Спецпроект: как продумать до мелочей дизайн интерьера?

Спецпроект: как продумать до мелочей дизайн интерьера?

Каждого человека волнует интерьер его дома или квартиры, где он проводит большую часть своей жизни. Именно обстановка домашнего пространства в наибольшей степени отражает личность и характер того, кто там обитает. О том, как выбрать дизайн интерьера, как рационально использовать каждый сантиметр жилища, директор студии дизайна Desivis Иван Ветошкин рассказал на примере двух квартир.

Квартира в стиле лофт

Местоположение: г. Якутск, улица Лермонтова, 71

Проектируемая площадь: 72 кв.м.

Дизайнер проекта: Иван Ветошкин

Планировка квартиры до ремонта

Планировка квартиры после ремонта

Иван Ветошкин, директор студии дизайна Desivis:

— По просьбе заказчика в дизайне двухкомнатной квартиры новостройки 112 серии мы остановили свой выбор на лофте. Хозяин квартиры — молодой человек, который хотел брутальный дизайн, но вместе с тем уютный и современный. В работе с клиентами в первую очередь мы ищем вдохновение в пожеланиях самого заказчика  – это основа всех интерьеров. В данном случае пожеланием служило четкое прослеживание стиля, это и наличие бетона, металлических конструкций, каких-то сварных элементов. 

Учитывая возможную будущую продажу квартиры, мы решили немного смягчить стиль, добавив теплые акценты. Крашеная кирпичная кладка и необработанные стены идеально сочетаются с деревянными полами и мебелью. Метализированные детали и актуальный арт в виде картин дополнят интерьер и подчеркнут выбранный вами стиль. 

Визуально отделить прихожую от гостиной позволили индустриальные витражи, имитирующие фабричные американские чердачные окна.


Функцию шкафа прекрасно выполнила вешалка, сваренная из самых обычных железных труб. Велосипед, который эксплуатируется в теплое время, послужил декором для другой кирпичной стены. Также мы нашли удобное место хранения для средства передвижения хозяина квартиры.

Еще одно правило лофт-пространств - максимальная свобода передвижения и доступ ко всем объектам в квартире, следуя ему, мы отказались от дверей и четких перегородок, а также от большого количества мебели, только самое необходимое и функциональное.

Кухонная мебель с одной стороны, классические глухие шкафы, которые позволяют скрыть от посторонних глаз коммуникационные системы и бытовую технику, с другой стороны, эргономично использованное пространство, четко разделенное на рабочую и обеденную зоны.

Так как изначально дом панельный, не хватало фактуры: бетона, шероховатостей, как бывает в домах блочного типа при черновой отделке. Поэтому стены заливали сами, делали через опалубку. 

Чтобы придать квартире настоящий индустриальный дух, многое из предметов декора, мебели было выполнено из металла и дерева на заказ, по нашим чертежам здесь, в Якутске.

Везти сюда такие предметы неоправданно дорого, одна доставка чего стоит. Поэтому легче продумать детали по ходу дизайна, обращаясь к услугам частных компаний на месте.

Одно из таких ярких решений в квартире — раздвижная амбарная дверь, сделанная на заказ здесь в Якутске. Ее особенность - маленькие колесики, вручную вырезанные из металлической чушки. На такие вещи уходит большая часть времени, но это стоит того, ведь в них прослеживается наш дизайнерский почерк. 

И все же без некоторых вещей на заказ не обойтись. Ценителям лофта хорошо знакомы ретро-светильники и дизайнерские лампы Эдисона, возрожденные в производстве на волне интереса к интерьерам образца начала 20 века. Сочетая в себе старинный шарм и современные LED-технологии, эти лампы уже сами по себе являются украшением интерьера. 

Еще один предмет - ретро-розетки и выключатели. Помните, раньше в каждом доме они являлись неотъемлемой частью электрики. Сейчас только на заказ. В Якутск если и привозят, то небольшими партиями.

Санузел расширили дополнительной стеной, отделяя душевую и пространство с раковиной и стиральной машиной. Это сэкономит утреннее время домочадцев и позволит пользоваться любой частью ванной без лишнего беспокойства других. Вместо обычной столешницы - отлитая бетонная на каркасе, внизу деревянные ниши для хранения банных предметов.

