Собака, напавшая на младенца в Якутске, вырвалась из вольера

Собака, напавшая на младенца в Якутске, вырвалась из вольера

Родители ребенка занимались разведением собак бойцовской породы.

Собака, от укуса которой погиб двухмесячный младенец, вырвалась из вольера и набросилась на коляску во дворе. Об этом заявила пресс-служба МУ МВД России «Якутское».

«Выехавшая следственно-оперативная группа установила, что женщина со своей двухмесячной дочкой вышла погулять во двор. Со слов матери ребенка, одна из собак вырвалась из вольера и набросилась на коляску. При опрокидывании младенец выпал, собака тут же набросилась на ребенка, от полученных травм девочка скончалась на месте», – заявили в полиции.

Родители ребенка, уточняется в сообщении, занимались разведением собак бойцовской породы.

«В трагический момент из взрослых в доме находилась лишь мать ребенка, которая не смогла отразить нападение. Собака передана в специальное учреждение для дальнейшего усыпления», – подчеркнули в МУ МВД России «Якутское».

На месте продолжают работать специалисты республиканского управления Следственного комитета России. После установления обстоятельств ЧП будет принято процессуальное решение.

Сообщение о нападении собаки на ребенка поступило 27 февраля в 15:10. Трагедия произошла во дворе частного дома на улице Челюскина.