Якутские ювелиры стали победителями международной ювелирной недели моды

Якутские ювелиры стали победителями международной ювелирной недели моды

С 10 по 16 апреля в Москве прошел XIII сезон международной ювелирной недели моды Estet Fashion Week. На крупнейшей в России ювелирной неделе моды победителем в номинации «Лучшая ювелирная коллекция» стала коллекция якутской ювелирной фирмы «Киэргэ», дизайнером которой выступила Саргылана Барахова-Ымыы. Об участии, о коллекции и о впечатлениях рассказала в своем интервью Галина Павлова, директор салона ювелирной фирмы «Киэргэ».

- Расскажите о вашем участии на неделе моды.

- Это наше второе участие на Estet Fashion Week. В прошлом году весной наша ювелирная коллекция тоже была признана лучшей и пользовалась большим интересом. Однако повторное участие на данной неделе моды было мотивировано нашей программой продвижения имиджа республики. Мы постоянно ездим по другим странам, где делаем выставки и устраиваем мероприятия, как культурные, так и спортивные. Продвижение национальной культуры для нас является очень важным аспектом. Таким образом, в общую программу продвижения имиджа республики входит и программа продвижения ювелирного бренда. 

- Расскажите подробнее о вашей ювелирной коллекции. 

- В этом году мы также решили создать национальные якутские изделия, но уже с применением совершенно новой техники в ювелирном деле — использование драгоценных металлов в сочетании с конским волосом. Идея заключалась в том, чтобы, сохраняя якутские традиции наших предков, создать уникальные изделия в современном дизайне. Мы использовали только натуральные материалы: такие природные камни, как янтарь, гранат, бирюза, агат, розовый кварц, халцедон, а также драгоценные металлы и мамонтовую кость. Всего на неделе моды мы представили 15 различных комплектов, состоящих из основного колье, серег, колец, браслетов и даже снежных очков. 

- Кто работал над созданием вашей коллекции?

- За все время подготовки к данному мероприятию была проделана колоссальная работа нашими талантливыми мастерами. Над коллекцией работала большая команда ювелиров фирмы «Киэргэ»: Руслан Неустроев, Рустам Семенов, Семен Павлов, Станислав Попов, Максим Тихонов, Колесов Василий, Ариан Шарапов, Александр Кобяков, Антон Уаров. Также дизайнеры 3D-графики — Николай Федоров, Петр Федотов. Организаторы производственного процесса — Лена Филиппова и Людмила Дьяконова. Наша коллекция в этом году была дополнена прекрасными нарядами от якутского дизайнера-модельера, члена международного союза дизайнеров, Юлии-Вилюи Лактионовой, ныне живущей в Москве. Наряды также повторяли узоры наших изделий, имеющие свой сакральный смысл. 

- Какие у вас впечатления от участия?

Впечатления самые яркие. Во-первых, наша коллекция выступила на подиуме сразу после коллекции самого Вячеслава Зайцева, что было очень ответственно и почетно. Во-вторых, мы получили большое количество хороших отзывов о коллекции, а также много деловых предложений. Кроме модного показа, мы приняли участие в деловой программе недели, на пресс-конференции «Новые тенденции моды», где мы выступили с докладом «Концепция развития национального якутского бренда». Также одной из приятных новостей стало то, что нашу талантливую Саргылану Барахову приняли в международный союз дизайнеров. И наша победа — это результат большой слаженной подготовительной работы всего коллектива. 

С 14 по 23 апреля 2017 года проводится ХХ-й благотворительный проект «Изумрудная неделя», в рамках которого в салоне «Киэргэ» можно приобрести ювелирные изделия с бриллиантами, желтыми или зелеными камнями со скидкой 30%. Каждому купившему изделие по акции вручается пригласительный билет на «Изумрудный вечер», который состоится 23 апреля 2017 года. Все вырученные средства пойдут на лечение тяжелобольного Алёши Еремеева. Подробную информацию можно узнать у продавцов-консультантов салона «Киэргэ» или по телефонам: 42-22-93, 42-56-13.