поддержке омон поймали браконьера Васю петрова у которого обнаружили 10 ершей 15 сорожек 5 окуней и одна щука ........данный гражданин не имел соотвесвующего разрешения на вылов обнаруженной при нем рыбы с чем составлен протокол и возбуждено уголовное дело следствие выяснит какой ущерб вася нанес государству и сколь там не заплатил в казну ибо нам надо помогать братскому нищему народу кндр нищим сирийцам индийцам и воообще всем нищим потому что сами нищие"
  • Syberia1964 12.08.2017, 20:15
    вообще очень много селян выживает только рыбой то есть питается ей не на продажу нет вовсе.......с голодухи ходит рыбачить и не будет у него денег на покупку разрешения на вылов рыбы потому как все лето ест то что поймает. Лично знаю таких
  • Вас1902 12.08.2017, 20:25
    Не трогать любительскую рыбалку! Руки прочь от святого! Одно из немногих азартных увлечений для нормальных мужиков, которые едут не за богатым уловом, как правило, а едут просто отдохнуть - ради самого "процесса"! И не секрет - чтобы уединиться в той самой настоящей мужской компании - вдали от до смерти надоевших начальников и жен с тещами!
    Итак навели бардак с арендой озер - у многих из озер появились арендаторы (хозяева), когда как на них испокон веков рыбачили все односельчане!
    Наведите лучше порядок с промысловиками - многие из них просто хищнически браконьерят - зимой в Якутске северная рыба стоит как золото, пройдя через несколько звеньев перекупщиков - барыг......
  • Aleks_N 12.08.2017, 20:27
    Я за сохранение популяции диких животных, они не виноваты что человек совсем выжил из ума и истребляет ради развлечения
  • ialeksanr 12.08.2017, 20:35
    Одни запреты и поборы, страна идиотов. Еще хотят население увеличить, да тут последние сбегут.

    Для китайцев что ли берегут , за дерево штраф , за рыбу штраф, туда не ходи, тут не плавай , самолетики не запускай. Вообще мрак что творится. Поневоле как в древней Руси , варяга звать придется, типа приходи к нам и владей нами, а то мы тут так науправлялись, что лежим как коконы, все себе запретили и не знаем что еще можно запретить!
  • Dubin_de_Listvjak 12.08.2017, 21:26
    Охренели! Для того, чтоб в июньский выходной птймать пару щук, я должен буду в апреле на неделю отпрашиваться с работы и биться в очереди за именным разрешением, которые легко достанутся только блатным. Лучше законодательно проработайте порядок отзыва депутатов, чтоб был механизм с помощью которого можно было бы из госдуpы потихоньку госдуму делать.
  • кыц.кыц 12.08.2017, 23:17
    ВПЕРЕДИ ЕЩЕ МНОГО НАЛОГОВ, ПОВЫШЕНИЕ ЦЕН. КАЗНА ПУСТАЯ, МОЛЧАЛИВЫЙ НАРОД ВСЕ СТЕРПИТ.
  • Syberia1964 12.08.2017, 23:25
    думу разогнать пора давно.
  • Syberia1964 12.08.2017, 23:59
    и предусмотренное проектом ограничение на ловлю рыбы сетями — они должны быть оснащены «опознавательными знаками, на
    которых [должна быть] нанесена информация» о рыбаке, а также номер его именного разрешения на отлов.​

    забыли добавить..........телефон адрес фотография инн
  • Goodypapa 13.08.2017, 00:15
    Голосуйте дальше за Путенга и Едрорастов. Скоро счетчик в рот и остальные отверстия поставят!
  • salmon 13.08.2017, 01:24
    почитайте сперва - этот закон разрешает во всех свободных участках реки ловить сетями.
    сейчас народ может рыбачить сетями по закону только в установленных участках.
  • unknwn 13.08.2017, 13:48
    Путин об этом думал когда ловил щуку?
  • On_vam_ne_dimon неважно 13.08.2017, 19:50
    В России нужна революция, но его не будет. Потому что мы трусливый нород. Нас правительство на колени давно поставило, загнула и щя теперь начинает иметь по полной программе. А все мы просто будем терпеть и нечего не делать.
  • Чтобы оставить комментарий, нужно авторизоваться
    с помощью аккаунта соц.сети

    Зарегистрироваться