Мать встала на путь исправления. Рейд по семьям в Строительном округе Якутска

Мать встала на путь исправления. Рейд по семьям в Строительном округе Якутска

Общественный совет МВД по Якутии побывал в семьях, состоящих на профилактическом учете в подразделениях по делам несовершеннолетних, сообщает пресс-служба ведомства. 

Общественников сопровождал инспектор по делам несовершеннолетних Дмитрий Прядезников, который рассказал, что на учёте состоят 28 родителей, 26 детей, совершивших правонарушения и антиобщественные действия, из них трое осуждены условно.

Рейд начался с дома по улице Жорницкого. Здесь проживает семья, в которой растет 10-летняя девочка. Ребенка недавно вынуждены были поместить в социально-реабилитационный центр для детей и подростков, попавших в трудную жизненную ситуацию. Дмитрий Прядезников пояснил, что в одно из посещений, 34-летняя мать девочки находилась в состоянии сильного алкогольного опьянения, в квартире находились посторонние мужчины, распивающие спиртные напитки.  Здесь же инспектор застал девочку.  

"Социально-опасное положение было налицо: 10-летняя девочка была полностью беззащитна, да и мать в таком состоянии вряд ли смогла бы защитить своего ребенка. По согласованию с социальными службами направил девочку в центр, только так на тот момент мог оградить ее жизнь и здоровье от вероятных угроз", - рассказал младший лейтенант полиции Прядезников.  

После всех этих событий женщина прошла медикаментозное лечение от алкогольной зависимости и устроилась на работу. Теперь ей предстоит доказать перед комиссией по делам несовершеннолетних, что она встала на путь исправления.

В конце обхода полицейский сказал, что инспекторы ПДН не только выполняют прямую задачу, но и выступают в роли педагога и психолога. "К сожалению, многие из наших подопечных, несмотря на свой юный возраст,  уже познали нелицеприятные стороны жизни как алкоголизм и наркомания родителей, отсутствие полноценного детства, а то и подверглись насилию в своих семьях", - отметил Прядезников.

Лучший комментарий
Villarou
@Lormaxi, у каждого должен быть шанс исправиться, хотя бы один шанс... в жизни всякое бывает, сегодня удача будет на твоей стороне, а завтра может повернуться задом...
Комментарии 9
  • Lormaxi 17.07.2017, 14:49
    Стерилизовать, однозначно. Чему научит детей такая мать?!
  • perepeller 17.07.2017, 14:58
    да уж, условия капец. волей не волей нормально не заживешь, а она ведь старается, молодец
  • dv07 17.07.2017, 15:03
    Ужас! Как люди живут!
  • Villarou 17.07.2017, 15:03
    @Lormaxi, у каждого должен быть шанс исправиться, хотя бы один шанс... в жизни всякое бывает, сегодня удача будет на твоей стороне, а завтра может повернуться задом...
  • LodochniK 17.07.2017, 15:08
    одни фотогорафии подъезда
  • Lormaxi 17.07.2017, 15:17
    Villarou, я в такое не верю. Единицы может и исправляются. Остальные -это тупо генетика. Если алкаши, наркоманы плодятся, у их детей по любому зависимость от чего-нибудь наступает. Нарушения личности.
  • ТУОМА Кириллина Тамара 17.07.2017, 15:23
    Разумеется шанс даётся каждому, но лично мое мнение, если дело касается судьбы детей, то закон должен быть очень строгим. Lormaxi прав, я тоже верю с трудом в исправление.
  • Lormaxi 17.07.2017, 15:42
    ТУОМА, люди здесь такие странные. Сейчас все жалеют"понять,простить", а когда на женщину с дочкой напал мужик и избил ,всяко разно её обзывали : и алкашкой, раз она в алкомаркете отоваривалась,и чему такая алкашка дочку научит.. Смешные.
  • jyakyt 17.07.2017, 21:46
    Женский алкоголизм практически неизлечим, тут нужна невероятная сила воли