Подвесной унитаз не занимает много места и выглядит довольно эстетично.

В продолжении лофтового стиля вешалку сделали из металлической арматуры, вмонтированной в деревянный щит. Подвесные крановые крючки нашли на Строительном рынке. Клиент был в восторге. В душевой специальные душевые трапы, с помощью которых вода уходит в отдельную нишу. Дверь из огнеупорного стекла, выполненная также на заказ в Якутске.  

Каждый интерьер неповторим, поэтому мы всегда в поиске чего-то нового. Большую часть времени занимает подбор и поиск мебели. Просто нарисовать картину будущей квартиры – много времени не требуется, сложнее воплотить, используя по максимуму местные ресурсы. А чтобы интерьер получился целостным и по-домашнему уютным, надо уметь прорабатывать каждую деталь.

 

Квартира для молодой семьи в неоклассическом стиле

Местоположение: г. Якутск, 203 мкр, 12

Проектируемая площадь: 85 кв.м.

Дизайнер проекта: Иван Ветошкин

Планировка квартиры до ремонта

Планировка квартиры после ремонта

Иван Ветошкин, директор студии дизайна Desivis:

– Новый район, новые дома, новые квартиры. Для молодой семьи, состоящей из трех человек, хотелось чего-то легкого и воздушного. Пожелание заказчика - интерьер в неоклассическом стиле. Характерные черты неоклассики – роскошь, комфорт, изящество и сдержанная элегантность в духе современного мира. Этот стиль требует обилия свободного пространства и проработки каждой мелочи, даже мелкие промахи будут очень заметны.

Самой главной проблемой стали ненужные дверные проемы на кухне и неправильная форма узла, от которых мы избавились. Зачастую строительные компании делают планировку квартир, как им вздумается. Поэтому мы предложили такой вариант: аккуратно скрыли коммуникации за шкафом на кухне. Вся вентиляция прошла внутри потолка, скрыли трубы за затяжкой. Все фиксируется на фотографии, в случае чего клиент будет знать, где и что находится. Ревизионные люки тоже скрыты. Дизайн - не просто красивая картинка, мы решаем все нюансы, как разместить те или иные инженерные системы, как сделать кабель и многое другое.

Перепланировку в квартире сделали минимальной: продумали эргономику, расширили пространство, закрыв лишний проход, тем самым нашли место для будущей ванны.

Что касается цветовой гаммы, то лучше всего использовать нейтральные оттенки, так как слишком яркие краски будут в большом пространстве угнетать и влиять на ваше настроение. В помещениях с огромными окнами лучше отдать предпочтение светлым оттенкам.

Они станут идеальным фоном, на котором расположатся смысловые акценты и главные герои вашего интерьера. Естественные свет, льющийся из окон, оживит пространство.

Гостиную обьединили с обеденной зоной: мягкие стулья с обивкой и массивный стол из дерева. Тут важно соблюдения правила: минимум декорирующих элементов – максимум качества. Для визуального увеличения пространства в комнате использованы роскошные шторы пастельного цвета – неотъемлемый элемент неоклассического интерьера.

Главный герой интерьера – камин. Недаром говорят, что можно бесконечно смотреть на горящий огонь. В укрощенном виде он придает любому жилью неповторимый комфорт и уют. Он абсолютно безопасен: нет никаких вредных испарений. В специальную нишу заливаем биожидкость, которая горит несколько часов. Несмотря на свой декоративный вид, он дает очень хорошо тепло. Можно зажечь в период межсезонья и обогревать квартиру. Заказали и подобрали камин через сайт, предварительно обговорив нужные размеры.

Кухонные фасады привезены из Москвы. В Якутске таких качественных кухонных панелей, к сожалению нет.

В спальне родителей сдержанная цветовая гамма. Разбавляют интерьер вставки с птичьим рисунком, текстиль на кровати и шторы голубого цвета. Таким образом, приглушили теплые оттенки интерьера. В углу поставили дамский столик с зеркалом для мамы и дизайнерский «призрачный» стул. Для достаточного освещения развесили хрустальные люстры над столиком.

