вчера, 21:15  18  7224

Личный состав аварийных служб АО «Сахатранснефтегаз» быстро ликвидировал ЧС

Личный состав аварийных служб АО «Сахатранснефтегаз» быстро ликвидировал ЧС

14 июня 2017 года прошло тактико-специальное учение по взаимодействию Управления газораспределительных сетей АО «Сахатранснефтегаз» и формирований различных ведомств при ликвидации чрезвычайной ситуации.

Во время учения аварийные службы УГРС и аварийно-спасательных формирований показали действия при возникновении аварии на опасном производственном объекте. 

По легенде учений при проведении земляных работ произошло повреждение газопровода высокого давления с разгерметизацией и выбросом газа в атмосферу без возгорания. Один человек пострадал от отравления природным газом.

«Для отработки Плана взаимодействия по локализации и ликвидации аварийных ситуаций привлечены городские аварийные службы, ведомства, газоспасательная служба «ГазСпасСервис».

Все службы и ведомства были оповещены о возникшей аварийной ситуации диспетчером УГРС согласно нормативного времени. Отмечу, что аварийные службы Управления газораспределительных сетей АО «Сахатранснефтегаз» произвели ремонт повреждённого газопровода в кратчайшие сроки и с надлежащим качеством. Эвакуация и первая доврачебная помощь пострадавшему оказана личным составом ООО «ГазСпасСервис».

Медики высоко оценили работу спасателей», - комментирует начальник Службы ГО и ЧС АО «Сахатранснефтегаз» Андрей Сивак. 

Государственный инспектор Ленского отдела по надзору за объектами нефтегазодобывающего комплекса Татьяна Высоких дала высокую оценку слаженности действий и готовности аварийно-восстановительных служб УГРС, газоспасательной службы «ГазСпасСервис», а также городских служб и ведомств к ликвидации чрезвычайной ситуации.