Комната сына спроектирована «на вырост». Приобрели стол и стул, который «растет» вместе с ребенком. Стены покрыты специальной грифельной краской, поэтому маленький художник может каждый день творить. Еще одна проблема для молодых родителей - это разбросанные в детской игрушки и многочисленные контейнеры, портящие всю картину. Эту проблему мы решили, используя встроенные ящики под столом и кроватью. Образы супергероев и других персонажей быстро надоедают: ребенок быстро растет и со временем такие рисунки становятся неактуальными.

Площадь коридора позволила разместить компьютерный стол с принтером и проектором, зеркальный шкаф и тумбочку для хранения вещей. Паттерная плитка дополняет неоклассическую тематику.

В ванной комнате зеркала на всю высоту стены увеличивают пространство и одновременно служат шкафчиками. Подвесные шкафчики также экономят и расширяют пространство. Сейчас в тренде мебель без ручек. Здесь использовали механическую систему открывания для дверей без ручек Tip-one, с помощью которой можно легко и удобно открывать и закрывать фасады без ручек. Для отделки взяли керамогранит под дерево серии «Фрегат». 

В будущем планируем провести серию бесплатных мастер-классов для горожан. Мы будем рады, если наши советы помогут вам определиться с будущим дизайном квартиры.

 

О компании Desivis

Название нашей компании состоит из двух слов: “design” (дизайн) и “visualization” (визуализация). В этом и заключается сущность компании Desivis: мы не просто разрабатываем дизайн, мы стремимся, чтобы каждая идея была визуализирована и воплощена в жизнь. У нас не терпят лентяев и снобов, наша небольшая команда состоит исключительно из увлеченных своим делом перфекционистов. Можете быть уверены, что все интерьеры, которые вы видите, были тщательно продуманы и реализованы с особым вниманием к деталям и соотношением цены и качества.

Сайт: www.desivis.ru

Инстаграм: @desivis

Продолжение следует...

С чего начать расстановку сантехники в ванной, туалете или совмещенном санузле, как выбрать сантехническое оборудование и зачем нужно знать его габариты? Об этом вы узнаете в следующем материале. 

О том, где найти строительные материалы, мебель, сантехнику, окна и многое другое, можно узнать, пройдя по этой ссылке.

 

*десивис, дизайн, визуализэйшн, тип-уан

Лучший комментарий
sumbuka Елена Сергучева
Круто! Все до мелочей продумано)
Комментарии 31
  • Poti 31.05.2017, 16:10
    Какая красота!!! Влюбилась!
  • sumbuka Елена Сергучева 31.05.2017, 16:11
    Круто! Все до мелочей продумано)
  • Nadya_Ivanova 31.05.2017, 16:11
    Очень красивый ремонт!
  • iskraflame 31.05.2017, 16:11
    Какие молодцы и какие крутые работы! Очень радует, что у нас делают на уровне!
  • inina Нина Иевлева 31.05.2017, 16:12
    Вауууу!!! очень красиво! Так необычно:)
  • Ankydinka11 31.05.2017, 16:13
    это в якутске такие квартиры?
    Оо мажористо
  • varvaraconsta 31.05.2017, 16:14
    Неужели это у нас в Якутске делают?! Такие молодцы! Самой захотелось)
  • SnakeAssAssIn 31.05.2017, 16:23
    Сестра заказывала, я когда зашел, думал квартирой ошибся, выглядит все как будто на картинке. Им надо свою программу на тв начать вести, типа квартирный вопрос на первом
  • balbaax 31.05.2017, 16:24
    Я б таким лицам не поверил!
  • Галина2015 31.05.2017, 16:28
    Очень понравилось. Захотелось квартиру в неоклассическом стиле.
  • Jocke SS KOT 31.05.2017, 16:53
    камин крутой и биожидкость это спирт тоже пригодится коктейли делать
  • Jocke SS KOT 31.05.2017, 16:54
    каррарский мрамор я щас сдохну от зависти
  • Jocke SS KOT 31.05.2017, 16:56
    и пластиковая шторка? ахах
  • unch4 31.05.2017, 20:23
    тупая реклама
  • groove11 01.06.2017, 09:06
    Вот это да!!!! Вообще молодцы)) Интересно есть ли у них бюджетные варианты воплощения мечт будущих хозяев квартир? Ведь большая часть потенциальных клиентов, к сожалению, живет на грани нищеты.
  • Tussya 01.06.2017, 10:02
    Круто!!
  • ndo230989 01.06.2017, 10:15
    круто, стильно молодежно :) но хотелось бы сразу цены увидеть, я понимаю что у каждого цена разная, но на готовые проекты можно было написать общую стоимость.
  • 0po 01.06.2017, 10:17
    Выкачаны из интернета все.
  • personne 01.06.2017, 10:23
    ну красиво, в интернете таких полно...а вы сможете на 30 кв.м метрах сделать функциональную, удобную красивую квартирку??? совместить лофт и сканди?
  • Dolganka1 01.06.2017, 10:28
    понравилась картина в первой квартире, но плитка в туалете темного цвета это так не практично. Вкусы у всех разные, хотелось посмотреть более домашнего стиля. Данные дизайны квартир напоминают больше гостиницу. Молодцы, ждем следующих работ. Картину кто сделал с одуванчиками?
  • saasbytte 01.06.2017, 10:50
    Ремонт затеять что ли :)
  • s-way 01.06.2017, 11:28
    Красиво, безусловно :) но если ремонтировать с чистого листа жутко дорого наверно :о, а если мне нравятся мои обои, полы и потолок и просто захочется подвести имеющееся в единый стиль, изменив детали, это будет намного практичней :) интересно такими проектами они занимаются
  • Чад Кутежа 01.06.2017, 11:33
    @0po, фотки реальные:) цена ремонта с мебелью = цена квартиры, примерно так.
  • Чад Кутежа 01.06.2017, 11:36
    И еще ребята, планировки квартир напутаны. Первая это вторая, вторая это первая:) исправьте:) а то я долго въехать не мог
  • Stranno 01.06.2017, 11:37
    Это точно в Якутске, такая красота...
  • maxi_taurus 01.06.2017, 12:58
    Хозяин первой
  • kisa^_^ 01.06.2017, 13:40
    пффф............((( что до ремонта что после ремонта на схеме ничего не изменилось, планировка осталась та же самая
  • Грэта_98 01.06.2017, 13:58
    я заказывала дизайн 2 года назад у них. Понравилось очень скурпулезное отношение к работе: согласно нарисованному проекту ( как кто-кто говорит "скачанному из интернета") подбирают вместе с хозяином квартиры в магазине стройматериалы вплоть до ручек на дверях и на кухонном гарнитуре. На мои внутренние недоумения по поводу такой тщательности в подборе тона обоев, тона тумбочек и т.д. я нашла ответ в виде приятных удивлений гостей сейчас. Сейчас, когда мне уже все приелось и кажется обычной квартира, люди, которые заходят в квартиру впервые, отмечают продуманность интерьера и ремонта в целом.
  • Милая-Мила 01.06.2017, 23:09
    Классно, я приятно удивлена качеством. где же вы были раньше год назад
  • De_Art 08.06.2017, 16:31
    Очень крутые ребята! Все работы просто шикарны, очень нравится отношение дизайнеров к своим проектам и скрупулезная работа с каждым заказчиком. Молодцы! Так держать! Удачи вам и процветания!
  • hophap 25.07.2017, 12:58
    да очень круто! надо было у них заказывать,нам наши местные дизайнеры намудрили неправильно посчитали материал в итоге целая коробка кермогранита пылится на балконе, а теперь еще и выяснилось, что кухню неправильно рассчитали и меняем дизайн кухни в другой компании, жаль розетки сделали уже и придется заново штробить стену, плюс на схеме электрики забыли указать на кухней наши светильники, и как итог мастера их не сделали, на картинке одно по схемам другое, так что лучше переплатить и заказать у нормальных, чем у таких, которые нам попались